太陽生命保険株式会社の口コミ・評判(一覧)

太陽生命保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。太陽生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1102件掲載中。エン ライトハウスは、太陽生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
2.9
女性の働きやすさ:主に、飛込重視の会社で、コンビ活動です。コンビは、上司が決める場合もあり、毎回違う方と組み、色々勉強になる事が多かったです。主に、車を持っている方に、載せていただき、活動しますので、足がない方は卑屈になる場合もありましたが、優しい方のお声かけで、何とか、コンビ活動をこなす事が出来ました。女性の育児をしている方には、半休で、授業参観に行けたりと、他社には、ない魅力があり子育てをしながら活躍する事が出来ました。また、育児をしながら、資格を取ることが出来たり、男性まではいかないですが、社会で、活躍する事ができました。難しかったのは、やはりコンビですので。気の合わない方と、1日一緒の活動は、気がめいる事もあり、成績を挙げる事での、人間関係の、難ししさは、ありました。ただ、私は、太陽生命の、商品は、とても好きだったのですが、今年は、転職を考え出しました。やはりそこには、慣れもあると思いますが、1人で、こなしていきたいと、欲がでてきたからだと思います。女性で、はじめて生保をされる方にはとてもおすすめできる会社だと思っております。また、女性しか、営業職員は、採用は、ありませんので、安心して、軽視なく勤められました。
口コミ投稿日:2020年06月19日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
成長・キャリア開発:私は入社した時にはまだ世の中の常識があまりはっきりとはわかりませんでしたが 何十年と続けている先輩さんと一緒に仕事に行かせていただいた時にはいろいろ教えてもらいました
世の中のことや人間関係のこと礼儀など教えていただきました 先輩や後輩の上下関係は今でもきちんと大切にしています こういったことは会社の研修では教えていただけない大切なことなので お金では買えないとても大切なことだなあと実感してます
入社した後も試験があります ファイナンシャルプランナーの試験などもとることができ能力的にも向上します いろいろ勉強したことをお客様に伝えることができて信頼されて感謝されてとても良い仕事だと思いました
私がこの会社に勤めなければきっと今は中途半端な人生を送ってたのかもしれません
お金のことなどを勉強するのでお金の管理にもきちんとすることができるようになりました
働こう頑張ろうと思う意志があれば誰にでもチャレンジすればできると思います
口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:この会社で仕事のやりがいについてですが まずは分からないことは誰も教えてくれないじゃなくて自分から聞きに行く姿勢がとても大切な会社です
どの会社もそうです わからないことをわからないままにしていても成長はしません聞くことが大事なんです
自分がわからないことを相手は教えてくれません相手もわかりませんから 分からないことを聞いて覚えて実践に移していくことがとても大切だと思ってます
後は先輩にも後輩にも礼儀正しく接することがとても大切だと感じてます 一番下は20歳から一番上は80歳までいる会社なので臨機応変に対応できるようになるといいと思ってます
礼儀正しい後輩は先輩さんも信用して信頼して連れて行ってくれたりもします
信頼してくださりご契約を頂いてお給料をもらった時にはこの仕事をしていてよかったなあと改めてやりがいを感じました
口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:長くお勤めされている先輩さんは特に礼儀にはとても厳しいと感じました お客様のいる仕事なので時間には厳しくないといけないと思いました
どの仕事もそうなんですが時間厳守は当たり前です
時間厳守できない営業職員はお客様は信頼しません
時間に厳しくなければいけないのも教わりました
営業の仕事なのでご契約をいただかないことにはお給料には直結しません 二人組で仕事をするので二人で力を合わせて仕事を分担してご契約を取ることが大事だと実感しております
私一人だと契約をとることはできません やはり相手のかたがいてくださったおかげで前を向いて仕事ができると思いました
お互いでマイナス発言ばかりを繰り返すのではなくお互いが前向きになっていけるように励ましあって仕事ができるような仲間を見つけることがまず大事だと思ってます
口コミ投稿日:2016年12月11日
事業での社会貢献:生命保険を販売しているのでもし突然大きな病気をしてしまったり働けなくなってしまった時には そこには大きなお金が動く時だと思うのです
生命保険に加入していれば経済的な負担が大きくのしかかっても 大きな保障をわずかな掛け金で得ることができるので若い人にとってはとても安心できるものなんじゃないかと思っています
皆さん保険は掛け捨てだからもったいないと思っている人の中には多くいらっしゃるかと思いますが 私たちは今は良いかもしれませんが明日健康で元気で生きていられるかどうかわかりません
ただ私たちは生命保険を『お守り』だと思ってかけていますがもし経済的な負担がのしかかった時にはその生命保険は『強い味方』となって私達を支えてくれることになるでしょう
賞与(年) --万円
給与水準:自分の頑張りがすべて還元される仕組み。なのでノルマというものはないものの、毎月最低でも10万もらおうと思ったら個人目標を達成しなければなりません。もちろんボーナスにも響いてきますので結局はやらないといけません。基本飛び込み営業。あとは友達や家族。会社からの情報はあまりいいものがありません。3ヶ月査定なので、3ヶ月でいかに頑張るかで次の3ヶ月のお給料が変わってきます。最低8万の月はびっくりしました。営業なので上がり下がりがあるとはいえ、交通費も全て最低賃金にのみこまれていたのは驚きました。都道府県によりますが最低が15万だとしたら、基本給+歩合+交通費=15万なので全て引かれて10万。そこから交通費なのでかなり少ないです。
口コミ投稿日:2019年12月30日
賞与(年) --万円
給与水準:給料は一年未満の人は手取り平均15万~18万くらいもらえるが、それ以降になると大きな契約を頻繁にとらないと手取り10万を切ることもザラ。また、成績のランク分けが細かくされていて計算が複雑で給料明細を見るまでいくらか分からずかなり不安定。頑張った分だけ給料アップ!と総合職や支部長は言うが、自分がいるランクによっては会社の補給金の増減に影響するだけで手取りとしては変化はない。そして頑張って活動する分だけ交通費、物品等がかかる。すべて自腹なので契約内容によっては契約料より出費がかさむ事がよくある。基本コンビ活動なので1件取っても折半で0.5件カウント。ノルマが3件なら全てコンビ活動で契約を取ろうとしたら6件取らないとならない。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
回答者:20代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2016年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:バリバリ働きたい人はとにかくアポを取って休日も働いていた印象。平日の昼間に若い人が家にいることは少ないので、何とかアポを取っても土日祝日の休日にしか会えないし。実際、入社前に私の保険の契約に営業の人が来たのも日曜日の昼間だった。しかし、人によって様々な事情があるので、基本的に自分のやりたいように調整して土日祝日しっかり休む事ができる環境ではあった。

多様な働き方支援:小さいお子さんがいる人や家族の介護など人それぞれで様々な事情があるとおもいます。なので、早退していたり、出社時間を遅くしたりして調整していましたし、周りの人も子育て経験者が多い事もあり協力的な人が多かったように思います。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
賞与(年) --万円
給与水準:他、保険会社もあると思いますが、お客様へ行くときの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業職でお客様のある仕事なのでやはり若い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:保障給は基準が緩いのは1年間です。2年目以降は基準 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月28日
回答者:20代 / 男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし / 401~500万円
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与制度:3年目までは給与水準は他業界に比べても普通でる。な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
勤務時間・休日休暇:お子様がいらっしゃるご家庭は突然熱が出た この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月11日
教育・研修:気になる点と言えば その当時はもう少し給料体制に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月11日
仕事内容:お客様のアポイントがある日以外は、基本的に毎日飛び この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
賞与(年) --万円
給与水準:営業なので頑張れば頑張るほどもらえる仕組み。入社1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:お客様都合の仕事であるため、いくら土曜、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月21日
福利厚生:この会社の福利厚生でいいと思う点は病気で休んだ時に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月11日
回答者:50代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2017年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / なし / 300万円以下
2.1
働きがい:お客様に喜んでいただけた時には、やりがいを感じまし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:福利厚生についても大企業ならではで安定している。例 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
2.1
150万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 150万円
賞与(年) --万円
給与制度:当時は1年間だけ基本給がありました。その後、保険契 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月15日
賞与(年) --万円
給与水準:給料は出来高制。保険契約をとれば給料も賞与もそれな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月16日
成長・キャリア開発:小さい成績だとお給料がほとんどパートくら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業職員のほとんどが中途 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:ひたすら個人宅のインターフォンを押して新規契約をと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
福利厚生:お客様の都合によって土日に活動しなければいけないの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様本人と家族の人生を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:同社は育児や介護をしながらでも働きやすい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月11日
企業文化・社風・組織体制:在籍していたのは2年間だが、こんな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 6日
成長・キャリア開発:初対面の人でも気軽に話せるようになった。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
女性の働きやすさ:給与水準が低い。入社一年目までは月13万円 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:入社してしばらくは社内研修の日が多いです。外に出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
賞与(年) --万円
給与水準:新人期間は地域別の最低保証給(13-15万くらい) この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:一人一つ机があり、内務員の方が掃除してくださる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月18日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りだし長期休暇もありますが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月25日

太陽生命保険株式会社の回答者別口コミ (161人)

• 営業
    40代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 501~600万円
2.8 2019年時点の情報

会社名 太陽生命保険株式会社
業界 金融関連
URL http://www.taiyo-seimei.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋2丁目7-1