宮野医療器株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
宮野医療器の口コミ・評判をご紹介!宮野医療器で働く社員や元社員から、宮野医療器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

朝定時より早く来ることに抵抗がない人が多いのか、どれだけ朝早く来て働こうが残業代は出ない。対して定時に帰ることを悪とする傾向にあり、早帰りデーなどが存在しているが定時で帰ることはまずない。

口コミ投稿日:2019年08月27日
良い点
オフィス環境

部署によるが普通といったところ。倉庫なので多少荒れるがオフィスは綺麗でもなければ汚くもない。目立った点はない。

口コミ投稿日:2019年08月27日
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】実感は特にない。自分の評価は難しい。あえて言うなら、日々の積み重ねから、新しい自分を発見した時でしょうか。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業は出来ると思う。医者と直接話す事で知識も上がるはず。事務は関数を使っての作業で、知識は上がった 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病院への直接的な関わりを持つ営業のような部署でないと、ただの運送会社のように感じると思うので、社会貢献性はあっても実感出来ない場合もあると思います。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界に、間接的にとはいえ携わっているということから、社会に貢献できているという実感は感じられる仕事ではあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社

宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間が長い。毎日8時間以上は当たり前で、残業代は全部付けれない。表向きは会社は早く帰れと言うが、物理的無理。そのくせ、社内資料作成が多すぎ、通常業務も熟さなくてはならないので、一生この生活は無理。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器専門業者の中では、全国3位、4位を争う実力を持つ会社なので、給料もそこそこ貰える営業成績を上げれば、ボーナスに反映されるので良い。同業他社に比べると、良く貰っている実感がある。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の昇進試験に通らないと、昇給は望めない。残業代を付けれなければ、学生のバイト以下。バイトしてる方が貰えるのではないかと思う。ボーナスが3回ある点は、まだいいかと思う。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級しても大した額は上がらない。つまりは入社後から変わらない額を貰える。しかし余りにも伸び幅が無いため、責任の少ない課長以下に留まりたい人も多いのではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社

宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここにかけないほど長時間の労働が課せられる。若手社員だけではなく、10年選手でも平気で16時間労働を行う。しかし、無理やり帰宅する事もできるが、事務所内で冷ややかな目で見られる。ただ残業したところで食事をとったり、まったり作業しているので効率が良いかといえば疑問である。朝から夕方までの激務に疲れ、こうなるのは分かるがついていから人は限られ、この間も新人が二ヶ月未満で辞めていた。ちなみに残業代は決められた時間しか発生せず、若手のうちは未成熟を理由に、申請すら難しい。またタイムカードが無いため、直接評価にも繋がらないので色々と覚悟がいる。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によって異なりますが、1日の平均勤務時間は8時間~9時間です。地方の営業所以外は、基本的に勤務時間は10時間を超えています。8:30が就業開始時刻ですが、7:30~8:00には出社して仕事を始めている社員も多数います。勿論、サービスです。そして、退社時刻が21:00~22:00の社員もちらほら。ノー残業デーも存在していますが、実質的機能なし。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職という職種柄、1日の平均勤務時間は10時間を超えることが多いです。職種柄、自身の都合で仕事を進めることが出来るので、効率良く仕事を進めれば、定時退社することも可能です。また、残業代を申請しても全て付けることが可能なので、その点は非常に嬉しいです。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業だと定時に終わることは有り得ないので、納得出来る点はほぼほぼない。専門部隊だと、立会等直行することがあるので、立会と言って遅く出勤しても分からない? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は整っている方だと思う。
営業職の女性は結婚や出産を期に辞める社員も多いが、事務職の方は産休育休を取得し、復帰後は残業の少ない部へ異動するなど融通がきく。
良くも悪くも事務職の女性への待遇は厚い。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費全額支給家賃補助最大3万円リロクラブの福利厚生毎月200円くらい払うが労働組合あり食事補助良いところはこれぐらいですかね 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブの福利厚生がある。リロクラブの優待は結構便利なので、色々と満足しています。映画が¥1,300-で見れたりする 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。上限の金額は決まっていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はあり、定期的なセミナーはあるがルーティンについては先輩に同行してひたすら覚えるにつきる。業務に意欲的に取り組んでいない先輩が会社の評価制度のずさんさから多くおり、学ぶには苦労したがやる気のある先輩の元で学べるチャンスがないわけではない。ただそういう先輩はプレイヤーとして優秀だがマネージャーではないので、夜事務所に戻ってから学ぶスタイルとなり自然と残業が増えてしまう。結果疲れからか学ぶ労力に大きなエネルギーを使うので目標を何に置くか要注意が必要。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が非常に充実していると思います。新入社員は、みっちりと研修をした後に、現場でのOJT通して学んでいるようです。
そのほかにも、年間100時間勉強を促す制度もあり、社員は盛んに勉強に励んでいると思います。
また、セミナーへの参加も補助金が出るので、良いですね。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稀に休日に本社で自由参加の勉強会があるが、勉強内容が正直言って、専門知識過ぎて意味不明。営業所によっては、全く扱わない内容なので、行っても意味無いレベル。でも、勉強好きな人には良いかもしれない。転勤時に取り扱う内容の可能性もあるので 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員に対する教育や研修はかなり力を入れていると思う。会社にメーカーが来て勉強会やったり、セミナーに参加したり(費用会社負担)で結構勉強出来る。やる気さえあれば、十分知識が付く。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、人の命に関わる機会が多いため、非常に大きな責任感を伴います。
しかし、その大きな責任を伴った仕事を上手く熟した時や成功させた時の達成感は極めて大きいです。
また、ドクターやナース等の病院関係各位の皆様方から感謝の言葉を貰った時は、非常に大きなやりがいを感じます。
この仕事のやりがいは「命」に直接携わることが出来ることだと思います。
すなわち、「明日の誰かの命を繋ぐ」これこそが、この仕事の、本当の「やりがい」だと理解しています。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人々の命に携わることが出来る仕事の為、他の仕事に比べて極めてやりがいを感じます。日々のルーチンワークを通して、得意先のニーズに応えたり、情報提供・提案を行うことで、人の役に立っていることの実感を得られます。得意先のドクターやナースからの要望に応え、感謝の言葉をもらった時は、非常にやりがいを感じます! 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社として幅広い提案ができる点。ルート営業として毎日のように訪問して、病院のニーズを理解して相手の立場にたった提案ができます。販売促進営業とのマトリックス販売の体制で、幅広く質の高い提案ができることで病院からの信頼を得られます。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】責任感ある仕事を任されることが多く。仕事を熟していて、日々、やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宮野医療器株式会社
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器専門業者の業界では、3位、4位の実力を誇る会社である為、安心して誇りを持って働けます。同業他社に比べて、体育会系っぽい要素もかなり低いので、無茶苦茶なことを言われたりもしません。仕事に対しては、ある程度の進め方は決まっていますが、自分でやり方に工夫を変えても、文句を言われない働きやすい社風なので、そこは非常に良い点です。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病院目線のスタッフもいれば、この会社に入ることがゴールで、目標売上を達成させたら基本的には何も提案しないスタッフがいる。二極化が激しいが会社の評価制度が売上数字以外機能していないので自然とこのような環境になる。稼ぎたい若手は続々と転職していく。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場の雰囲気は営業所によって、かなり違うそうです。私の営業所は、和気あいあいとしていて、かなりアットホームな職場です。部下思いの上司も多く、仕事がしやすい雰囲気の職場だと思います。 参考になった!0
宮野医療器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】担当施設による。アポイント状況によっては、休む暇もない時がある。昼ご飯も食べれない日が続く時もある。 参考になった!0
宮野医療器株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
宮野医療器株式会社と同業界のおすすめの会社
宮野医療器株式会社のおすすめの求人