カジマメカトロエンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1丁目1-5富士陰ビルディング 7F
評判スコア-- 詳細
カジマメカトロエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!カジマメカトロエンジニアリングで働く社員や元社員から、カジマメカトロエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【人事評価制度について】だんだんとこれも改善されてきてはいますが、やはり古い体質の会社。年功序列での評価が基本です。若い人がいくら結果を出そうと、評価はされず、やりがいを見出せなくなっていきます。目標設定もちゃんとやっている評価者が特にいないと思います。面談も形だけのもの、世間話で終わることも多々あります。中には面談すらしていないという社員もいたりします。そのくせ「評価した結果が反映されています」等と通知文を出すので、不満が溢れているのが現状だと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月09日
良い点
女性の活躍・女性管理職

最近は女性のエンジニアも増えてきました。女性エンジニアを育てようとする動きがありました。周囲からも期待されて伸び伸びと業務をしていたように思えます。派遣社員としてもエンジニアの方が来ていたのにはビックリしました。派遣社員から社員への転籍もしていました。働きやすさ面でも、女性社員はそこそこ人数がいるので良いかなとも思います。事業所も埼玉になるので、朝の通勤ラッシュに巻き込まれにくいというのも魅力かと思います。

口コミ投稿日:2019年11月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートカジマメカトロエンジニアリング株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカジマメカトロエンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカジマメカトロエンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートカジマメカトロエンジニアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカジマメカトロエンジニアリング株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカジマメカトロエンジニアリング株式会社
-----
良い点
カジマメカトロエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40代が圧倒的に多い。若い人は重宝される。なんとなくそれなりに仕事を続けていきたい人にとってはとても良い環境かと思います。中途で採用される30代以降の人には働きやすい職場なのではと思います。ただ、若い人が学べることも少ないかと思われます。会社は体質的に古いので、若く実力がある社員は離れていき、ただただ会社にしがみついているような人ばかり残っていきます。中には実力もあって部下想いの社員もいますがそれはごく少数。 参考になった!0
カジマメカトロエンジニアリング株式会社
流通・小売関連/その他
カジマメカトロエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社