株式会社角川アスキー総合研究所の口コミ・評判

東京都文京区西片1丁目17-8KSビル 2F
角川アスキー総合研究所の口コミ・評判をご紹介!角川アスキー総合研究所で働く社員や元社員から、角川アスキー総合研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

中途入社が多いので、教育・研修といった制度はなく、基本は現場や実践の場で学ばなければならない環境である。その為、臨機応変に対応できるタイプでなければ厳しい環境であると感じる。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

一人一人に任せられる裁量が大きい分、大変なこともありますが、その分やりがいを感じることができる。自治体の案件や社会貢献度の高い案件も多い為、成長できる環境であると感じる。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
会社の知名度が高いので、それがやる気につながると思います。ビルがキレイで、周りに飲食店が多い為お昼には困らないです。取り扱う仕事も自身の知っているもの、有名なものが多いので純粋に仕事に取りかかりやすいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社角川アスキー総合研究所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社角川アスキー総合研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社角川アスキー総合研究所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社角川アスキー総合研究所
気になる点
専門知識が必要で、忙しいので初めは手探りの作業になると思います。(未経験の方は)ただ、最初から難しい仕事を任される事は無いので、分からない所を調べつつ、周りに聞きながら作業すると良いと思います。作業環境はとても良いと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
周囲の人とのコミュニケーションは問題ないので、わからないところは質問することもできるが、特別な研修やサポートといったものは存在しないため、基本的には自分でスキルアップ、レベルアップをはかっていく形になる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
教育・研修といったものはほぼ無く、個人の成長はそれぞれに任されています。そのため、色々なことに好奇心を持ち、常に自らの成長を意識しなければならない。モチベーションを保ち続けるのが少々難しいところもある。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社角川アスキー総合研究所
良い点
案件の担当を任されることもあり、作業の方針を決めることができるなど、ある程度の舵取りも可能です。それぞれに責任を負う立場になるため、やりがいはあります。また、一部の担当ではなく、全体を見通す作業になるため、広い視野が必要と思います。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
20代 / 女性 / 営業系
【不満点、要改善点について】紙媒体との連動される事が多いので、作業できる期間が短い事と、発売日が重なる事で仕事が重なる事が多い部分が大変でした。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
角川グループの仕事だったので、雑誌への掲載や、ニュースに掲載される事が多かったので、その時は実感を得られました
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社角川アスキー総合研究所
株式会社角川アスキー総合研究所
その他/官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連