シリコンスタジオ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3恵比寿NRビル
シリコンスタジオの口コミ・評判をご紹介!シリコンスタジオで働く社員や元社員から、シリコンスタジオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

元々普段からゲームが大好きじゃないと続けられないような、かなり特殊な環境だった。新しい経験ができたので、それはそれで勉強になったが、専門用語や知識がないと、一から全て覚えるのは本当に大変だった。ひたすら黙々とパソコン業務な上に、ゲームもプレイしなければならなかったので、慣れるまで時間がかかった。

良い点

外国人スタッフに囲まれて働けたのは、とても勉強になった。日常会話が全て英語だったので、忘れかけていた英会話スキルも徐々に取り戻せて、コミュニケーションスキルも飛躍的に向上できたと思う。特殊な翻訳の経験も積めた事が利点。

給与・年収の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
四季報調べ:636万円(35歳)

気になる点
派遣だったが、初期設定金額より下げられて仕方なく開始した。外国人チームでのバイリンガルスタッフで、日常的に会話読み書き共に全て英語なのに、他と比べると安い。翻訳という特殊業務でありながら、更新時に時給も上がらず、残業も多かった。
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
良い点
フリードリンクで、常時いろいろな飲み物が用意されていた。いつでも自由に使えたので、とても助かった。コーヒー紅茶お茶類だけでなく、スープや味噌汁などもあり、非常に便利だった。休憩も比較的自由に取ってよい環境だったので、働きやすかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】休日は体が自宅に有るだけで、メール対応・資料作成等を行っていた。  週休2日だが、実態は半日程度。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】体調不良で取得する程度、夏休みも有りませんでした。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】承認されます。  事前に報告申請すれば承認される。
社内制度の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
気になる点
最初は、初心者にもとても丁寧に教えてくれるリーダーだったが、業績悪化に伴い、更新がされない事が決まった途端、一切仕事を振らなくなり、他の外国人スタッフにしか業務を頼まなくなったのが、精神的に苦痛で職場にいづらかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
シリコンスタジオ株式会社
その他/官公庁・団体関連