遠鉄システムサービス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

遠鉄システムサービス株式会社の口コミを探す

遠鉄システムサービス株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
育休復帰率はほぼ100%です。
出産を理由に退職する女性はいません。
子育てをしながら働く女性がとても増えました。
時短勤務は下の子が小学校3年生まで取ることができます。
職種によっては在宅勤務ができるので月に数回しか出勤しない社員もいます。
フレックス勤務のため子供の行事や通院を済ませてから在宅勤務をするなど柔軟な働き方ができます。
男性の育休取得者も何名かいて、男性の上司も子育てを経験している方が多く、子育て真っ最中の社員に対する理解もあり、相談にも優しいく応じてくれる方がが多い印象です。
男性社員の中にも子供の朝の登園担当だったり、定時退社し習い事の送り出しをしたりと、子育てに参加している方が多く、子育ては非常にしやすい環境かと思います。
女性管理職も増えてきていますが、既婚女性で子育て中のの管理職はいないのが現状で残念なところです。子育てをしつつ管理職をこなす女性のロールモデルが出来上がると、働きながら子育てをする向上心の強い女性ももっと増えるのではないかと感じます。
ここ数年で女性社員もとても増えたので、性別に関係なく柔軟な働き方ができる制度や仕組み、雰囲気のある社員にとても優しい会社だと思います。

口コミ投稿日:2019年10月06日
入社理由・入社後の印象:今はなくなったが、入社当時は男性と女性の給料も違い、新入

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:残業が多い社員に対して現状をしないのに、「あんまり残業するなよ」「休

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:女性の割合は少なめだが、それでも女性管理職1名となったの

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:管理職になると業務が多忙となるため、子供をもつ女性には正

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:女性のキャリアモデルがありません。女性管理職はいますが、数人で

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:自分が向かいたい方向にキャリアアップさせてくれるが、だいたいはプロジェ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:月に何度か土曜日が出勤日になっていますが、有休を使って休む有

口コミ投稿日:2019年10月06日
入社理由・入社後の印象:地元に密着している企業で、転勤がないということで入社を決

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:管理職のうち女性の割合はかなり低めではあるが、だんだんと

口コミ投稿日:2019年10月06日
教育・研修:困っていたり疲れていたりすると声掛けをしてくれる先輩や仲間がいるため

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:数年前からキャリア形成にも力を入れるようになり、目指すところが明確にな

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:やったもん負け感が強いため、自分から手を挙げてやる事が

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:技術職だと仕事の忙しさに並があり、忙しい時は遅くまで働い

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:配属先によりますが、個人任せでできる人に負担がかかりやすいです。そのた

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:一部問題児はいるが、基本的にはいい人が多く、困ったこと

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:人がいい人が多いため、いろいろ相談を乗ってもらいやすい

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は未婚女性しかいません。子育てをしながら管理に

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:育休から復帰して働く方がとても多いです。時短勤務できる期間も長

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:綺麗なオフィスで、常に社員の働く環境について気遣ってくれます。トイ

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:駅近で綺麗なオフィスです。休憩スペースもあります。フリーアドレスな

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:お給料は安いと思います。福利厚生はしっかりしていますが、給料は少ないで

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:チームにもよるが、自分のいたチームは消極的な人が多かっ

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:安定した職場環境のため給与、賞与も安定しています。給与は低めですが賞与

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:昔より上下関係が薄れてきているため、後輩ではなく先輩が

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:業績で評価されるようになり、できる人が昇格しつつあるた

遠鉄システムサービス株式会社で働いていますか?