株式会社フロンティアの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
フロンティアの口コミ・評判をご紹介!フロンティアで働く社員や元社員から、フロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ノー残業の日が必ずある。20時には退社する事ができる。健康保険での様々な割引がつかえる。日祝日は休み

株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】ほぼ、同じ業務の繰り返しの上、仕事をどんどん学んでやる環境というよりも、日々の業務のミスが無いかをチェックされているような業務内容なので、自ら頑張ったことで成長したことを実感するよりも、人からの評価がなければ、成長を否定されているような感覚になるため。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身知らない福祉用具や介護用品をケアマネージャーやその他のお客様から問い合わせがあった時、上司、先輩社員、メーカにすぐに聞き返答することでスピード力、商品知識がつき次回の問い合わせでもスムーズな流れで対応できる。 参考になった!1
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
福祉用具や介護用品が介護認定を受けられている利用者やご家族にとって在宅生活に必要な物として提供でき、喜んでもらえた時は価値のある行動ができたと感じられる。
また利用者の身体状況にあった用具をみつけどし、合致した時も同じように価値のある行動ができたと思う。 参考になった!1
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
国のお金を使ってる事業なので、それなりにしっかりした取り組みはしております。介護保険を利用し、困っている方の力になれるのは素晴らしいことだと思いますし、このような会社がなければ困る人が多くいることは明確です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア

株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
月々は18万くらいが手取りになるかと思います。また賞与は、きちんと年に2回あります。(6月、12月)賞与は営業成績がものをいいますので、ノルマをクリアしていないとなかなか厳しいですがふつうにやっていれば、年で5ヶ月ぶんくらいは、もらえるので他社に比べると貰えます。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だけど固定給も高いので安心できる。案件を獲得すればするほどちゃんと給与に反映されるのですごくやりがいがあります。残業らしい残業も殆どないしやることやればさっさと帰れるし、休日出勤もないのでプライベートを大事にできる。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関して特にはないが、何が基準で評価が上がり基本給があがるのかわからない。また残業代は一律で同じの為いくら残業しようがムダな時間となる。
もっと社員を長く働かせたいなら給与面は特に考えた方がいいと思う。 参考になった!1
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は月11時間分のみなし残業代しかありません。が、実際はみなし残業出よりも多くの残業をしています。営業だからある程度は仕方ないですが、ノー残業デーを取り入れるなど、改善をしていく取り組みはあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア

株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い方かもしれませんが、無くしていく方向で取り組みがあります。ここ数年でとても改善されたようで、夜も遅くても20時には閉まるようになってますので、夜遅くまで残業で残り続けると言ったことはありません。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的に8:00-20:00くらいの1日12時間です。定時は9:00-18:00なので、少し多いかと思われます。定時で上がる方もいますが、そうすると後々自分の首を締めることになります。。。。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は10時間は超えます。11~12時間くらいが平均でしょうか。寮の制度もあったりしますが、これも新卒と中途社員では条件が違いますので、近くに住めずに、通勤時間がかかると大変かもしれません。 参考になった!1
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は繁忙時期には発生しますが基本的に派遣スタッフが残業をしなければいけないことはありません。また水曜と木曜はノー残業デーとなっていて、退社しやすい雰囲気もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特にしらない。
入社の際や面接時に説明すら受けていないので特にわからない。
きちんと会社にはどのような福利厚生があるのか説明すべきだとおもう。
また福利厚生があったとしても使える雰囲気ではない為改善すべき。 参考になった!1
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
また中途社員の方は利用できませんが、新卒は寮が実質8000円で住めるのは大変ありがたいと思います。会社の近くに住めるので通勤にも時間は掛かりませんし、そういった面から言っても、一番良い点だと思います。 参考になった!1
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年健康診断はしっかりある。そのくらいで、あとは特別なことは見当たらない。研修などの制度は整っている。普通ではないか 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が店舗によりとりずらいところがある。単身赴任などで家族と離れている場合の手当てが低く給料が下がる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア
2009年頃
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してくる方はほとんどが、業界未経験ばかりなので、それぞれのレベルにあった研修を定期的に受けることができますので、入社して1年もすればある程度の水準までステップアップすることができます。
当然専門性に特化した研修も開催されるので、2~3年もすれば立派な福祉用具のプロに成長していると思います。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】福祉用具専門相談員を獲得しなければいけないのですが、  それは会社が負担してくれます。あと、住環境コーディ  ネーター二級取得時も合格すれば三万円貰えます。ほか、  福祉系の資格(社会福祉士・介護福祉士等)をもっていれば  数千円手当がついていました。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
今の営業スタイルがニーズに合わなくても、様々な営業スタイルを会社が考えてくれている。営業以外の活躍の場は提供してもらえているが、自分がその仕事に合う合わないは自分次第なので営業以外のことも色々研修してもらえると良い。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社すると、半年以上は研修期間になります。その間にビジネスマナーから、専門知識までみっちり教えて頂けます。なので、大学で福祉を勉強していなくても独り立ちの頃にはしっかり働ける点がよいと思います。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フロンティア
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者は福祉用具を今すぐ必要としている方が多いので、感謝の言葉を頂ける事にやりがいを感じます。また、今までできなかった提案や福祉用具の調整をできるようになったり、営業をかけるにあたって、今まで依頼を取れなかった営業先から依頼をもらえることは、自分の成長としての実感が湧くのでこれも仕事のやりがいだと思います。福祉用具の技術は日新月歩で進むので、研修を通じたり、営業先で同業他社の話を聞いたりすることで、学ぶ機会が多い事もやりがいだと感じます。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のスピードを遅く感じることです。福祉用具はすぐに必要だから、依頼を頂けることが多いのですが、締めの時間外の依頼には対応が難しいケースもあります。締めの時間が経過しても対応できるように営業所在庫の商品を取っておくことを行っています。全国展開している会社だと風通しが悪い事もありますが、地域に根ざした取り組みを行うことから、自分たちで考えたことを実現するためより良いサービスを営業所全員で考えてます。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通りして高齢者に喜ばれること。
ケアマネージャーから利用者の身体状況をヒアリングし、それにそった福祉用具や住環境をきちんと提供できること。

提供したものに対し、利用者や家族の方がそれを必要とされ満足されること。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度信用してもらえていて、行き始めた当初は1カ月半の短期勤務だったものが、ずっといてほしいと言ってもらえ、事務処理はほとんど自由に任せてもらえました。また、業務に関しての意見も言える環境でやりやすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フロンティア
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業職だと外勤ですので、基本的には外で休憩する場面が多いです。時間を自分で作れば一日中サボることもできますし、忙しいとお昼を取り暇さえありません。車を運転しながらごはんを食べることも多かったような気はしますが、自分の予定の組み方次第なので、自由な点はいいと思います。 参考になった!0
株式会社フロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
お昼に固定で1時間しっかりとれます。お弁当をデスクで食べたりできますし、コンビニやファストフードもまわりにたくさんあります。外出してお店で食べることもできますので自由度が高いです。 参考になった!0
株式会社フロンティア
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社フロンティアと同業界のおすすめの会社
株式会社フロンティアのおすすめの求人