村岡食品工業株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

自社製品、協力企業製品、他社商品の営業を行う仕事です。

・事前準備(資料作成、アポインメントなど)
・商談(卸問屋・チェーン店本部など)
・社内調整(納品に合わせた製造依頼など)

営業には売上等の目標が設定され、達成する為には在社時のアポイントメントから資料作成、得意先でのプレゼン等のスキルが必要となり、向上心が有ればやりがいを感じる仕事です。
又、自社製品の特性を理解し魅力を伝える事も必要になります。

人間関係(社内、社外)が構築でき、行動力、責任感がある人材を求めています。

※ 製品特性を熟知する為に製造部門での研修等があります。

●普通運転免許
●PCの基本的な扱いができる方
※メール、エクセル、ワード等は必須

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

製造部内の業務を行って頂きます。
簡単な作業から適性を確認しながら、様々な業務を行なって頂きます。

製造工程は「加工」「包装」に分かれており、パートさんには包装ラインに入っていただくのが基本です。

※「加工」は、原料検品、洗浄などから味付け(調味加工)
※「包装」は、調味済みの製品を包装作業※ライン作業など

基本的な配属は作業日には決まりますが、製造状況により作業場所を移動する事がございます。

☆仕事内容(例)☆

【個包装ライン】
 調味済みの原料を個包装にする作業
 1)原料の品質を目視確認→不良を除去
 2)良品をラインに流す
 3)個包装された品物に不具合が無いか確認

【製品の検品・手詰めライン】
 個包装された製品を外袋に入れる作業。
 1)個包装の不良確認
 2)指定数量を外袋に入れる
 3)計量にて適正な重量に合わせる
 4)外袋シール
 5)外袋破損確認、箱詰め

食品製造メーカーの為、衛生面、安全面などに気をつけながら働いて頂ける方。

ライン作業を含めて、一つの機械などでチームを組んで仕事をする様な形態です。チームで仕事をする為、一定のコミュニケーションは必要ですが基本的には黙々と作業をして頂きます。

チームの中で個々の役割をしっかりと責任感を持ち仕事をして頂ける気持ちが有れば資格、経験等は問いません。

作業場所での違いはございますが、基本的には立ち仕事です。
包装する原料を持ち上げたり、包装された製品を移動する、製品を検品する等、ラインへの投入以外の作業もございます。

時給:1010円 ~

• 女性管理職登用実績あり

「梅しば」「ごんじり」等の製品を製造するお仕事です。

製造では各工程で、それぞれの作業を行います。
次の工程に行く前には検査をする事も多く、安全で安心できる食品作りを日々行っております。

作業工程は・・・
・原料検品:原料に不具合が無いか、異物は無いかの確認など
・調味加工:漬物製品の原料に味付けする迄の作業
 ※複数の素材、製造方法があり、作業現場毎に詳細な作業内容は異なります。
・包装作業:味付けされた製品を包装する作業
 ※販売する製品規格により、複数の包装方法があり、現場毎に詳細な作業内容は異なります。

作業中は・・・
チームで働いて頂きますが、個人個人が責任感を持って働いて頂きます。

以前は製造部を加工と包装に分けておりましたが、現在は一つの組織として、日々製造を行っております。
配属は〇〇加工や、〇〇包装になりますが、品目の製造量に応じて様々な場所で働いて頂くことも少なくありません。

長く腰を据えて働きたい方を歓迎いたします。

要普通免許

製造作業は作業グループがチームとして動いています。
その中で個々が責任感を持って働いて頂きます。
チームでの作業が多いので必要最低限のコミュニケーションが取れる協調性は必要です。

エントリー後、メッセージ、又はメールにて審査の流れを説明させて頂きます。

• 女性管理職登用実績あり

「梅しば」「ごんじり」等の製品を工場から出荷するお仕事です。

出荷伝票に従い、得意先毎の製品を荷揃えし運送業者に渡すまでが基本的な業務です。

荷揃えは出荷毎に製品、数量、製造ロッド、賞味期限の確認など行いながら運送便別に準備します。
※出荷の単位は箱を複数個まとめた物が主となる為、フォークリフトなどで移動する作業は少なく、台車で製品を動かし、カゴ台車に積む作業が多くなります。

在庫管理なども行う為、最新の製品ラインナップの把握も必要です。

社外に製品を出荷する業務の為、ミスをしない心がけ、気配り、課員内でのコミュニケーションが必要です。

近隣の得意先への配送があります。

お互いに助け合う社風なので忙しいときは製造部門や営業部門のスタッフが出荷作業を手伝う…という場面も。
何10年と長く活躍するスタッフも多数おります。

※弊社の物流課は製造部門内に属しております。必要に応じて製造現場への応援、部門移動の可能性もあります。

要普通免許(MTの4t車が運転できればなお良い)
フォークリフト資格所有者優遇

会社の正門付近で業務を行いますので、明るく挨拶ができる方、製造部門の社員とはもちろん、運送業者さんとも仲良くできるコミュニケーション能力が高い方が適しています。

エントリー後、メッセージにて審査、面接までの流れを説明させて頂きます。

• 女性管理職登用実績あり

「梅しば」「ごんじり」等を製造している村岡食品の製品開発部門で働いて頂きます。

【業務内容】
1)製品企画立案
2)試作品作成
3)製品仕様書の作成
4)市場リサーチ
等、製品の開発に関わる作業全般を行なって頂きます。

【求める人材】
・食品の製造、包装などを経験している方
・食品表示などに関して知見がある方
・消費者の求める製品案を出せる方
・基本を押さえつつ柔軟な発想ができる方

※製品に対しての知識、工程の把握等が必要になる為、製造現場での研修を6ヶ月~1年程度行います。

PCでの作業を行う事があります

普通運転免許

食品表示関連の資格を持っている方

• 女性管理職登用実績あり

「梅しば」「ごんじり」等を製造している漬物製品工場の品質管理部門で働いて頂きます。

1)製造の途中工程での理化学検査等を行う他、安全、衛生面などの維持、管理を行います。

2)品質管理として理化学検査(品質安定)、細菌検査(安全性確保)を行います。

3)安全で一定の製品を製造する為、製造工程マニュアル作成や製品規格基準等の作成を行います。

求める人材
・食品関連会社で品質検査(細菌検査)などの経験が有れば、スキルを活かせます。
・製造工程での検査を行う為、他部門の現場担当者、作業者とのやりとりがあります。協調性があり、素直に人の話を聞ける方が適しております。

※製品に対しての知識、工程の把握等が必要になる為、製造現場での研修を1年未満行う事がございます。

管理部門の為、PCでの作業を行う事があります。
基本的な入力作業、Word、Excel等の基本操作ができる方。