白光株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区塩草2丁目4-5
白光の口コミ・評判をご紹介!白光で働く社員や元社員から、白光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全週休2日制で、残業もほとんどなかった。 派遣社員なのに、仕事の15分前からのラジオ体操と朝礼は絶対参加です。よって、だいだい始業時間の30分前には出社していました。最初は嫌でしたが、毎朝決まった時間に体操をするので健康には良かった気がします。

【スキルアップのための取り組み】派遣社員には得別、勉強会はありませんでした。社員は研修などあったようです。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】月に一度の会議でお互いの情報を交換し、翌月ターゲットとなるユーザ様へのアプローチを話し合う。また時間があるときにロールプレイングをしている。
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。資格を取得するために会社からのサポートもある。
給与・年収の企業分析・研究レポート白光株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート白光株式会社

良い点
完全週休2日制で、残業もほとんどなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート白光株式会社
【社員交流のための制度】本社の社員はスポーツのサークルなどあったようですが工場にはありませんでした。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境。先輩方と話しやすい環境で色んな事も相談しやすい。
【業務時間削減の取り組み】毎週k、水曜日はノー残業DAYで全員、定時で帰宅していました。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の活躍度】派遣社員が取り組める制度などは特別になかったように思います。
社内制度の企業分析・研究レポート白光株式会社
【教育・研修について】1年半板中で安全基準のようなことを一度(確認テストあり)1時間以内、の教育がありました。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【研修について】商品研修はあるものの、営業データ、資料はすべて管理されており、応酬話法も一元化されている。
【周りからのサポートについて】自分が壁に当たった時、的確なアドバイスをもらい仕事がスムーズに進んだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート白光株式会社
【成果に対する賞賛・表彰】成果挙げた人を賞賛するのは、私達パートタイマーにはわかりませんが、社内のライン名を派遣(今は派遣は居ません)が考えて表彰されたことがあります。景品も有りました。しかし最近は派遣も居ないし、人員削減をほのめかされているので、これを期に正社員を探しています
30代 / 女性 / その他
【ワークライフバランス、退社時間について】重視はしているとは思いますが全員が全員ひとつのことにまとまりを持っているとは思えない。社員は定時通りに出社して帰る人も居れば、毎日残業して終電まで残ってる社員も居る。
30代 / 女性 / その他
【社員のモチベーションについて】人によりさまざま。モチベーションも高い人も居れば、低い人も居る。この社員はなんの仕事をしているのかわからない人も居る。
30代 / 女性 / その他
【要望の高さについて】高いと思います。ノルマはありませんが、時給制なので頑張っても時給が上がるわけではないので、疲れてると生産数は下がります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート白光株式会社
白光株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
白光株式会社と同業界のおすすめの会社