株式会社シダーの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

\ 介護に集中できる環境を作っています! /

▼洗濯や清掃は外部委託!
 または専門の職員が担当。

▼毎日のレクリエーションは
 外部委託や無料ボランティアにお任せ。

▼勤務記録はタブレット・スマホで
 完了できるので効率的です。

▼スタッフの作業導線を意識して
 広い通路やエレベーターを設計!

▼利用者さまと職員の比率は
 3:1と人手を充実!!

▼上場企業なので
 安定した経営で安心◎

▼ケアマネージャー等資格取得の
 ため受験対策なども完備!
 あなたのステップアップに
 コミットいたします◎

◆日頃の活動について◆
また、職員主催の運動会では、
パン食い競争など
車いすの方も楽しめる競技を用意。
飴玉探しでは、
粉で顔が真っ白になった職員を
見てみんなで大笑いしました。
他にも、自社雇用の音楽隊による
本格的な演奏会を、月1回~2回実施。
利用者さまのリクエストにも応えます。
「たまにはジャンクフードが食べたい!」
という声に応えて、
みんなでハンバーガーとポテトを食べました。

◆充実したレクリエーション◆
<内容例>
落語・フラダンス・習字・太鼓など
バラエティー豊かに実施!!

茶道が趣味の職員がお茶をたて、
みんなでお茶菓子と一緒に楽しむなど。
趣味や特技を活かす場面も◎

自身で考案したレクリエーションを
実施していけるなどあなたの意見、
頑張りを反映させることのできる環境を
整えてお待ちしております!

【必須条件】
介護福祉士の有保有者

【歓迎条件】
実務者研修の有資格者

大阪府大阪市鶴見区今津北3-8-3

◎勤務記録はタブレット・スマホで完了できるので効率的です。
◎スタッフの作業導線を意識して広い通路やエレベーターを設計。
◆充実したレクリエーション!
内容は、落語・フラダンス・習字・太鼓などバラエティー豊か。茶道が趣味の職員が、お茶をたててくれ、みんなでお茶菓子と一緒に楽しんだことも。また、職員主催の運動会では、パン食い競争など車いすの方も楽しめる競技を用意。飴玉探しでは、粉で顔が真っ白になった職員を見てみんなで大笑いしました。他にも、自社雇用の音楽隊による本格的な演奏会を、月1回~2回実施。利用者さまのリクエストにも応えます。以前は「たまにはジャンクフードが食べたい!」という声に応えて、みんなでハンバーガーとポテトを食べました。

無資格、未経験大歓迎!

時給:1320円 ~ 1320円

大阪府大阪市鶴見区今津北3-8-3

• 育児支援・託児所あり

シダーグループの運営施設において、利用者さまが心穏やかに自分らしく過ごせるサポートをお任せします。具体的には、移動や食事の介助、身のまわりのサポートなどです。
☆手厚い教育サポートがあります!詳細は「入社後の流れ」をご覧ください。

<当デイサービスセンターについて>
利用者さまが望む在宅生活を実現できるよう、トレーニングなどの身体機能向上の取り組み、毎日のレクリエーションなどに注力しています。体操の時間を毎日もうけたり、施設内にはシアタールーム・カラオケルームなどがあり、充実したアクティビティができます。

・比較的自立して生活できる方が多いです(要介護度は全国平均2を維持)。

無資格・未経験者歓迎
人物重視の採用です!
正社員登用への実績毎年あり!
※運転免許(AT限定)

◎人物重視の採用を行ないます。
利用者さまに寄り添う姿勢が何より大切なため、人物面を重視します。人との交流や気くばりが好きな方は歓迎!

◎未経験メンバーが大勢活躍中。
入社未経験の割合65%。先輩の前職はシステムエンジニア・公務員・美容師など、さまざま。教育制度が充実しているため、職歴に関係なくのびのびと活躍できる環境です。

月給:170375円 ~ 19万4000円

<当ホームについて>
利用者さまが望む自由で上質な暮らしを実現できるよう、トレーニングなどの身体機能向上の取り組み、毎日のレクリエーションなどに注力しています。体操の時間を毎日もうけたり、施設内にはシアタールーム・カラオケルームなどがあり、充実したアクティビティができます。

・1施設あたり、スタッフは20~50名、利用者さまは29~100名。

◎洗濯や清掃は外部委託、または専門の職員が担当。
◎毎日のレクリエーションは外部委託や無料ボランティアにお任せ。(現在、自粛中)

無資格・未経験者歓迎
人物重視の採用です!
正社員登用への実績毎年あり!

月給:211200円 ~ 235950円

18~59歳まで(夜勤業務、定年60歳のため)

◎社会人未経験から、第二新卒、社会人経験10年以上まで広く歓迎!
◎学歴・ブランク不問!結婚や育児を経て久しぶりに働く方も応援します。

・介護業界での勤務経験
・介護福祉士・社会福祉士・社会福祉主事・実務者研修などの資格

月給:200900円 ~ 315130円

月給:200900円 ~ 315130円