株式会社ワコールホールディングスの口コミ・評判

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ワコールホールディングスで働く社員や元社員から、ワコールホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

平日でも休日でも同じ時給ですので、改善するべき点だと思います。 また、一日の労働時間も12時間越えるとこもありますので、そのあたりの改善をして頂きたいと思います。 また、一人体制の職場と2人以上の職場での時給も同じですので、そのあたりも検討する余地があると思います。

良い点
株式会社ワコールホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会がかなりのペースで行われています。ですから、新商品やボーディーについて知り得ることが豊富にあり自分のためにもなります。
インセンティブがありますので、競争になりますが、自分を成長させる環境でもあります。 参考になった!0
良い点
女性は美しく綺麗でいることをアピールしてますので、おしゃれな方々が増え自分の美意識も高まることを世の中の女性に良い影響を与えてると思います。また、男性にもこれからは美意識をもち、おしゃれを楽しんで頂けるような価値観を伝えてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス

気になる点
また、一人体制の職場と2人以上の職場での時給も同じですので、そのあたりも検討する余地があると思います。 参考になった!0
アパレル業界はもともと給与面はあまり良いとは言えません。
その中では安定しているとは思います。
ただ、正社員と販売正社員の違いがあり賞与などの倍率が変わっています。
退職金も正社員は出ますが、販売正社員は出ません。
そこを改善する必要があると思います。 参考になった!0
良い点
残業は必ず付きますので安心して働ける環境です。交通費も支給されますので安心です。また有給休暇も消化することが可能ですので、いい会社だと思います。ただ休日出勤も自給が平日と同じですので、改善されると良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
決して社員は女性が大半というわけではないが、下着メーカーということもあり、女性の生き方を尊重するような社風を感じることができる。産休や育児休暇については充実していると感じた。また、その後の復帰も他の会社に比べればスムーズにできる方なのではないかと思う。また、社内旅行を行うなど、社員がリフレッシュする機会を与える姿勢がある。プライベートを尊重する雰囲気があり、福利厚生の充実にもそれが表れていると思う。長く働くための福利厚生は整っている。 参考になった!1
女性中心の会社ということもあり、産休育休は取りやすい会社です。
復帰された方も育児短縮で早上がりのシフトの方も多くいらっしゃいました。
有給も取りやすい環境にはありますが、シフトを作る方によっては勝手に有給を組み込まれるので
希望している日を取れない可能性があるのは微妙なところでした。 参考になった!0
出産・育児からの復帰が可能(通常満1歳、保育所の状況から最大2歳まで)。
育児支援として、育児短時間制度が4歳まであり、男性も育児休暇、短時間も可能。
独自の制度として、社員・家族を対象にした商品の社員販売会が年2回あり、商品を安く買うことができる。 参考になった!0
2009年頃
女性を応援している企業だけあり、産前産後・育児休暇・時短制度などは非常に充実していると思います。結婚・出産後も仕事を続けていらっしゃる方が多かったです。大企業ですので、その他の福利厚生も充実していました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
気になる点
人件費削減のため、交代要員が居ないことがかなりのプレッシャーになります。また、急な割引祭が多いため、個人的な休みが取れないこと、急な出勤が大変多く、かなり難しい環境でのお仕事です。
売る商品と購入者とのバランスが違うところが多いので、販売する上で店舗によりかなりのメリットデメリットがある会社です。 参考になった!0
客様のニーズを読み取る力が付く。(お客様の服装や雰囲気から、または実際にお話を聞きながら)。また、フィッティングなどお客様に直接触れることもあるため、細やかな気遣いや気配りをする力が自然と身に着いた。また、在庫管理や発注などの事務処理能力も身に着く。 参考になった!0
良い点
お客さんが喜んで再度来店してくれた時、遣り甲斐を感じます。
また、売り上げ目標額に達するとこが出来ると遣り甲斐を感じます。
新製品の勉強会などで新しい商品にいち早く接することが出来ることは嬉しい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
株式会社ワコールホールディングス
株式会社ワコールホールディングスと同業界のおすすめの会社