株式会社内田洋行の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的スムーズに取れると思います。勤務時間も比較的にゆ

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:教育界に強い事業の弱み:企業向けに弱い。事業展望:教育部門が会社を引

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:私にはある。視覚取得手当てはないです。働きがい:人に貢献出来

口コミ投稿日:2022年09月16日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすいが、管理職は極
口コミ投稿日:2019年11月17日

口コミ投稿日:2019年11月17日
給与水準:たとえ仕事ができようができまいが、エスカレーター式に、みな足並みを揃え

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:ユニークな福利厚生はありません。また、社員の自己啓発に対しても理解は高

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:社内ではモチベーションが高いひとにあまり出会いません。

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:年功序列型だと思います。また、基本給が低いのを賞与で補うような印象もあ

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:拠点ごとに環境がまったく異なると思います。同一拠点でも、階層ごとに

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:私見にすぎませんが、会社経営自体は危うくなることもないでしょう。

口コミ投稿日:2019年09月29日
福利厚生:手当は額が低いような気もしますが支給されます。家族手当や資格手当などで

口コミ投稿日:2019年09月29日
多様な働き方支援:働き方改革を謳うのに、部門にもよりますが、残業をよしとする風土

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:本来なら企業の中枢部を担うと思われる部門に就いています。しかし、当社で

口コミ投稿日:2019年09月29日
事業での社会貢献:社会への貢献度があまり分かりません。また、事業的に、一般消費者

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:オフィス関連商品・什器も扱う企業なので、基本的には綺麗に整った環境

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィス事務機の会社だったので、来社されたお客様が真似をしたくなるよう

会社の安定性:上場企業のわりには業界的に社員の給与は安い。しかしながら年功序列制

働きがい:一般事務は毎年やることが変わらず、ルーティン作業なので慣れれば楽。反対

評価制度:半年に一度、目標設定に対し自己評価をし、それを上司が評価するが、営業以

福利厚生:自社の研修所や会員制の保養施設など、社員が格安で利用できる制度があった

働きがい:営業事務だったので、主に得意先からの注文や担当セールスからの電話で毎日

働きがい:【不満点、要改善点について】当時は女性は結婚したら退職するのが、普通で

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係もよく、風通しのいい会社だと思う。困った時は、

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:内務の仕事は複雑で量も多いが、契約社員・派遣社員に対して公平な目線で扱

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:昔ながらのお付き合いが苦になる人には辛いかもしれない。良くも悪

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:アラフィフの女性が多い。正社員の方が退職後にも戻って契約社員と

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:事務用品が充実している。清掃は普通に綺麗。ただ、意外に建物が古いの

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:週に2回は、全員で朝の朝礼前に掃除するので、職場が綺麗。備品がしっ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:部署によっては仕事量は多いかも知れない。また、仕事量が多いとした場合、

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:女性のワークライフバランスについての理解があり、働きやすいと

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:利用できる福利厚生が少ない。 介護についての休暇や配慮など、あ

回答者: 女性/ 採点/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月23日
企業カルチャー・社風:個人個人が黙々と作業をしてするので、和気あいあいとした感じ

口コミ投稿日:2020年07月23日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制でよかった。ワークライフバランスはかなり取れてい

口コミ投稿日:2020年07月23日
福利厚生:福利厚生などはとくになかった。アルバイトなので退職金ももちろんない。オ

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:誰もが聞いたことのあるような、色々な商品を出している。事業の弱み:と

株式会社内田洋行で働いていますか?