株式会社メディアワークスの口コミ・評判

埼玉県入間郡三芳町竹間沢東7-4
メディアワークスの口コミ・評判をご紹介!メディアワークスで働く社員や元社員から、メディアワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場を一つ終わらせた時の達成感は、次回の現場へのモチベーションにつながります。基本的に、いろいろな工種に携わるのでやりがいがあります。また、現場作業だけではなく、管理等の業務もあるので、また違う難しさの中日々、充実した日を送れます。

気になる点
会社の安定性

人事評価制度について、あいまいな部分が多々あるので基準を作った方が良いと思う。でも、基準に捉われすぎると、固い枠にはめることになるのである程度大まかな基準で良いと思います。

気になる点
業務内容が充実しすぎている事もあり、協力業者の手配から積算業務、工程管理までを場合によっては一人で対応しないといけない事もある為残業が発生したり休みが一定期間取れないといった事も生じます。仲間に積極的に相談ができないと仕事が嫌いになってしまうかもしれません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
新しいことにも挑戦する事ができ、積極的に業務に取り組む事で成長や達成感を実感できる職場です。様々な価値観を持った社員もいるので、一つの考えに捉われず、社員同士刺激し合う事も可能だと思います。現場から現場管理まで経験する事ができるので内容が充実しています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディアワークス

アルバイトの時給は決して高いとは言えませんが、勉強になることはとても多かったので不満に思ったことはありませんでした。
勉強させていただいた上にお給料までいただけてラッキー、くらいに感じていました。
部署によっては残業が当たり前だったので、同じ時給でも配属先によって収入差はあったと思います。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディアワークス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディアワークス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディアワークス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディアワークス
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
CATV・光ファイバー・無線通信設備・医療系ネットワーク構築など多岐にわたり工事を行っているので幅広い経験ができます。また自主性を尊重してくれる社風もあるので自分の考えを持って行動できる人は良い環境だと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
事務的なこともやるし取引先様へのお使いも多くあったので、1日中座り仕事と外に出る仕事のバランスが良かったです。
ゲームや漫画が好きなので、仕事中でも常にそういったものを感じていられる環境が魅力的でした。
20代 / 女性 / その他
かなり早い段階から特集をまかされたり、企画さえよければ一冊丸々まかされたりと、個人の裁量は大きい。年齢や雇用形態に関わらず、重要な仕事をまかされるので、やりがいはある。もちろん、その分責任も重くなるが。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディアワークス
株式会社メディアワークス
株式会社メディアワークスと同業界のおすすめの会社