自見産業株式会社の転職・求人情報

自見産業株式会社

• 設立30年以上

◆◆◆未経験者可◆◆◆30代活躍中◆◆◆

☆工場で働きたい!
☆体を動かす仕事がいい!
☆ものづくりの世界に飛び込みたい!
☆転勤はしたくない!

そんな仕事をお探し中のあなたは必見です!

当社は、創業88年。鉄一筋の老舗企業です。
作っているものといえば、建築物や橋梁などの幅広い分野で使用される鉄製の製品です。

鋼板からお客様のご要望通りの部品を切断したり、孔開けなどの加工を行います。

<具体的な仕事内容>
■ガス、プラズマ、レーザーなどの切断機械のオペレーター
大型機械を操作して、鋼板を切断します。機械へのデータの取り込み、切断するための条件をあわせて調整します。

■ポータブルガス切断機を使った切断作業
小型の切断機を使用して鋼板を切断します。大型機械で切断した製品を二次切断したり、鋼板を直接切断したりするなど、人の手で切断していきます。

■切断加工品に付随する加工作業
切断し終わった鋼板に溶接用の加工をしたり、穴を開けたりします。

■各作業報告
各作業の開始時と終了時には、タブレットにて報告をしていただきます。

<仕事のポイント>
◎億単位の大きな規模の建物に関わることもあり、実際に自分が関わった仕事が目に見えるかたちで残るお仕事です。
今年開通50年を迎えた関門橋にも、わが社の製品が使われています!

◎動画による安全教育を実施するなど、安全意識の向上に力を入れています。

◎玉掛・クレーン・ガス溶接などの資格を取得していただけます。

<入社後の流れ>
入社後はまず、安全教育を受けていただきます。その後、担当者からOJTにて実務を学んでいただきます。経験や能力にもよりますが、入社から半年~1年ほどで独り立ちしていただく予定です。

【優遇】
・業界経験者
・玉掛の免許をお持ちの方
・クレーンの免許をお持ちの方

月給:18万2000円 ~ 25万円

福岡県北九州市若松区安瀬1-29

自見産業株式会社

• 設立30年以上

☆転勤したくない!
☆ノルマに追われるのはイヤ!
☆営業の仕事に興味がある!
☆人と話すことが好き!
そんなあなたにピッタリです!

私たちの会社は、鋼板の切断や孔開けなどの加工を行っています。
あなたにお任せするのは、建設や橋梁などの幅広い分野で使用される製品の販売営業です。既存のお客様を担当していただきますので、じっくりお客様と関係を築きながら、仕事を覚えることができます。

<具体的な仕事内容>
■既存のお客様への見積の作成・提出

■ご発注いただいた内容の社内システムへのインプット

■お客様と納期の調整や納品など
当社の製品は、基本的に受注生産となっています。そのため、お客様の希望する納期と、社内生産との調整業務がメインです。

※案件の規模にもよりますが、1人あたり4~5社ほどの案件を並行して担当しています。

※営業部では、30代、40代を中心に6名のメンバーが営業として活躍しています。

<仕事のポイント>
◎営業は会社の最前線で働くため、お客様から喜ばれたり、会社へ利益還元できたりした際には、大きなやりがいを感じられます。

◎億単位の大きな規模の案件を任せられることも!今年開通50年を迎えた関門橋や国立博物館にも、わが社の製品が使われています。一緒に歴史に残る建築物をつくりましょう!

<入社後の流れ>
入社後はまず、会社や組織・業界知識・商品知識について座学にて学んでいただきます。その後、現場の仕事を経験していただき、営業担当者からOJTで実務を経験していただきます。経験や能力にもよりますが、入社から半年~1年ほどで独り立ちしていただく予定です。

※現場の仕事は必須ではありませんが、現場を知ってもらうことで営業に活かせる部分も多くあると考えています。

■普通自動車免許をお持ちの方

月給:25万円 ~ 30万円