キャリアバンク株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北五条西5丁目7sapporo55
キャリアバンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアバンクで働く社員や元社員から、キャリアバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

同じ派遣社員なのに、主任に弱すぎる。希望と違う案件も紹介してきたり、退職したのに、まだ在職中となっているがとか言われた。話は聞いてくれるが退職の話になるとたらい回しにされ、貢献してきたのに、ひどかった。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
雇用の安定性

安定していると思う。派遣期間が終わったあとも紹介の話をくれたり、常に求人はあり多いと思う。定期的に職場にも来てくれて声かけをしてくれるのはいいことだと思います。

【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない  非常勤の講師として勤務しています。担当は就職支援で、経験者を採用していることから、成長を支援と言うよりは、出来あいをいかに活用するかに重きが置かれている印象を受けています。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【身に付く知識・経験・スキル】担当のセミナー回数を重ねれば重ねるほど、受講者や実施地域への対応に知識と感覚が備わります。  具体的には、雇用情勢の知識・傾向。また、各地の離職者状況等。
40代 / 女性 / 専門サービス系
アウトソウシング事業で大手通信会社の仕事をしてました。職責はマネージャーとして、25名の部下を持ち
営業に邁進していました。大手通信会社ということで知名度があったため、仕事がしやすく
大口の契約が沢山獲得でき、仕事に貢献できたことが良かったことです。
給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアバンク株式会社
四季報調べ:292万円(46歳)

良い点
時給はまぁまぁ良かった。派遣で3カ月契約してその後更新というスタイルだったが、給料交渉などもきちんと対応してもらえて良かったと思う。
契約切れで辞めても、すぐに違う仕事を紹介していただけたり、担当の方がとても好感を持てた。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
派遣の仕事は ほとんど交通費や交通費補助は
ないと思いますけど 2回とも
交通費がまったく支給されませんでした。
そのわりに時給が安いので割りに合わない。
昇給は年一回の30円だけでした。
あがるだけマシなのかな?
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
キャリアバンクは派遣会社のなかでも時給が安いことで有名。
いい点はとくにないですね。
たまたまキャリアバンクの短期の派遣に行って終わったあとにすぐ紹介受けたので そのまま行ったので特に満足もしてない感じです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣会社なので色々な相談に乗ってくれたところが良かったと思います。派遣先の会社で、困った事が起きた時も数日後には解決に向けて、会社と話し合いをしてくれたり、移動を検討してくれたりしたので良かったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアバンク株式会社

気になる点
今まで郵送されてきたものが、されてこなくなっていて、その通知もこなかったのでどうしたらいいかわかりませんでした。派遣先ではキャリアバンクの体制を把握している訳ではないので、全く話も通じません。そんななかで、事前の通知がないのは無駄に時間を浪費し、しかも給料には繁栄されないのでとても困ります。通知について、もっとしっかりしてほしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣登録していますが、残業になる場合はちゃんと派遣先が今日残業をできるか聞かれて、残業時間も細かく教えてくれるので、残業時間をなあなあにされなくてとてもいいです。終了時間にはスムーズにあがれるので、給料の出ないプチ残業もほとんどありません。会社と派遣先の連携がしっかりしてるのかなと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業についてはアルバイトの人でも配属されるところによりあったりするが、残業手当もあり、また、遠方から来た人の事を考えてくれるので、バスや電車の時間に合わせてくれます。多くの人数の人がいましたがしっかりと個人の事を気にしてくれる。
10代 / 女性 / その他
気になる点
さきほどの回答と ダブってしまうかもしれませんが 残業がなかったので ぜんぜん
稼げないということ。
勤務時間は 七時間十五分に お昼休憩が 一時間でした。
まぁそこは 妥当な勤務時間だったかなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアバンク株式会社
気になる点
講座が朝早くや午前中が多いため、授業のある身としてはあまり参加できません。また、1000円等のお金もかかることが多いので、少し二の足を踏みます。また、足がケガして働けなくなったことがあるのですが、通知についての設定等で、今だけは募集されても受けられないみたいな連絡ができるといいと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
事務所はビルの上階にあり、個別に部屋がわけられてあり、机も椅子もきれいで新しいものだった。 面接に行って「環境の良いところだな」と感じた第一印象だった。床がフワフワで足に負担なく過ごせると感じた。 観葉植物も置いてあり、アクセントになっていてすごくよかった
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
観葉植物がいい感じに配置されており、その手入れもきちんとされていた。 机の配置もきれいに見え、仕事している人の机もきれいに整頓されていた。 フロアの床はカーペットタイルでよく人の通るところは色が変わったりするが、定期的に変えているのか、気にならなかった
20代 / 女性 / その他
気になる点
時給が同様の他会社に比較すると安い。資料の準備や出張先の移動手段などを自分で手配するので慣れるまでは調べたり申し込みするための時間がかかったが、そこは保証されない。難易度が異なる仕事もすべて同じ時給である、
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアバンク株式会社
良い点
1回目は 確定申告の会場での仕事で
全体研修が1日がかりで キャリアバンクでありましたが そのあとは現場で 訳もわからずいきなり立たされ 実践でした。2回目は 研修期間はゼロで
キャリアバンクから派遣されている先輩に
その都度教えてもらう感じでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度や研修制度はきちんとはあまりありませんでした。先輩たちの見よう見まねで得たものが多いと思います。最初はついてくれますが、すぐに1人で仕事をこなしていかなければいけないので、最初は大変だと思ったことも多かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
担当の社員があまりしっかりしておらず適当な感じを受けたが、他の社員さんが信頼できる人でその人に話したらすぐに改善してくれたり、相談に乗ってくれていたので、すごく安定した職場で働くことができた。感謝しています。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアバンク株式会社
良い点
派遣されて行っていたサッポロビール園では、回を増すごとにどんどん運べる皿の数が増えましたし、最初は全くもってダメだった外国人のお客さんへの対応もなんとか出来るようになって、楽しくなりました。全然英語は出来ませんが、伝えたいポイントを伝える力と度胸がついたのかなと思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
久々に行くと、やり方を忘れたり、できなくなってたりして、少しがっかりします。また、てきぱきこなすのが苦手なので、派遣先で迷惑かけてるのでは…と不安になります。門限があるのですが、仕事はきっかり終わらさないとという気持ちとよく戦っています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自分の希望に合わせて、仕事を紹介してくれる。頻繁に仕事案内がくるため、様々な職を経験でき、スキルアップにつながる。特にホテルでのフードサービスなどは、経験を積むほど、相手方の社員の方並みに仕事を任せられている人もおり、やりがいがある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
誕生日にアニメティを送ってきたりしてくれてやる気がでます、なにか不安要素があっても細かいフォローをしてくれるので後々引きづってネガティブになりにくい。給与の相談がしやすく、自分が頑張れば少しでも評価を認めてくれる所。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアバンク株式会社
キャリアバンク株式会社