株式会社中日電子の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区明前町8-18
中日電子の口コミ・評判をご紹介!中日電子で働く社員や元社員から、中日電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

無し。 元は、中部日本放送の子会社だったので、管理面もしっかりしていた。 昨年、グループの、再編があり、会社は、存続するが、三つに分離した。 テクノホライズングループの中では、年収が、高いと言われているが、今年度、また、変わると思う。 その方が、社員にとって良いと思う。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

テクノホライズンの、グループ会社の一つとして、吸収されると思うので、グループとして、一つになるまでは、中日電子の、社員としては、年々、厳しくなっている。 グループの再編で、従来の顧客との関係が、壊れることが、懸念される。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中日電子

良い点
無し。
その方が、社員にとって良いと思う。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
比較的厳しい給与水準で、昇給は期待できない。業績が激しく下落しており、将来的に非常に不安定で減額されると思われる。賞与は支給される期待はほぼゼロです。現在地の社屋が閉鎖される予定のため更に厳しくなるでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中日電子

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中日電子
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中日電子
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中日電子
やりがいはとてもありましたが、長い不況に入り経営陣の交代もありと以前の努めていた会社とは違うようになりました。以前は社内のレクリエーションも豊富で若手、中堅、ベテラン社員とも中が良い会社だったんですが。
変わってしまいましたね、今は知りませんが。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
個人プレー中心で、担当者が退職してしまうと
誰もその製品について解るものがいなくなって
しまい、お客様からの信用を失ってしまうことも
よくある。
重要な連絡事項も口頭だけで済ましてしまうことが
多く、ガサツの一言に尽きる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
他社からの開発委託などで、常に新しい技術などに触れられる機会は多く、刺激的であった。ただ、開発のプロセスに癖はあったので、それに合わないと辛く感じるかも。これは人によるところが大きいとおもいます。。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中日電子
株式会社中日電子
電機・精密機器関連
株式会社中日電子と同業界のおすすめの会社