日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ホンダカーズ南札幌の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職

回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
勤務時間・休日休暇:
業界の仕組み上、どうしても残業が発生する繁忙期は致し方ないかと思います。
どこまでを目標にするかによりますが、自身である程度業務量をコントロールするべきポイントもあるとおもいますが、全くの残業なしで働けている営業はいないかと思います。

多様な働き方支援:
有休や早帰りを行える職場環境にあるかと思いますが、それぞれの店舗によって働き方はかなり異なっている印象にあります。少なくとも私の所属する営業の部署に関してはリモートワークでの勤務は出来ません。また、社員は副業は出来ません。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:2021年10月から、毎週火・水曜日休みの完全週休2日制にな
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 中古車営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分のお客様とのやり取りなど、詰め込めば詰め込むだ

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については残業をせずに終わろうと思えば終わることはで
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 企画業務室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8:45~18:00(休憩90分)と他社と比べて

3.7
口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:月末など繁忙期は忙しいが、きちんと週休2日あり長期休暇ももら
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:休みは火曜水曜のため、土日で休むことはないです。営業職の場合
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間・休日休暇:火曜水曜が定休ですので、休日には混雑を避けてプライベートな時

2.3
口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:入社年数が多い人ほど休みの日でも会社にいる印象です。 先日事務

神奈川県横浜市戸塚区品濃町545-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ ピット作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:繁忙期は昼休憩なんてない。拘束時間が長い。早番、遅番がある。... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26ワイインターナショナルビル
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:有給は月に1、2日は取れます。
年間休日も110日なので業界...
続きを見る
2.4
大阪府堺市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:一部とはなかがよくなるので、その人と遊びに行くのがベスト。愚... 続きを見る
2.7
広島県広島市安芸区矢野新町2丁目4-30
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理/ 主任
勤務時間・休日休暇:ライフインザワークと掲げており、仕事を生活にするような働き方... 続きを見る
2.4
山形県山形市白山3丁目8-30
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今年から始まった働き方改革により、有給休暇... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合4丁目24-15
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定休日が、あるのでそこは確実に休めます。しかし、ほぼ個人休日... 続きを見る
2.7
徳島県徳島市応神町古川字日ノ上8
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定休が水曜日とシフト休となっているが、繁忙期は休めないことも... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は予定が表で管理されている為基本的に残業は少ない。有... 続きを見る
徳島県徳島市応神町東貞方字諏訪ノ市16
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:サービススタッフ関して。朝の就業時間は遅めなので比較的ゆっく... 続きを見る
滋賀県大津市本宮2丁目9-12
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼない 定時が18時ごろに対して店舗... 続きを見る

株式会社ホンダカーズ南札幌で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。