青森県の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
部署によって異なりますが、数年前から年休の取得を促されることが増えたそうです。
忙しい時期でなければ、年休はとれると思います。

リモートワークは皆無です。もちろん副業も公務員のため禁止です。時短勤務については、子供が小さいうちはできるそうですが、わたしは時短勤務を利用している職員をみたことはありません。

口コミ投稿日:2023年06月13日
働き方の満足点:勤務時間については、自分で始業時間、終業時間を決めることができる

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・仕事量:私の所属ではほぼ個人個人で仕事を進める形になっています。また、

回答者: 回答なし/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 県土整備部/ 主事

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:年次休暇20日ではあるが、ほとんどの者は消化出来ていない。多

回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:今の部はマイペースで進められるので不満なし。多様な働き方支援

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が非常に取りやすいです。私の在籍していた部署では管理

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・仕事量:8時半登庁でした。17時15分定時のところ、だいたいいつも20

回答者: 男性/ きょあ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:土日は部活動でほぼないようなものです。働き方改革で休日の部活

回答者: 男性/ 学校事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 公立小学校

口コミ投稿日:2021年11月05日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの勤務だが、人員削減の影響で残業の無い週がない

回答者: 女性/ 特別職の非常勤職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:入職時から20日の有給がもらえ、その他特別休暇もある。上司が

回答者: 回答なし/ 一般行政職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主事

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:完全に部署などの環境に左右される。多様な働き方支援:多様性や

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:仕事が個人主義のところは休暇は取りやすい。勤務時間もフレック

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】これは良い点でもあるのかもしれませんが、残

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:基本的には暦通り休むことができるため、その点は良いかと思いま

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:業務が忙しい時期などは、土日かまわず出社することがあります。

口コミ投稿日:2019年10月25日
多様な働き方支援:これだけ働き方改革が歌われている中で、残業を減らそうという取り

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:暦どおりに休めるため、オンオフをつけやすいです。夏季休暇も7

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業がかなりある部署もそこそこある。残業代を予算で多く確保し

口コミ投稿日:2019年10月25日
多様な働き方支援:そこそこ有給はとれるような気がします。また、残業代は基本20時

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が当たり前になっているところが多いです。また、毎

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本毎日残業はあると思った方がいいと思います。また毎週水曜日

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:勤務時間をある程度自由に決められる制度はあるものの、それを利用

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、休日出勤しなければいけないところもありま

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休日は十分あり、非常に取りやすい職場が多いです。当日の朝に急

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、休暇を取る暇もないくらい忙しいところがある。

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:部署によっては有給を取りにくい雰囲気のところもあります。会計

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、基本的に20時までは残業代がでます。なか

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:暦どおり休めるため、休日出勤はほとんどないと思います。夏期休

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に夜20時までは残業代がでます。本省の課の中には青天井

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:勤務時間をある程度自由に決められる制度があるので、通勤退勤時間

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるので、一概には言えないが、残業が少ない部署

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休暇の日数も十分多く、非常に取りやすい部署が多い。当日の朝に

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時での勤務のため、大きな負担にならない。やりがいの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務と報酬の釣り合いが取れていないこともあると感じることがあ

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が恒常化している。休日出勤をしなくては、仕事をこ

東京都目黒区上目黒2-19-15
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取れる。ただし、上司の休暇が優先されていた。多様な働き... 続きを見る
広島県福山市東桜町
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:比較的お休みはとりやすいです。会計年度任用職員としては、平日... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東公園77
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日は朝早く行って、夜遅くまで残ります。休日も出勤する日が多... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北6-12-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 福祉部/ 主事
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充実させやすい。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
東京都文京区春日1丁目16-21
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 不登校児童支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育センター/ 心理主事
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、定時に帰れます。なので、仕事外でプライベート... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時45分〜17時30分が基本であるが、8時15分... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西6丁目1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
社内制度:臨時職員は契約できる期間がトータルで決まっていて、それ以上は... 続きを見る
北海道小樽市花園2丁目12-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 係長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、比較的良好な部署が多いと思う。多様な働き方支援... 続きを見る
長野県長野市大字南長野字幅下692-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:事件が、あれば休日はありません。上司が出てくる土日は仕事がな... 続きを見る
奈良県奈良市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によります。多様な働き方支援:リモートワークや副業は絶対... 続きを見る

青森県で働いていますか?