株式会社ホックスのすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:交通費は15000円までの支給。(但し、先に10000円が渡され、超過した分の料金を、ICカードの履歴や領収書を見せて、後で貰う形式となっていた)他の従業員に話を聞くと、「遠方から来ていて20000円を超えている。赤字だ」と言っていました。また、私はずっと交通費は定期券で購入していたので、その旨伝えると、嫌な顔をされ「領収書を見せて」と言ってきます。(その前に勤めていた前職も、現職もそんな話はない)定期券で購入するな、ということなんでしょうか、交通費の管理が不思議な会社でした。

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:自分がいま、プログラムでどの部分を作っているか、などが分かりにくい。「

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司の方にプライベートな相談をしたところ、

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】ただひたすら、目の前の仕事を、コミュニケーションもなく

口コミ投稿日:2019年04月02日
オフィス環境:書籍は、Word・Excelといったビジネス系から、Rubyなどプ

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:書籍は、Word・Excelなどビジネス系から、Rubyなどプログ

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】勉強会や営業会議はありますが、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:従業員は、自分含め男性しかいなかったので、加齢臭・男臭が結構きつい

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:社長は「休日に会って飲み会してもいいんだよ」と言うのですが、

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:社員同士では、忘年会や、新しい社員が入った時の歓迎会以

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:プログラムのエラーが解消できたり、動作確認がうまくいった瞬間(このやり

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員数が少ない為、自分の仕事に手一杯で、皆、「

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:社長は当時70歳を超えていましたが、歳を重ねても日々勉

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:加齢臭・男臭がかなりきつく、またカメムシ等の害虫も発生し、職場

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】皆、自分の仕事のみに向き合い、特に上司の方には

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:従業員が少なく、個人の最良が大きいのは良いが、全てにおいて、自身で判断

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の働きやすさ:時短勤務やリモートでの勤務は、許可が出れば可能なので気になる点

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:パソコンにソフトをインストールする際、よほど悪い物でな

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ありません。上司の方が「コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:休日に社員と交流することは一切なく、また、連絡についても全く

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】月に2回ほど、従業員のコミュニケーション能力を

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:従業員が10名以下の会社だったので、利益や損失、また経営のあり方などを

株式会社ホックスで働いていますか?