太陽生命保険株式会社の口コミを探す

太陽生命保険株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:あまりない働きがい:向上心があれば向いてる。話すことが好きで

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が増えて、信頼されて私のファンになって

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:生命保険に加入して頂いているお客様がご病気された時などに一時金などでお

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:入社前の試験のために約2週間勉強の時間がある(日当あり)。定期的に研

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:営業なので、成果を出すのに苦戦したときは、お客様のお役に立っているか感

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何度も提案してきて、ようやく他生保から乗り換

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:何度も足を運んで提案しても最終的に断られるとやはり落ち込みます。たまに

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お客様に助かりましたとかありがとうって言って貰える時があるのでそういう

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:記念月(普段よりたくさん仕事こなさいといけない月)に夕方試験勉強や模

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:個人のお客様への営業で、お客様と距離が近く、ニーズをくみ取ることができ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】保険は入ってれば安心と思ってたけど、

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:管理職の都合というもので、研修日がずれることもあるのが、少し不満です

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:長続きしない。過去の商品などをきちんと教えてくれないとお客様に説明出

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】毎月採用があり、早ければ入社の次月には先

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力があり、

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】1人1人が熱心に働いて自分の目

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:教育してもらえるのは、入社半年くらいまでで、そのあとは自分で仕事を覚

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社月ごとに少人数で研修(教育)をやってくれるのでとても良いです。保

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:入社前の研修もあったりと、研修には力を入れていたと思います。お金など

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修が雑、マニュアルなし、行き当たりばったり的な感じで、なんだコリャ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】契約者さんから入ってて良かったすごく助かったって言わ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:この仕事でキャリアを築いていくには、継続と努力が必要で、私は

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:評価が低い、成績もコンビ活動ゆえに半分になるため給料上げるのが大変です

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:商品も知識も一通り教えてくれる。コンビで仕事をすることにより1人にな

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:私は人見知りな性格でしたが、営業の仕事を通して、初対面の人と

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入社してすぐに飛び込みということはなく、最初は研修が中心のため商品や

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】知り合いにはなかなか勧めにくいけどやっと提案出来てもや

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人とのコミュニケーションが上手

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:最初の面接の時に頑張ってる人が稼いでるという話をしてくれるの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年06月15日
働きがい:お客様に喜んでいただけた時には、やりがいを感じました。お客様のことを考

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:小さい成績だとお給料がほとんどパートくらいなので、正社員とし

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:初対面の人でも気軽に話せるようになった。コミュニケーション能

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の募集で、お客様になって頂けた時に一番達

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:まず入社前に試験がありますが、そのための勉強に参加する際、子ども同伴

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】加入のよく年よりの手当てが大きく

太陽生命保険株式会社で働いていますか?