株式会社内田洋行の口コミ・評判

東京都中央区新川2丁目4-7
内田洋行の口コミ・評判をご紹介!内田洋行で働く社員や元社員から、内田洋行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

女性のワークライフバランスについての理解があり、働きやすいと思う。男性の育児休業等の取得実績もあるよ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

利用できる福利厚生が少ない。 介護についての休暇や配慮など、あるのかもしれないが周知されておらず、実績… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行
株式会社内田洋行の年収・給与水準
ほぼ年功序列。昇格試験に受からなければ、昇給率は2%以下なので首都圏で生活するのは結構たいへんかもしれない。
業績がボーナスに反映されるようになっているが、そもそもの業績が悪いので年収ベースでは低めになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行
気になる点
株式会社内田洋行の残業(勤務時間)
部署によっては自己管理をきちんと行って少ない残業時間で退社する社員もいるが、管理、統制のない部署ではダラダラ残業が日常化しており、業務量が多くないにも関わらず、会社に寝泊まりしている社員もいる。全て労務管理の欠如から来ている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行
株式会社内田洋行の福利厚生
女性の働きやすさはあると思う。産休、育休制度が充実しており、それぞれのライフスタイルが尊重されることは評価すべき。
傷病休職制度も手厚く、休職者に対する給与保証も充実しているため、その面では働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行
株式会社内田洋行の教育・研修
個人の能力開発や将来の幹部候補を育成する制度は皆無で、内部人材の能力が他社と比較してかなり劣っていると感じる。
人員整理、即戦力の中途採用もないため、恒常的な優秀人材不足であり、長期間の業績低迷の原因となっているが事実。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社内田洋行
気になる点
株式会社内田洋行の仕事のやりがい
基本的に温い会社。むしろ厳しさがなさすぎるため、モチベーションが低く、管理もあいまいなのでやる気のあるなしが人によってかなりばらついている。
業務はシンプルなものが多いが、社内手続きが煩雑でスピード感に欠ける。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社内田洋行

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】競合他社との差別化が最大の問題である。他社と職務、やっていることが似ていること…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
【設備環境について】オフィス環境に関する仕事をしている会社なので、オフィス環境は良い。仕事をしやすい…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】家賃補助が少ないために生活が苦しい。一部上場企業であれば、もう少し出してもらって…もっと見る
良い点
【社員の成長について力を入れている点】社員への研修は厚いと思う。語学や情報のスキルアップに関する研修…もっと見る
株式会社内田洋行
株式会社内田洋行と同業界のおすすめの会社