NTTファイナンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分は電話オペレーターなので、応対ス

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:毎年研修の内容がほぼ同じなので2年目以降はただ出席しているだけ…とい

働きがい:【働きやすい環境か】働いやすさは抜群ではあった。ただし派遣の立場上、キ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】PC(EXCEL・WORD)処理。お

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:各部署、各チームによって仕事がきっちり分かれており、やることが同じなの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すのも上が決めるので、

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内研修や社外研修、福利厚生でスキルア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできるだろうけど、全て課

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】工夫して、作業が短縮できたり、ス

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修期間はきっちりある。しっかり学ん

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】電話応対に力を入れているので、ある程度の

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】グループごとのミーティングは月に二

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】仕事柄、意見や提案をする機会がなかった

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】社内翻訳なので、

教育・研修:【周囲のサポート】資料の提供や説明など、サポートは常

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】毎月のフィードバックで結果がよい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】体裁的に改善活動を積極的に行っていて、

働きがい:【個人の裁量について】お客様と応対する上で個人の裁量は重要に感じますが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古い体制です。最初のころはスムーズに仕事が

働きがい:【チーム重視or個人重視】コールセンターなので個人のスキルが求められま

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト勤務でお客様からの電話を受ける仕

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】電話応対のスキルは身に付くと思います

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。お客様の問い合わせ内容によって、

働きがい:【経営陣との関わり】仕事で関わるのは部長までです。仕事というより、書類

働きがい:【会議について】料金の催促や他センターとの連携について会議をしているよ

東京都千代田区神田駿河台2丁目10-4駿台興業ビル
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:看護部長や事務長といった、施設のNo.4か5くらい偉い人から... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目4-1サンマリーノ汐留 8F
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目18-26ATG西館 4F
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1-1住友不動産麹町ガーデンタワー
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:これは薄い1番の問題点と感じる働きがい:特になし... 続きを見る
東京都港区芝3丁目13-1MKビルディング
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】拘束時間が長いので、小さなお子... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目3-3CMビル3F
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:できたばかりの会社なのでマニュアルがまだ整備されていないとこ... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目2-17
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:映像制作という特殊な業種のため、どれだけ成長したかが分かりに... 続きを見る
茨城県つくば市谷田部3625番地3
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:【周囲からのサポート】営業部では個人個人の業務量が多くサポー... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【やりがいに感じる点】支店別に債権回収の成績を競っていたこと... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:外資系で安定してると思っていたが、会社内部が不安定の為、知人... 続きを見る

NTTファイナンス株式会社で働いていますか?