株式会社ぐるなびの口コミ

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの口コミ・評判をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上場企業の割には手当など無いものが多い。家族手当など無く微妙。休日に関してはウェディング休暇がある為その点はいい。 参考になった!0
良い点
新卒入社であれば入社3年以内は福利厚生面はしっかりしているため安定しているかと思います。中途にはその辺が一切適用されないため、短期間での成功が鍵。 参考になった!0
気になる点
近年契約店舗数の解約件数が増えてきており、ぐるなび一番の売上の柱が減ってきていることは間違いないです。また他社連携にて打開策を模索するもどれもパッとしないものが多い。 参考になった!0
良い点
上場企業なだけあって雇用はある程度安定しているかと思われます。また営業であってもある程度やっていれば切られる心配はないでしょう。 参考になった!0
気になる点
営業には一人一台PC貸与のため、良くも悪くもいつでも仕事は出来る環境ではあります。担当によっては休日でも仕事依頼をされる場合があります。 参考になった!0
良い点
基本カレンダー通りに休めます。この点は上場企業なだけあってしっかりと管理されています。年末年始などもしっかり休みがありました。 参考になった!0
良い点
飲食店へのインバウンド受入強化や飲食店への業務効率改善商品・コストダウンにつながる商品など非常に面白い新商品が続々とリリースされる。 参考になった!0
気になる点
配属先の上司による。非常に属人的な評価制度。逆に言えばあがりやすいが、あがらない人はずっとあがらない。 参考になった!0
良い点
直接経営者との折衝を日々行うため、非常にやりがいを感じることができる。売上があがれば感謝されるし、頼ってもらえる。 参考になった!0
気になる点
教育・研修はしっかりやっているようだが新人は基本放置状態。だが放置状態だからこそ自由に動ける能動的な人は活躍する。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社