株式会社ポーラの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目2-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ポーラの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ポーラの転職・求人情報

16(110件を表示)
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
POLAの新たな事業展開を加速させる、商品企画。
仕事内容 下着・インナーウェアの企画開発全般に携わります。

インナーウェアの商品企画・開発から販売支援までを幅広くお任せします。化粧品メーカーとして実績を築いてきたPOLAの第二の事業であり、今後さらに注力していきたいこの分野。大型バス車両を使用した「ムービングサロン」による全国各地での販売などにより、すでに高い評価を得ています。

【具体的な仕事内容】
■インナーウェア・下着・ナイトウェア等のターゲット・コンセプト設定
■制作会社との打ち合わせ
■試作品チェック・修正・納品・スケジュール・予算管理など

※制作担当と連携しながら、商品の品質やセールスポイントを伝えるなど、
  カタログ媒体作成のサポートにも携わっていただきます。
※その他、販売手法に関する研修企画や、販売ツール・資料作成などもご担当いただきます。
応募資格 下着・インナーウェア・ナイトウェア等における下記いずれかの経験
■商品企画の実務経験
■OEMまたは繊維業界での営業経験

※学歴は不問です。
給与 月給制 28万円~35万円
※経験・能力を考慮の上で決定します。

年収 430万円~525万円程度を想定しています。
勤務地 本社/東京都品川区西五反田2-2-3
※転勤はありません。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
ポーラ ザ ビューティ銀座店(株式会社ポーラ) 契約社員
お客様の特別な日の美しさを、支える存在に。
仕事内容 さまざまなサービスを通し、お客様の美しさを磨く仕事です。

全国各地にある路面店・百貨店などで、お客様に最適な『美』を提案してきた『POLA(ポーラ)』。銀座の旗艦店にて、カウンセリングやエステのサービスをはじめ、ポーラ化粧品の提案、メイクアップサービスの提供、カルテや売上の管理など、幅広い業務に携われます。

◆お任せする仕事内容◆
◎カウンセリング
お客様の悩みをお伺いし、肌の状態を把握します。独自のシステムと約1100万件以上の肌データに基づくスキンチェックで分析し、最適なお手入れ方法を提案します。エステ内容を決めるための重要なポイントなので、じっくりお客様と向き合いましょう。

◎エステ
フェイシャルを中心としたエステを提供します。フットケアからパック&ハンドケアまで、10ステップのサービスを行ないます。首や肩などをマッサージすることも。お客様のなりたい肌を丁寧に創りあげましょう。

◎ポーラ化粧品の提案
◎メイクアップサービスの提供
◎顧客カルテや売上管理、電話応対、建物内の案内等

★より良いお店づくりを★
「こうしたほうがお客様はもっと喜ぶはず」などのアイデアはどんどん提案してください。
■サービス・接客業の経験をお持ちの方
★『美』やエステへの興味・関心が高い方、ぜひご応募ください。
給与 時給1150円以上
※あくまでも最低給与額です。経験・年齢・能力によって決定いたします。
【月収例】19万3200円(時給1150円×8時間×21日)

年収282万2400円(時給1200円×8時間×21日×14ヶ月 ※うち賞与分は1ヶ月×2回の2ヶ月分です)
勤務地 ポーラ旗艦店『ポーラ ザ ビューティ銀座店』/東京都中央区銀座1-7-7
掲載期間:11/03/25 ~ 11/04/07
ポーラ ザ ビューティ銀座店(株式会社ポーラ) 契約社員
お客様の特別な日の美しさを、支える存在に。

◆お任せする仕事内容◆

★より良いお店づくりを★
給与 時給1150円以上

掲載期間:11/03/04 ~ 11/04/07
職種未経験OK
コスメの知識やエステ技術を習得し、多くの女性を幸せにしませんか。

全国各地にある路面店・百貨店などで、お客様に最適なコスメの提案をしてきた『POLA(ポーラ)』。昨年銀座にオープンした旗艦店にて、カウンセリング・エステのサービス・コスメサービスの提案・メイクアップサービス・カルテや売上の管理など、幅広い業務に携わっていただきます。

◆『ポーラ ザ ビューティ 銀座店』とは?
「新ポーラ銀座ビル(地上12階・地下2階/レストランやギャラリーを併設)」の1F・地下1Fにあります。幅広い年齢層の女性、外国からいらしたお客様など、美への関心を持つ方々に来店いただいているお店です。

◆お任せする仕事内容
お客様のお肌の悩みをカウンセリングし、最適なサービスを自身で提供します。たとえばフェイシャルを中心としたエステサービスの実施、ポーラ化粧品の提案、メイクアップサービスの提供など。またお店を運営する一員として顧客カルテや書類の作成・管理、売上入力業務、電話応対等、サロンワークを行ないます。

★また、お店をつくる一員としてアイデアを出してください。
※専門的な知識については、研修でしっかりサポートするので、ご安心ください。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者・第二新卒者、大歓迎!≫ ■社会人経験必須

以下のような方、ぜひご応募ください。
★『美』への興味・関心が高い方
★誰かに喜んでもらうことが好きな方
★喜んでもらうために何をすれば良いか考えられる方
★クオリティの高い接客技術を身につけたい方
給与 時給1100円以上
【月収例】18万4800円(時給1100円×8時間×21日)

掲載期間:10/11/30 ~ 10/12/27
ポーラ ザ ビューティ銀座店(株式会社ポーラ) 契約社員
女性の美を追求してきたPOLAが銀座に旗艦店をつくりました。

◆『ポーラ ザ ビューティ 銀座店』とは?
2009年10月に誕生した「新ポーラ銀座ビル(地上12階・地下2階/レストランやギャラリーを併設)」の1F・地下1Fにあります。幅広い年齢層の女性、外国からいらしたお客様など、美への関心を持つ幅広い方々に来店いただいているお店です。

■サービス・接客業の経験をお持ちの方
★『美』への興味・関心が高い方、ぜひご応募ください。

掲載期間:10/09/28 ~ 10/10/25
職種未経験OK

★また、お店をつくる一員としてアイデアを出してください。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者・第二新卒者・ブランクのある方も大歓迎!≫ ■社会人経験がある方
★『美』への興味・関心が高い方、サービス・接客業への興味をお持ちの方、ぜひご応募ください。

掲載期間:10/06/04 ~ 10/07/01
職種未経験OK 学歴不問
ポーラに入社してから、“キレイになったね”ってよく言われます。
仕事内容 正しいスキンケア方法が身につきます!

創業から80年もの間、“一人ひとりの美”について真剣に考えてきたポーラ。あなたには、ビューティアドバイザーとして、「お客さまにキレイになっていただく」お手伝いをしてほしいと思います。専門的な知識については、研修でしっかりサポートするので、ご安心ください。ポーラで美に関する正しい知識を身につけて、自分自身も磨いていきませんか?

【カウンセリングを行ないます】
※お肌の悩みをヒアリング。肌の状態をチェックしながらスキンケア方法などをアドバイスします。
【一人ひとりのお客さまに合った商品を提案します】
※肌の状態は、人によってさまざまです。その人に合った最適な商品を提案していきましょう。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者・ブランクのある方も大歓迎!≫
★特別な知識や経験は、一切必要ありません!
★20代~40代と幅広い年齢層のビューティアドバイザーが多数活躍中!

※別途賞与を支給いたします。

年収275万5200円(時給1200円×20.5日×14ヶ月※うち賞与分は1ヶ月×2回の2ヶ月分です)
勤務地 ★東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、愛知、熊本での募集です。
■そごう千葉店/千葉市中央区
■阪急百貨店/大阪市北区
■阪急百貨店うめだ本店/大阪市北区
■高島屋大阪本店/大阪市中央区
■ジェイアール名古屋高島屋/名古屋市中村区
■鶴屋百貨店/熊本市

※勤務地は希望を考慮。
※転居を伴う異動はありません。
掲載期間:10/04/27 ~ 10/05/31

※別途賞与を支給いたします。

勤務地 ★東京、神奈川、千葉、埼玉での募集です。
■そごう千葉店/千葉県千葉市中央区(2009年9月オープン)

掲載期間:10/02/26 ~ 10/03/25

勤務地 ≪首都圏≫

≪関西≫
■阪急うめだ本店/大阪府大阪市北区
■大阪高島屋/大阪府大阪市中央区
■阪神百貨店/大阪府大阪市北区

掲載期間:09/12/18 ~ 10/01/21

勤務地 ≪首都圏≫
■そごう千葉店/千葉県千葉市中央区(9/18オープン)

≪関西≫
■阪急うめだ本店/大阪府大阪市北区
■大阪高島屋/大阪府大阪市中央区
■阪神百貨店/大阪府大阪市北区

≪中国≫
■福屋八丁堀本店/広島県広島市

掲載期間:09/09/15 ~ 09/10/12
16(110件を表示)
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
ポーラで働く社員や元社員のみなさまから、ポーラの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!