カメイオート株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 新車セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ボルボ事業部/ セールスマネージャー

口コミ投稿日:2023年08月09日
働き方の満足点:
勤務時間は厳しく管理され始めているので、サビ残含め、まず殆どないかとおもわれる。

働き方の改善点:
残業申請が煩雑であった為、特に営業担当はインセンティブが付く手前もあり、希望通りの勤務時間や残業代支払いには、シビアな面もありました。

口コミ投稿日:2023年07月21日
働き方の満足点:残業はかなり意識され、必要な場合は事前申請しないといけない。申請

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・休日休暇:営業なので勤務時間はまちまち 休めと言われるが売れている人ほ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:営業職のため土日の休みがとれない。また、有休取得は皆無。多様

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多く完全週休2日のほか「ゴールデンウィーク」「夏季

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:年度末などの繁忙期はどこの部署も残業が多く定時ではなかなか帰

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日ではあるものの土日が連休ではないので、世間

口コミ投稿日:2023年09月20日
勤務時間・休日休暇:シフト休暇となり、土日は強制出社となる。売り上げが上がらなけ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:社員に説明なく無言で夏季休暇や冬休みに有給が使用されていた。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年09月27日
勤務時間・休日休暇:有給等は取りやすい多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:連休は取れない(人員不足) 年間の休日カレンダーも確定していな

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:年間カレンダーが存在しないために、長期休暇前に突然、営業する

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:本社については、営業マンであっても完全時間管理を推進しており

口コミ投稿日:2016年09月15日
勤務時間・休日休暇:本社については完全時間管理を建前としている(あくまでも、労基

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:本社は営業も残業申請が寛容で、こなした時間給を支給してくれる

1.6
口コミ投稿日:2017年04月13日
勤務時間・休日休暇:休みが1週間ごとにしか決まらないため予定が組めない。ゴールデ

沖縄県浦添市勢理客4丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:良い点なし火曜日定休日から月曜日定休日にした理由がさっぱり分... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:店舗にもよるが、上長の判断により以前は売り上げが芳しくないと... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区扇町2丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:選択休日を取る際に年功序列であったり、この曜日は休むなと上か... 続きを見る
岐阜県可児市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部門
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、あまり良くないと思います。朝も30分前に... 続きを見る
愛知県春日井市松河戸町3丁目5-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売・買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売・買取/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から19時 昼休憩が一時間ありますただ、早朝... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランド天神
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:月に一回土曜日の出勤があります。また状況に応じて、土曜や日曜... 続きを見る
宮城県仙台市若林区
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:拘束時間があまりにも長過ぎる。翌日が休みでも前日の仕事が深夜... 続きを見る
大阪府豊中市稲津町2丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:店舗勤務だとみなし残業でしはらわれ、時間による算定は無かった... 続きを見る
埼玉県桶川市赤堀2丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:営業マンは日曜祝日休みだが休みでも出勤させられることが多く過... 続きを見る
山形県山形市白山3丁目8-30
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日もしっかり取れて、モチベーションにつながる。... 続きを見る

カメイオート株式会社で働いていますか?