ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都品川区東品川4-12-3 品川シーサイド TSタワー
ソニーモバイルコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソニーモバイルコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ソニーモバイルコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署間での風通しの悪さ。また、ある意味外資系のようにドライな一面があり、できないと置いていかれる冷たさがある。 参考になった!1
良い点
外から入社した人が多く、また外国人も多いため、多様性が高いと思う。入社したらすぐ戦力になれる雰囲気がある。 参考になった!1
良い点
上司によると思う。視野が狭く自分の保身しか考えていない上司もいるが、部下の話をきちんと聞いてくれる上司もいた。 参考になった!1
良い点
ソニーグループのコンサートチケット斡旋や、無料イベント招待などが多いのでプライベートも楽しめた。社内イベントも割と多く、参加する人は毎回参加していた。 参考になった!1
気になる点
面談などあるものの、2年目から裁量労働であることもあり、基本的に長時間労働是正に対する意識が低い点。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーを設定して在社時間の削減を目指している。長時間労働者に対しては社内の産業医との面談によるフォローがある 参考になった!0
気になる点
基本的に他社大手と比較して、福利厚生は手うす。特に結婚してからは社宅も家賃補助もなく、その点を含めて給与を考える必要あり。 参考になった!0
良い点
独身は借り上げマンションに入れる為貯蓄しやすい。昔は無料ドリンクがあったが、今は格安自動販売機になったが費用対クォリティを考えると今の方が良い。 参考になった!0
気になる点
家賃補助、など一般的な福利厚生は全くない。
その分、給料に反映しているという考えではあるが、給料も残業代なしの年俸制であるため、トータルでの報酬という観点では、決して高いものではない
福利厚生に関しては、毎年ソニー製品購入の補助金が17000円のみある。 参考になった!1
良い点
オープンな雰囲気やる気のある人にはとても良い。デキる人が多く、刺激になる。過度に丁寧な決済が少ない。 参考になった!0
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社