株式会社ワコールホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ワコールホールディングスで働く社員や元社員から、ワコールホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長らく市場が低迷していること、世の中で働き方改革というなで合理的な考え方をする方も増えて、つながりが弱くなり、すこし活気がなくなってきている。

口コミ投稿日:2019年01月26日
良い点

終業後の飲み会、休日での集まりなど仕事以外の場でも仲が良い。上司には役職名ではなくさん付けであり風通しの良い社風

口コミ投稿日:2019年01月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス

気になる点
株式会社ワコールホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職で入社すると契約社員より少しマシな販売正社員になります。

販売正社員と言うのは販売職限定。
あとはセールスや内勤者はいわゆる総合職となり大幅に給与形体が異なります。

販売正社員はボーナスは1ヶ月。
相対評価なので評価が悪いと更に1割下がります。

基本給は滅多に上がりません。
入社するとトレーニングが多く、実地試験も多いです。 参考になった!0
気になる点
平日でも休日でも同じ時給ですので、改善するべき点だと思います。
また、一日の労働時間も12時間越えるとこもありますので、そのあたりの改善をして頂きたいと思います。
また、一人体制の職場と2人以上の職場での時給も同じですので、そのあたりも検討する余地があると思います。 参考になった!0
良い点
残業は必ず付きますので安心して働ける環境です。交通費も支給されますので安心です。また有給休暇も消化することが可能ですので、いい会社だと思います。ただ休日出勤も自給が平日と同じですので、改善されると良いと思います。 参考になった!0
気になる点
給料はそんなによくはないです。ボーナスもありますが、ボーナスと言っているだけで給料の3分の1ほどしか入りません。本社勤務の方は沢山もらっているが、店舗で売り上げを上げているスタッフにはあまり支払われない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
8時間未満

良い点
販売職で入社しました。
労働環境はかなりいいです。残業は配属店舗により異なりますがきちんと残業代は支払われます。

実働七時間半、休憩60分。
タイムカードなし⇒店舗のパソコンで管理 参考になった!0
良い点
各家庭の事情をメンバーが理解しているので急なシフト変更などメンバーが協力して対応してくれる上がりの時間に混んでしまうと終われないこともある 参考になった!0
良い点
残業は、接客していたり、繁忙期で忙しい時以外ほとんどありません。残業しても数分単位で付くので安心です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
決して社員は女性が大半というわけではないが、下着メーカーということもあり、女性の生き方を尊重するような社風を感じることができる。産休や育児休暇については充実していると感じた。また、その後の復帰も他の会社に比べればスムーズにできる方なのではないかと思う。また、社内旅行を行うなど、社員がリフレッシュする機会を与える姿勢がある。プライベートを尊重する雰囲気があり、福利厚生の充実にもそれが表れていると思う。長く働くための福利厚生は整っている。 参考になった!1
女性中心の会社ということもあり、産休育休は取りやすい会社です。
復帰された方も育児短縮で早上がりのシフトの方も多くいらっしゃいました。
有給も取りやすい環境にはありますが、シフトを作る方によっては勝手に有給を組み込まれるので
希望している日を取れない可能性があるのは微妙なところでした。 参考になった!0
気になる点
マタニティーや持病の人には仕事しにくい環境だと思う店頭が暇なシーズンに具合が悪くて休んだ時他の休み希望だった日に出勤するよう上司に言われた以後おやすみしたくて言い出せず無理をしていた 参考になった!0
良い点
社会全体の問題を考えている会社だ家族の介護のため退職せざる終えない人のための再雇用登録を取り入れているここ数年で自分の周りだけでも3名は使っている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
良い点
入社してすぐに、本社で2日間しっかりと研修があります。採寸フィッティングの練習や、ブランドコンセプト、商品説明などしっかりと研修してくれるので安心です。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社内で通信教育を応募受講修了後受講金額への助成金支給されていました職種に関連した資格は、合格後、受験代金の助成もありました 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】職種により、通信教育に取り組む余裕がない場合もあり続ける、修了たどり着くまでの苦労がありました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワコールホールディングス
株式会社ワコールホールディングス
株式会社ワコールホールディングスと同業界のおすすめの会社