株式会社ゾフの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
企業カルチャー・社風:若い人が多いので社会人のスタートとして働けたことに今でもよ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
企業カルチャー・社風:今はわからない。ユニクロになろうとしているが内実は古い体育

口コミ投稿日:2021年11月28日
企業カルチャー・社風:今はわからない。組織体制・コミュニケーション:今はわからな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個性が強すぎる人が多くコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:新商品が月に2度出るので売り場の鮮度は高い。売り場作り

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:新商品、新キャンペーンの開始告知が3日前に来るなど情報

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも熱血な人が多く、精神論でなんとかなるため頭

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良い会社にしたい希望はあるみたいですが、あまり

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】慢性的な人手不足なため、人を選ばず採用

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:新商品情報やキャンペーン情報は開始2~3日前に知らされ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:本社の言うことがコロコロ変わる軸の無い会社。半年前と言

口コミ投稿日:2019年02月25日
企業理念の浸透:それらしく企業理念を掲げているが、その実だれも理念を考えて働いて

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしていて、怒られる事はほ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多いため、常に明るくテンション

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:熱血な人が多いため根性論でなんとかしろと言われることが

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:企業理念は徹底されています。お客様に対するホスピタリティの精神が

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:企業理念がコロコロ変わる。マネージャーや部長クラスで会社の方針統

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ホスピタリティを大事にする会社。それは働いていてとても

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
組織体制・コミュニケーション:配属先の店舗によって良し悪しはあると思いますが、私

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:表向きは、スタッフは人財と言っているが、人手不足で、店

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:口ではホスピタリティと言いますが、結局は売り上げです。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:店舗は平均年齢が若い。最初は技術職を含む分覚える事は多いが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
ダイバーシティ・多様性:当時インバンド客がたくさん来ていたため外国人社員を積極的

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】シフト制の為、出勤時間順に昼休みを

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:ホスピタリティを大切にしています。お客様を大切にするよ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも新卒至上主義みたいなところがあるので、新卒

回答者: 男性/ 眼鏡屋/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:昇格制度があり、勉強をがんばっている方はすぐに昇格できる組

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2024年04月04日
組織体制・コミュニケーション:役職者との壁が大きく、正社員と契約社員にも大きな壁

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
企業カルチャー・社風:マネージャー等に積極的に良い提案をしていく、結果を残して行

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
組織体制・コミュニケーション:コロナ前は県外で集まっての社員研修があったが、コロ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
組織体制・コミュニケーション:上司とは仲良くなれると思うが個性の強い人が多い気が

回答者: 女性/ 眼鏡販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
組織体制・コミュニケーション:店舗により特性は違うが、話しやすい上司がいるかどう

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはよくできる環境だと思う(店舗の

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
組織体制・コミュニケーション:店舗内での定期的なミーティングや統括マネージャーの

回答者: 女性/ メガネ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は結構お互いに考え方が違うと合う合わないで

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 14F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:役員に声は届きやすいので、自分でしっかり企画・提案し、プレゼ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-8神田鍛冶町ビル 7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション取りやすい環境です。ダイバーシティ・多様性... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目1-38ヨネザワビル 3F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】お金がなくてもいいなら働いていける... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目9-13
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:イノベーション アイディア提案制度があり、業務効率化に対して... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ クロスカテゴリー事業部/ なし
組織体制・コミュニケーション:比較的話しやすい環境。通常の小売り店と比べても個人売り上げで... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ なし
組織体制・コミュニケーション:その地域のブロック長とはかなり近いと思う。ただ、どうしてこの... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目22-7
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:店舗は若い人が多く、同期などは仲が良くなるように思う。店舗間... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:気さくな方が多い印象です。困っていたら助けてくれたりしますが... 続きを見る
東京都港区芝3丁目17-15クリエート三田307
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業も少なく、有給も取得しやすい。オフィ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道4丁目9-12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】販売する事が目的ではあるが、ただ販売... 続きを見る

株式会社ゾフで働いていますか?