株式会社ワコールホールディングスの口コミ・評判

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ワコールホールディングスで働く社員や元社員から、ワコールホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

混むシーズンは希望日があまり言えない濃厚な接客業務のため5日連続して勤務だと続くと1日のおやすみでは心が回復しない

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

平日休みが多くシフト変更したい時にはメンバーと入れ替えが出来ればいいのでプライベートの予定が入れやすい

良い点
株式会社ワコールホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会がかなりのペースで行われています。ですから、新商品やボーディーについて知り得ることが豊富にあり自分のためにもなります。
インセンティブがありますので、競争になりますが、自分を成長させる環境でもあります。 参考になった!0
良い点
女性は美しく綺麗でいることをアピールしてますので、おしゃれな方々が増え自分の美意識も高まることを世の中の女性に良い影響を与えてると思います。また、男性にもこれからは美意識をもち、おしゃれを楽しんで頂けるような価値観を伝えてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス

気になる点
平日でも休日でも同じ時給ですので、改善するべき点だと思います。
また、一日の労働時間も12時間越えるとこもありますので、そのあたりの改善をして頂きたいと思います。
また、一人体制の職場と2人以上の職場での時給も同じですので、そのあたりも検討する余地があると思います。 参考になった!0
アパレル業界はもともと給与面はあまり良いとは言えません。
その中では安定しているとは思います。
ただ、正社員と販売正社員の違いがあり賞与などの倍率が変わっています。
退職金も正社員は出ますが、販売正社員は出ません。
そこを改善する必要があると思います。 参考になった!0
良い点
残業は必ず付きますので安心して働ける環境です。交通費も支給されますので安心です。また有給休暇も消化することが可能ですので、いい会社だと思います。ただ休日出勤も自給が平日と同じですので、改善されると良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
8時間未満

良い点
各家庭の事情をメンバーが理解しているので急なシフト変更などメンバーが協力して対応してくれる上がりの時間に混んでしまうと終われないこともある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
決して社員は女性が大半というわけではないが、下着メーカーということもあり、女性の生き方を尊重するような社風を感じることができる。産休や育児休暇については充実していると感じた。また、その後の復帰も他の会社に比べればスムーズにできる方なのではないかと思う。また、社内旅行を行うなど、社員がリフレッシュする機会を与える姿勢がある。プライベートを尊重する雰囲気があり、福利厚生の充実にもそれが表れていると思う。長く働くための福利厚生は整っている。 参考になった!1
女性中心の会社ということもあり、産休育休は取りやすい会社です。
復帰された方も育児短縮で早上がりのシフトの方も多くいらっしゃいました。
有給も取りやすい環境にはありますが、シフトを作る方によっては勝手に有給を組み込まれるので
希望している日を取れない可能性があるのは微妙なところでした。 参考になった!0
気になる点
マタニティーや持病の人には仕事しにくい環境だと思う店頭が暇なシーズンに具合が悪くて休んだ時他の休み希望だった日に出勤するよう上司に言われた以後おやすみしたくて言い出せず無理をしていた 参考になった!0
良い点
社会全体の問題を考えている会社だ家族の介護のため退職せざる終えない人のための再雇用登録を取り入れているここ数年で自分の周りだけでも3名は使っている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
気になる点
人件費削減のため、交代要員が居ないことがかなりのプレッシャーになります。また、急な割引祭が多いため、個人的な休みが取れないこと、急な出勤が大変多く、かなり難しい環境でのお仕事です。
売る商品と購入者とのバランスが違うところが多いので、販売する上で店舗によりかなりのメリットデメリットがある会社です。 参考になった!0
客様のニーズを読み取る力が付く。(お客様の服装や雰囲気から、または実際にお話を聞きながら)。また、フィッティングなどお客様に直接触れることもあるため、細やかな気遣いや気配りをする力が自然と身に着いた。また、在庫管理や発注などの事務処理能力も身に着く。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】絶対サイズが違うお客様で固定観念がある人を説得し綺麗になって納得してもらえた時リピートで自分を指名してくれた時お客様が前回の自分との雑談とかを覚えていてくれた時この方の心に残る事が出来たのかなと嬉しくなる 参考になった!0
良い点
お客さんが喜んで再度来店してくれた時、遣り甲斐を感じます。
また、売り上げ目標額に達するとこが出来ると遣り甲斐を感じます。
新製品の勉強会などで新しい商品にいち早く接することが出来ることは嬉しい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
良い点
徹底的に教育している学科も実技も入社時に何週間もかけ教え込まれさらに毎月トレーニングや確認テストがある(新人の頃)2年目以降もシーズントレーニングがありお客様がどの売り場に行っても安定安心のお買い物が出来るように勤めている 参考になった!0
気になる点
西日本東日本など地域区分ごとに教育課がありトレーニングして行くのだが地域により熱量連帯感が違う関西は教える方も教わる方も一体感凄い 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】長く仕事を続けている人が多く先輩の中には年配の人もいる人生の先輩でもあるのでプライベートの相談もしやすい 参考になった!0
株式会社ワコールホールディングス
株式会社ワコールホールディングスと同業界のおすすめの会社