株式会社ニューサービスシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月18日
サービス介助士は黒服になると取らせてくれる。それ以外は自分で勉強して受かれば交通費のみ出してくれる。

アルバイトの場合、テーブルマナーの勉強になったり、言葉遣いが身につくがそれは他の配膳会社にも言えるので、「ここでよかった」といえるほどの魅力はない。

この仕事が好きな人でも厳しいと思う。

回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:元請けから求められるものが大きいため、アルバイトへの研修には

回答者: 女性/ レセプタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レセプタント/ レセプタント

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:マナーが身につく。各種研修がある。働きがい:お客様と直接交流

回答者: 回答なし/ レセプタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:ホテル御三家でのレセプタント業務ということで、研修時や実際の

回答者: 男性/ 宴会サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:キャリア/資格という意味では業界関連のものは受験しやすいと思

口コミ投稿日:2019年11月10日
成長・キャリア開発:マナーを学ぶことができた。ここで働くことによって、テーブルマ

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事が厳しいのは当たり前。全てはお客様のため。一流ホテ

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事のやりがい】宴会、披露宴などの準備、本番のサービス、後片づけなど

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】ホテルの宴会で仕事するので、世間一般的な常識が、求めら

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事のやりがい】何も知らなかった、新大学生が仕事を覚えて成長していく

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕事のやりがいはとてもあります。一流ホテルですので客層も比較的裕福で、

口コミ投稿日:2017年08月30日
教育・研修:新人研修は仕事内容により期間は異なりますが個人の習得度合いも考慮しフ

口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:お客様のご期待やご要望にありがとうのお言葉を頂き応えられた時にやりがい

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:ウエディングの式の準備などの大変さ緊張感とピリピリした雰囲気

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一度目の失敗は、仕方ないとおもってくれますが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まったことをする方が多いです。す

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。業務中に分から

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。アルバイトは、頻繁に入れ替わり

働きがい:【他部署との関わり】特に関わることは、ありません。サービス業務と片付け

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】忙しいときは、休みが取りにくいですが、そ

働きがい:【責任や裁量権について】早くから、責任のある仕事を任されます。すぐに大

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視です。きちっと仕事を終えなければ、ど

働きがい:【社内行事について】アルバイトなので、分かりません。飲み会などの親睦会

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】業務終了後に、感じたことを書けるつぶやき

働きがい:【入社後のギャップ】忙しいときは、早く動かなければならないのでキツイ言

働きがい:【経営陣との関わり】あります。すべての宴会にインチャージとして社員さん

働きがい:【社員同士の交流】社員さんやアルバイト関係なく、飲み会や食事会をするこ

教育・研修:【周りからのサポート】自分の経験から得た、仕事のしやすい方法などを、

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは、とても良いです。ほどよく、上下関係があ

働きがい:勤務先は主に有名ホテル。著名人やセレブといった、いわゆるホテルを使い慣

成長・キャリア開発:先を読んだ仕事が出来るようになります。主に宴会を担当していま

働きがい:お客様の様々な人生の節目となる大切なイベント(結婚式、入社式、etc.

教育・研修:大した研修制度はなく、現場で覚えることが大半である。労働スキルのアッ

働きがい:質の高いサービス業におけるマナーを身に着けたり、人間関係を構築したりと

東京都千代田区Ohmae@workビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務内容次第では、新... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:資格を取得すると祝い金がもらえる。対象の資格も様々ある。働き... 続きを見る
静岡県浜松市中区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司、先輩はもちろん、皆が一丸... 続きを見る
東京都新宿区(あをばビル)
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】私の直属の上司だけは、提案しや... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】売上等あるわけではない... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司である部長には提案をし... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸3丁目128-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【責任や裁量権について】はい。入社1ヶ月未満で、すべての仕事... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 11F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:美容業界を好きで働いている社員が多く、業界とともに会社を成長... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:新入教育もあり、フォロー研修もあり、ルート営業なので、始めは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【スケジュールの決め方について】カレンダーどおりで、毎日8時... 続きを見る

株式会社ニューサービスシステムで働いていますか?