株式会社太陽グループの口コミ・評判

北海道札幌市中央区南一条西4丁目4-1太陽ビル8F
太陽グループの口コミ・評判をご紹介!太陽グループで働く社員や元社員から、太陽グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育休は簡単に取れる。生理休暇も一応ある。有給もある。 ボランティアに参加するときにボランティア休暇で有… もっと見る

気になる点

新卒研修の内容はもう古いと思う。ほんとに最低限の行動だから、少しでも知識面の研修を強化した方が良い。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太陽グループ
株式会社太陽グループの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な水準だと思われます。高卒・中途と大卒とで初めは給与に差があります。(大卒には手当がつく)が、自分の頑張り次第でステップアップしていけますし店長クラスならそこの差はなくなります。とにかく自分次第で変えれることが出来ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太陽グループ
良い点
株式会社太陽グループの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
最近ようやく残業させない動きが出てきてるらしい。
バイトとかは基本的に定時で帰れる。
入替は長くても残業がしっかりでる。
制度は特にない。別に1分計算で出るわけじゃないからね。まぁそれでも少しずつよくはなってる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太陽グループ
株式会社太陽グループの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
パーラー太陽なら管理者がいい人だとどんな人でも気にかけてくれる。福利厚生はしっかりしてる方。お客様と基本的に仲良くできる。スタッフ同士仲がいい。基本的に業務が楽で店が暇。育休は普通に取れるし、育児で気をつけた方が良いこととか言ってくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太陽グループ
株式会社太陽グループの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
新卒研修はちゃんとあるし、ちゃんと1グループに3人ぐらいつけてくれる。働くのに必要最低限は学べると思う。

あとは研修はの担当は割とフレンドリー、怒鳴る人はもういないと思う。教育はいい人に当たったらわかるまで根気よく優しく教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太陽グループ
良い点
株式会社太陽グループの仕事のやりがい
やりたい事をやれることだと思います。もちろん好き勝手になんでもやっていいわけではありませんが、「自分はこうしたい!」「もっと良くしたい!」と強い意思と思いがあれば色んなことに挑戦できる会社と思います。その際は大変だと思いますが、その分やりがいがあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太陽グループ

良い点
有休は使用しやすく、業務も多くない。関連企業が多いので、社内で安く販売したり、社員割引がある。ボラン…もっと見る
良い点
社長の手腕
厳しいお言葉にも優しさがあり社員みんなのお父さんの様な存在で常に気にかけていただけてます。また、社長…もっと見る
良い点
人事評価制度
段階を分けてステップアップ出来るので自分にあった方法が選べると思います。やる気があればその分上がって…もっと見る
良い点
基本的に自分のやりたいことを提案して会社の許可がおりれば実施できる環境です。その為に様々な準備は必要…もっと見る
株式会社太陽グループ
株式会社太陽グループと同業界のおすすめの会社