回答者別の社員口コミ(ヤマトWebソリューションズ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:連休取得を義務付けたのは良いですが人員不足で休出が発生してい

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長性・将来性:契約金額を間違えて提示して赤字なので給与は据え置きと言ってしまえ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:責任者というチームがいるが対クライアントの都合上そういった名前にな

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:評価制度の導入はありましたが10年以上いて赤字を理由に10年間昇給一切

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:入社前の教育・研修は一切なく各チームにて個別に対応してくことにまりま

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:密閉されて空気の循環が非常に悪いにもかかわらず送風機等の環境改善をコス

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:以前は福ネコバースデイというものがありましたが周知不足で制度を正しく認

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇と年末年始休暇を取るよう会社側から指示があり、5連休

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:人員不足により常に休出2で連休もままならず、それに対して会社

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:チームリーダーでしたが役職手当の総額が夜勤手当3回分程度で夜勤は自粛を

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:有給申請の許可等の作業を放棄していた様子なので各チームリーダ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に人員不足のため毎月2が確定していた。欠勤などが出た場

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:チームリーダー時給:+30円役職手当:5000円サブリーダー時給:+1

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長性・将来性:Web開発案件での市場開拓が好調でしたのでそちらをメインにしてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:社長や現場の上長が頻繁に変わるため会社や現場の方針も年ごとにかなり

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:ヤマトホールディングスの一員であるためまず潰れることはありません。

口コミ投稿日:2018年07月24日
雇用の安定性:ゆるさや無いに等しい研修制度に危機感を覚えた人はすぐに辞めていきま

口コミ投稿日:2018年07月24日
雇用の安定性:職場の緩い雰囲気から長い時間つかり続けた人はほかの職場環境へ適合す

口コミ投稿日:2018年07月24日
事業での社会貢献:チームリーダーとして面接等も担当していましたが給与や労働環境面

口コミ投稿日:2018年07月24日
新規事業への取り組み:私のいた事業所は切り捨てられていたので詳しくはわかりません

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:定期健康診断の受診場所が下高井戸から水道橋(職場は東陽町)と職場寄りに

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:良くも悪くも緩い職場です。派閥らしきものもいくつか見え隠れしますが

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:社内制度と呼べるようなものは何もなかったと思います。資格手当や皆勤手当

口コミ投稿日:2016年09月06日
福利厚生:以前は福ねこbirthdayという企画があり誕生日プレゼントのようなも