株式会社ぐるなびの口コミ

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの口コミ・評判をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】単純に飲食店に興味があったため。福利厚生がしっかりしていた印象を受けたため。【入社後のギャップ】自分のチームは有給もとりやすいです。 参考になった!0
気になる点
社内営業、配属されるチームによってほとんどの運命が決まる会社。どんなに努力をしても、理不尽なことの方が多く、評価されないことが多い。 参考になった!0
良い点
若手が多く活躍している。年齢層も全体的に若く、和気あいあいとした空気。飲み会が多いが、上司にも気軽に相談ができる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】若いうちから経営者と直接関わることができること。販促だけではなく、経営にも関わるので、お店の成長を一緒にサポートすることができる。 参考になった!0
気になる点
他の会社に比べて夏季休暇などが少ない。配属されるチームによっては、達成してなければ土日もなんとかしろ、という空気がある。 参考になった!0
良い点
完全週休二日。土日はしっかり休むことができる。夏休みも少ないがあり、有給もそこまで取りづらい空気ではない。 参考になった!0
良い点
営業に関しては、数字が全ての環境。達成していたり、達成のサイクルにのることができれば、朝も早く来なくても良いし、夜も20時前には帰れる。 参考になった!0
気になる点
・会社の業績が悪く、達成していてもボーナスが相当低い。・あくまで40時間の残業代しか申請しづらい空気。実際はそれ以上働いているが、マイナス評価になるので申請できない。 参考になった!0
良い点
・周りの会社の新卒よりも給料水準が高い。・残業代もしっかりと出る。・資格などを取るとプラスでもらえる。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーションがいい人は周りとも上手く行く事が多く、契約もよく取れていた感じではある。人柄が重視するこの業界はとても重要な存在で活躍出来ていた。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社