学校法人大原学園の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:受け持つ教科によってまちまち。簿記については手厚い研修があるが、スポ

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:学生の成長を直に感じ取れる点が一番の魅力。学生から「先生のおかげです」

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
成長・キャリア開発:仲間と共に成長を実感できる会社だと思った資格取得を促進してい

口コミ投稿日:2017年03月04日
働きがい:学生に社会人として必要な知識などを与えることができ、卒業式を迎えた時に

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】受講生に対して親身な指導ができる。感謝されることは何

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】接触者が、自分の説明を聞いて興味を持ち、来校した際の

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】担任や授業を持つと、教室内での指導等は一人でや

口コミ投稿日:2016年05月14日
成長・キャリア開発:一般的な教員とは違うと考えたほうが良い。教務職であっても一般

口コミ投稿日:2016年11月27日
働きがい:学生の進路に携わることが出来、合格した学生に非常に感謝される。卒業生が

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:学生の反応は素直で、授業がつまらない、実にならないと感じれば

口コミ投稿日:2016年06月26日
教育・研修:教育制度については最近になってようやくそれらしいものとなった。以前は

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社前から研修を行い、学校の教育方針や考えをきちんと明確にしてくれる

口コミ投稿日:2016年06月26日
教育・研修:新人研修は実施している。新人研修は学園所有の施設で2泊3日で徹底的に

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:指導してきた学生が、無事に就職を決めて卒業する瞬間が非常に嬉しい。就職

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:新人指導の育成についてのマニュアルが非常希薄で頼りない状況になってし

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:学生が就職を決めて卒業するときの感謝の言葉が、1番嬉しい。保護者からも

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:定期的に模擬授業を録画して上司に確認してもらう機会もあり、講

教育・研修:・専門学校生上がりの職員も1から丁寧に指導してくれる体制ができており

成長・キャリア開発:教えるだけでなく、イベント行事や事務作業など業務の幅が広く、

働きがい:教務職は学生相手の仕事であり、やりがいは非常にあります。特に学生のため

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:なかなかむつかしいとは思います。キャリアというか組織で出世す

働きがい:教職員一人一人の熱意が学生や受講生に伝わるところが一番の醍醐味といえる

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当は手厚いように思う。研修制度もしっかりある。働き

口コミ投稿日:2024年02月03日
成長・キャリア開発:研修は一応あるが、はっきり言って役には立たない。働きがい:や

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:能力があっても、要領がなければ重要な仕事を任してもらえないし

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 専門課程法律課

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:10年間学生指導の技術を身につけるためにはよい。働きがい:人

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】最後の方

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】まずは、黙って言われたことをやって

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】直属の上司らは非常に寛容だが、更に上

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない。各自で努力

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土だと思う。失敗の度合いにも

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ある程度寛容な風土。上司はフォローし

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。むしろ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】元々教育職をアルバ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】必要な知識が多岐に

大阪府枚方市井川ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 指導主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
働きがい:生徒とコミュニケーションを取れることが唯一の働きがい。... 続きを見る
東京都千代田区三崎町1丁目3番9号MCビル5階
人材・教育・学校教育
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】本当に困っている時は対応してくれる... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-12
人材・教育・学校教育
働きがい:【風通しのよい会社か】店舗間での風通しはいいが、それ以上に通... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:企業として社会をリードしていく気概を持っているので、世の中の... 続きを見る
大阪府泉南郡熊取町大久保南5丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】真剣に取り組めば成長可能。自分次第で... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ありません。非正規雇... 続きを見る
東京都練馬区豊玉上1丁目26-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わりについて】全く違う業務でしたので、入試など... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目18-22
人材・教育・学校教育
働きがい:【やりがい・厳しさ】基本的にクライアントとの折衝を任される。... 続きを見る
徳島県徳島市新蔵町2-24
人材・教育・学校教育
働きがい:医学や薬、診療報酬などの専門的な知識が必要であり、日々自己研... 続きを見る
島根県松江市東朝日町74番地坪内学園1号館
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:子供の成長がすぐにわかるのでとてもやりがいを感じます。どうし... 続きを見る

学校法人大原学園で働いていますか?