シリコンスタジオ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目21-3恵比寿NRビル
シリコンスタジオの口コミ・評判をご紹介!シリコンスタジオで働く社員や元社員から、シリコンスタジオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

外国人スタッフに囲まれて働けたのは、とても勉強になった。日常会話が全て英語だったので、忘れかけていた… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

元々普段からゲームが大好きじゃないと続けられないような、かなり特殊な環境だった。新しい経験ができたの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
シリコンスタジオ株式会社の年収・給与水準
派遣だったが、初期設定金額より下げられて仕方なく開始した。外国人チームでのバイリンガルスタッフで、日常的に会話読み書き共に全て英語なのに、他と比べると安い。翻訳という特殊業務でありながら、更新時に時給も上がらず、残業も多かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
シリコンスタジオ株式会社の休日休暇
基本的には、完全土日祝休みだった。連休や祝日に突発的にメンテナンスが入った事があったが、事前に知らされて、チーム内での調整が可能だったので、予定がある場合は交替するなどの対応ができたので、強制出勤ではなく助かった。
福利厚生の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
シリコンスタジオ株式会社の福利厚生
フリードリンクで、常時いろいろな飲み物が用意されていた。いつでも自由に使えたので、とても助かった。コーヒー紅茶お茶類だけでなく、スープや味噌汁などもあり、非常に便利だった。休憩も比較的自由に取ってよい環境だったので、働きやすかった。
社内制度の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
シリコンスタジオ株式会社の教育・研修
最初は、初心者にもとても丁寧に教えてくれるリーダーだったが、業績悪化に伴い、更新がされない事が決まった途端、一切仕事を振らなくなり、他の外国人スタッフにしか業務を頼まなくなったのが、精神的に苦痛で職場にいづらかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社
シリコンスタジオ株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
主にコンシューマーゲーム開発を得意とするクライアント企業の要望で、オンライン機能の設計、開発、その後のサーバ運用まで、一括でサービスを提供する部署にPMとして所属しています。繁忙期は休日出社せざるを得ない状況(中途入社後、ほどなく30連勤超達成)になることもありますが、会社負担の飲み物が充実している、通常使うPCには大画面モニタ2台が標準装備、必要な人には最新のノートPCが貸与される等、仕事をし易い環境が揃っている為、疲れはしても苦痛を感じることは少ないと思います。一言で表現すると、忙しいけれども職場環境は充実している、です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシリコンスタジオ株式会社

新しいことを試すことが多く、他社に比較して色々な環境や技術に触れる機会が多く、自然と自身のスキルアッ…もっと見る
仕事のやりがい
大きな案件に関われる機会が多く、ゲームに関する仕事にかかわることに喜びを見出せる人であれば、非常にや…もっと見る
社内に外国人の割合が多いだけでなく、海外の取引先も多いせいか、自由な社風です。そのため、意志決定者に…もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】社風・所場の雰囲気は良いが、プロジェクトの回転が早く人の出入りが雑多 もっと見る
2008年頃
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系