チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
企業カルチャー・社風:部署によるものの、ITは緩やかな部署もある。BA専門部隊が

口コミ投稿日:2022年11月21日
福利厚生:財形、退職金がある程度だったかと。オフィス環境:直近のコロナ下ではフル

口コミ投稿日:2022年11月21日
給与制度:外資系相応。700−900万円程度。仕事の内容により残業時間が多い月、

口コミ投稿日:2022年11月21日
勤務時間・休日休暇:フルリモートになってとても良い。多様な働き方支援:フルリモー

口コミ投稿日:2022年11月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職がマイクロマネジメントに近い形だったため、当

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:ITでは、キャリア形成の予算が部単位で設定されているため、業

口コミ投稿日:2022年11月21日
女性の働きやすさ:女性向けの取り組みなどがあるため、女性の働きやすさに気を遣って

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ABWは個人的には大変気に入っているが、反面、チームで同じエリアに

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:社員の大半が日本人で、外国人もほとんどが日本語がうまい

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:保険業界は9-5の7時間が基準なので、IT業界よりありがたい

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:IT部門はフレックスタイムを導入しており、7時間x営業日に合計

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日は、比較的取りやすい会社だと思う。また、年に一度フレキシ

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:人事は、キャリアパスの整備や評価などに積極的にフレームワークを提供しな

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ABWを採用しており、毎日好きなフロアや座席を選んで仕事ができる(

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:マネージャー向けのトレーニングが少ないように感じる。特に、Peopl

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:思っていたよりもさらにドメスティックで、予算もあまり多く

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:IT部門は、ここのところはプロジェクトが多忙なこともあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:地域とのボランティア活動、スペシャルイベントWeek、Englishラ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:近年は、いろいろなプロジェクトの名目で、ITの人減らしが続いた。ま

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:新入社員として入社すると、一日の新入社員研修で会社の基本的な情報を得

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:部門によっては、上司やメンバ間とのコミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:通常のベースサラリーに加え、年に一度、STIPと呼ばれる業績連動型のボ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:年に一度、翌年に受けたい研修について、自分の希望で申請ができる。基本

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:事前に承諾を得れば、在宅勤務も認められている。家族の都合や家に

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:数年に一度、人員を大幅に整理するサイクルがやってくるらしい。現在も

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:保険業界の福利厚生は、概ねIT業界より良いと言える。DC(企業型確定拠

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:私のいる部門はフレックスタイム制を導入しており、基本、一日7

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:毎日目的に合わせ自由な席に座れる、ABWを採用している。カファテリ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:週休2日がしっかり取れる環境。フレキシブル休暇という制度もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:良くも悪くも自由にやらせてくれる雰囲気はある。全体的にフラットで、部長

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:どこも同じだが、IT部門内では女性の割合は比較的少ない。ただし

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:これは個人にもよりけりだが、上司との関係がうまく行っていないメンバは

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:事業のみならず、地域へのボランティア参加や地元小学校への出前授

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:企業型確定拠出年金、退職金積立、団体生命保険、福利厚生会社へに加入など

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:IT部門内のみでなく、会社全体として、様々なイベントを

チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッドで働いていますか?