長野トヨタ自動車株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

(回答:--人)

長野トヨタ自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。長野トヨタ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、長野トヨタ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は完全出来高制もらえる人もらえない人の差が200万から300万以上年収に差が出る。昇給はほぼなし。新人から店長まで基本給自体大きく差が出ることがない。役職手当はあるが、主任までは月7,000円とかなり少なく、係長以上は実績次第
オフィス環境:配属先の店舗は国道沿いで立地は良い。ショールームも通り沿いに配置されているので新規のお客様も入りやすい。敷地面積もかなり広いので社員の車、納車前の車両、点検の預かり車両、レンタカーなど置く場所に困ることはない。工場も作業ストー
オフィス環境:建物自体はどこの場所にいてもお客さんが来たことに気づけるようになっていて、働きやすいと思います。特に、駐車スペースが広かったので、お客さんも気を張らずに駐車できたのではないかと思います。店舗内の清掃は基本毎日です。車の上のホコ
仕事内容:毎日一日の行動や行動を店長に提出しなければいけないのですが、入ったばかりの自分はまだ何をやったらいいかもわからずなのに空白のところがあると店長に怒られました。何かやることを教えてくれるわけでもなくただ自分はひたすら草取りをしていま
働きがい:自分の初めてのお客さんでの接客では、特に誰も着いてくれるわけでもなく最初から一人で試乗に行かされたり、見積を作る時も基本一人でやらされました。自分の勉強不足も行けないとは思いますが、せめて最初の時ぐらい一緒に教えてくれればまだ、戸
賞与(年)--万円
給与水準:残業ないとそれなりしか貰えない。ボーナスは営業マンは車を目標台数売ればいいが、メカニックはお店の売上等によって変わるので、達成出来ても中身がどうとか、残業がどうとか車検の目標台数の未達成等で全然貰えない。数字しか見ないので全く持っ
女性の働きやすさ:女性社員を今増やしているみたいなので、大分働きやすい様に思います。勤務時間は要相談だと思います。正社員は難しいがパートなら融通が効くと思います。産休や育休は制度があるので申請すればいいかと思います。男女関係なく上は目指せる
仕事内容:主は営業マンは車の販売、査定、保険、展示車や試乗車の洗車、社内の清掃、接客、新車や中古車の準備、周辺商品の販売等。メカニックは似たところはありますがメインは整備、代車の準備、保証修理等、整備で必要な事は全て
仕事内容:ノルマが多すぎて大変、営業マンなら自動車販売、保険、JAF、携帯等、メカニックは自動車販売、保険、JAF、携帯、メインである整備での粗利目標達成。JAF、携帯とかは強制だから特に年2回達成するのは厳しい。
勤務時間・休日休暇:残業時間は長い時もある。残業すると怒られる。でも残業付けるとボーナスに響くと言われた事があるのでサービス残業が多くなる。付けても付けなくても怒られる。
勤務時間・休日休暇:基本的に定休日以外は祝日等は関係ない。必要な休みは取れるが休日出勤してる方もいた。有給はほとんど使えない。辞める前の有給消化も出来なかった。
女性の働きやすさ:正社員では時短勤務は難しい。休みも取りづらいし営業マンは休日出勤してる方もいたので女性社員では少しキツいと思います。
オフィス環境:職場は働きやすい様に道具や設備は充実してます。新しい店舗を建てたり、改装したりしてます。清掃は毎日行っていました。
勤務時間・休日休暇:定休日以外はほぼ被らないように休みを決められる、長期休みも少し日数少ないがGW、年末年始等あるのでいいと思う。
勤務時間・休日休暇:仕事の開始時間が遅いので朝は割と平気です。終わる時間は定時までだけど、残業手当ても付くのでいいとは思います。
オフィス環境:壊れた物が直るまでには少し時間がかかる事があった。本社に申請したりする為、すぐに改善出来ない事が多くあった。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は県内でも高い方なのでいいと思う。ボーナスもあるし、昇給もあるので長くいればそれなりになると思う
勤務時間・休日休暇:休みの日数でいえば可もなく不可もなくと一見思えますが、定休日が月曜日ですので必然的に祝日の月曜日も会社のカレンダーでは公休日とされています、ですがもちろんお店は営業し、その出勤に対しての指示もない為、出勤は無かったことに
勤務時間・休日休暇:会社でカウントされる勤務時間は8から9時間が平均ですが実際は12時間の拘束時間と思った方がいいです。出勤時間が9時40分ですがお店の掃除等で8時頃が平均、システム上9時40分以前の出勤はカウントされませんし提示は18時2
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:車の販売はもちろん、自動車保険や、ローンでの利益他周辺商品での利益ボーナスに加算される点
特にローンでの手数料については、銀行や金融機関に比べ高い金利での販売となる為一台ローンで受注すると新車2台分以上の利益に繋がる事がある。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:新型車が出ないと、台数を出す為値引きが増え台数を販売しても大したボーナスをもらえないこともアリ
また、毎月の給料は固定となりますが普通より低いと思います、残業や、有給の取得は配属先の店長次第となりますので残業がつけれない店舗では毎
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】新入社員に対する研修にはかなりお金をかけているので質の高いビジネスマナーが身につくかと思います。また、トヨタのブランドイメージに対する期待値が高い為上記のスキルは必須要素となります。
働きがい:【仕事の厳しさ】とにかく期待値が高いのでよっぽどの事がない限り感動して頂く事が難しい、古くからのお客様や親切なお客様に限って不満を伝えてくれるのでその都度挽回して信頼を獲得する必要があります。
女性の働きやすさ:事務や、本社であれば周りからのサポートも良く働きやすいかと思います、営業は男性社員と同じ環境なので若干不利と感じます。ただ、男性社員では出来ない企画や発想等重宝される点も多いかと思います。
多様な働き方支援:定時が9:40から18:20ですが営業時間は19:00までとなっている為、そこから片付けや事務処理等してると必然的に早くても20:00頃となる。2交代の制度になれば大分拘束時間も減るかと。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】成績の面ではあまり出来ないかもしれません。管理客の数でベテランスタッフより販売を伸ばす事が出来ますが、異動等により割り当てが大きく減る事もありますので。
働きがい:【仕事のやりがい】新車納車で満足してもらった時、半年に一回訪れるボーナスで100万円以上貰った時、ハワイ旅行獲得等頑張って良かったと思える点は多いかと思います。

長野トヨタ自動車株式会社の回答者別口コミ (4人)

ダイレックス株式会社
販売スタッフ(店長候補)★未経験歓迎|10年連続業績UP&昨年賞与4.6ヶ月|サンドラッググループ★ 正社員
月給15.4万円~32.2万円 ★月収例|24.6万円(月給18.2万円+手当)九州、中国、四国、近畿、関東、信越・北陸エリアのいずれかの店舗 ★勤務地はご希望を考慮します!
ボークス株式会社
VolkswagenやAudiの整備士◎年休120日程/テクニカルマイスター資格取得を手厚くサポート 正社員
月給20万600円以上+賞与年2回+残業手当100%神奈川(横浜市、川崎市、藤沢市)および東京(町田市)にある店舗 ◎勤務地は希望を考慮。転勤なし。
日本コンテック株式会社
商社のルート営業 ◎上場企業のグループ会社│設立70年│年間休日124日│未経験&第二新卒歓迎! 正社員
月給22万2000円~24万9500円+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月分)<大阪営業所>大阪府大阪市中央区徳井町2-4-14宇野ビルディング5階 ◎「堺筋本町駅」より徒歩4分
株式会社リブウェルヤマザキ
「蛇口」の修理スタッフ★橿原営業所から転勤なし★住宅手当あり 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回【年収例】414万円(25~29歳平均)橿原営業所/奈良県橿原市十市町908(マイカー通勤OK)★転勤なし★住宅手当あり
日工セック株式会社
「仮設機材」の営業 ◎東証一部上場『日工』100%出資グループ会社/年休126日/残業月15時間以下 正社員
月給23万9000円~29万4000円 + 賞与 ◎昨年度実績3ヶ月分!本社/千葉県野田市上三ヶ尾259 ◎「梅郷駅」より徒歩約19分

会社名長野トヨタ自動車株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.toyota-ugroup.com/toyota/
所在地 長野県長野市大字南長野南石堂町1326-1プリズムビル
長野トヨタ自動車株式会社
(回答:--人)
---万円

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン