医療法人社団明芳会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:上司の酒の相手と現場情報の収集元が1番の役割で、次に医療事務の仕事がく

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:数多くの施設を経営しているため、転勤によってスキルアップできる。事業

回答者: 女性/ 理学療法士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:大きい法人なため倒産する危険性は低い事業の

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】医者は人によってクセが強かったりする。医師に確認し

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】事務なので、算定やコストに関する確認などで医師や看

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】レセプト請求を軸に考えれば1ヶ月サイクルで同じこと

口コミ投稿日:2017年12月06日
雇用の安定性:人手不足のため、リストラ等の話は耳にしない。また女性が多く働いてい

雇用の安定性:業界的にも潰れないので会社も安定している。 関東~北海道まで施設があ

口コミ投稿日:2015年11月11日
事業での社会貢献:医療系なので社会への貢献性は高い。それを感じられるような仕事を

口コミ投稿日:2015年11月11日
事業での社会貢献:医療の一端をになうことで社会へ貢献できるの

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年09月30日
事業の弱み:企業よりはお堅い感じがするので、柔軟さは必要かもしれない。退職者が多

口コミ投稿日:2017年12月06日
会社の安定性:東日本最大規模のIMSグループの病院の一つなので、安定性は保証され

愛知県名古屋市北区清水1丁目18-4
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:他部署に連絡するときがあるのですが、忙しくてとりあっていただ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2-8-7
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社全体で見ると提案しやす... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大腸肛門科
事業の強み:コロナの国からの補助金で今年度は業績黒字です。黒字であるとき... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目4-23
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人を思う気持ち、仲間を思う気持ち... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:老人研究所があります、詳しくはわからないけれど高齢者や認知症... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 15F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】中堅層がおらず、4年目以下の若手が... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目1-122
医療・福祉・病院・クリニック
社長の手腕:理事長の理想はとても崇高であり、共感できることがほとんどです... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:競合他社がかなり増えてきているので今後どのように差別化をして... 続きを見る
東京都千代田区九段南13-1東京堂千代田ビルディング14F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:業界としての強みが主。事業の弱み:良い商品であれば高く売れる... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり任せっきりにされることがある... 続きを見る

医療法人社団明芳会で働いていますか?