宮野医療器株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
宮野医療器の口コミ・評判をご紹介!宮野医療器で働く社員や元社員から、宮野医療器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

医療先進国の日本で医療機器全般を取り扱う「医療機器販売店」の西日本代表と言える。全方位的な医療機器メーカーとのつながり、関西を中心とした基幹病院、民間医療機関、研究所等多くの顧客を持ち、広大なマーケットを有するため、成長性に期待できる。

気になる点

営業は最初から見込残業代が付いている。その時間分ぐらいで申告している者が大半かと思う。(その時間分を超えて申告すると、やっと+金額がつく) 上司、会社の目を気にして、正当な時間を付けれないのが現状。

宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】実感は特にない。自分の評価は難しい。あえて言うなら、日々の積み重ねから、新しい自分を発見した時でしょうか。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業は出来ると思う。医者と直接話す事で知識も上がるはず。事務は関数を使っての作業で、知識は上がった 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が紹介、納品した商品で患者のQOLに貢献できたということが意識をすれば随所で感じることができる。
医師や看護師の方から声がかかったときにはとても遣り甲斐を感じる。
業務をこなす上で医療の知識を深めることができ、自分自身も成長できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社

宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間が長い。毎日8時間以上は当たり前で、残業代は全部付けれない。表向きは会社は早く帰れと言うが、物理的無理。そのくせ、社内資料作成が多すぎ、通常業務も熟さなくてはならないので、一生この生活は無理。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の昇進試験に通らないと、昇給は望めない。残業代を付けれなければ、学生のバイト以下。バイトしてる方が貰えるのではないかと思う。ボーナスが3回ある点は、まだいいかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社

宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司、会社の目を気にして、正当な時間を付けれないのが現状。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は整っている方だと思う。
営業職の女性は結婚や出産を期に辞める社員も多いが、事務職の方は産休育休を取得し、復帰後は残業の少ない部へ異動するなど融通がきく。
良くも悪くも事務職の女性への待遇は厚い。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。上限の金額は決まっていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】役職、職種に応じた研修。年に3回、そのポジションにあった上司、取引先の方に出てもらっている。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】中途入社の人が多いせいか、うまくいっている部署、そうでない部署があるようだ。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】外部に研修に出たり海外にも上役は行っていたようです。新入社員研修も充実していたようです 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】オーナー企業の立ち振る舞い。大企業にはないものを指導を受けました  、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】医療業界の知識が全くなかった中で入社したが、お客様からは1人の医療機器営業マンと見られるため、お客様からの様々な要望に対して的確に答えていくことが一番苦労しました。  毎朝早く出社し、医療業界や商品の知識をつけていこうと努力していました。医療業界は日進月歩なので、乗り越えられたとは思っていませんが、何事も努力することが大事だと思います。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】医療機器を販売しているので、患者の命に繋がっているという点ではやりがいを感じる。    ドクターなど現場のプロに様々な商品を販売していくため、多くの知識を求められるので、常に医療の勉強をしていかなければならないのは、医療に興味がない人が入社してしまうと厳しいと思う。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療にかかわる仕事なので責任を重く感じることもありますが、自分の仕事にプライドを持つこともできます。
病院の職員と医療メーカーを相手にするため精神的に厳しいものもありますが、そこは他の仕事も同じだと思おうので、変な不安を感じる必要はないと思います。 参考になった!0
良い点
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社として幅広い提案ができる点。ルート営業として毎日のように訪問して、病院のニーズを理解して相手の立場にたった提案ができます。販売促進営業とのマトリックス販売の体制で、幅広く質の高い提案ができることで病院からの信頼を得られます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
宮野医療器株式会社と同業界のおすすめの会社
宮野医療器株式会社のおすすめの求人