株式会社シダーの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
シダーの口コミ・評判をご紹介!シダーで働く社員や元社員から、シダーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月10日
気になる点

日によるが、お昼もまともに食べれないことも。残業も20~30時間は当たり前だけど、人によるかと。お金になるからまだましか?

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月10日
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の中で研修も多く、試験などもあり、管理職などの上に上がるためのステップアップもはっきりわかるようになっていって勉強会とうで覚えることが増えていってます。また様々な利用者が増えていってることで色んな病気に関する知識、対応の仕方など日々成長していると思います。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】給与はひたすら追い付かないため、金額にやる気を見いだす人は注意が必要。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
事業での社会貢献性についてなんて聞かれてもわかるわけない。それでも、この高齢者が増え続けているこの日本で高齢者の介護をする仕事は社会に貢献していると思いながら皆働いているんではないのでしょうかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シダー

株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が安いと言われてる介護業界の中では基本給はあまり変わらないものの、残業手当、休日出勤手当、通勤手当、住宅手当また夜勤手当もついていて福利厚生が充実している。また、賞与も年2回4ヵ月分支給されている。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は満足できる額です!!介護業界で20万の大台にいくのは大変だと思いますが1ヶ月しっかり仕事もできてやる事は大体毎日同じなのでいいと思います!グループホームより4万位値段も変わってきます! 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
休み少ない割に少しお給料が低いかとおもいます!契約社員の場合30分は法定内残業になってしまうため正社員と残業代の差がはっきり出ます!正社員は全部残業として扱われます 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の定めるテストに受からないと時給が上がらないところです。1回落ちると何回も同じ試験を受けることになります。勉強をしないと受からないのでなかなか大変な試験でした 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シダー

株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対して、プリセプターはおらず、目で見て覚えるスタイルです。なので、正直何をどうすれば良いのかさっぱり分かりません。介護職員さんは、利用者さんと話をする時は笑顔で良いのですが、新人が質問すると大抵無表情で返事が返ってきます(をいをい)。施設によって違うとは思いますが、私の居る所はそんな感じです。長さんはとても優しくて物腰の柔らかい方なんですがね。もう少し、施設内での新人教育に力を入れられる方が、職場内でのコミュニケーションも取れ、新人も育ちやすく、感じの良い職場になるのでは?と感じました。野放し、無表情はダメだと思います。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
事務員と通所施設職員は宿直は無いものの、今の主流である24時間施設職員は365日のシフト制である。職員同士で助け合うために早出残業でケアしあうが、会社としては認められない背景もあるので残業代が加算されない残業もある。労働実情と経営の問題。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
やり方によるが、自身の責任を果たすための自由選択による残業は、チームワークや会社の業績に良い影響を与えるものであると思う。 現在では多種にわたる仕事が発生している社会の現状に、労働基準が追い付いていないと言う見方もできる。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は日中だと1日平均7.5時間ほどで、夜勤だと1日平均10時間勤務です。残業することはそんなに多い方ではないですが、1日2時間ほど残業することがあります。月に大体8時間ほどで多いときで15時間ほど残業します。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シダー
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
私はパートなので、福利厚生は社会保険、厚生年金、雇用保険ぐらいです。出勤するにあたって、職員の駐車場はありません。近場で月極駐車場を自腹で借りてますが、補助などは無いので、1万円に近い数千円程度が毎月駐車場代で消えます。何のために働いてるのやら 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は同業界の他の会社に比べると非常に充実していると思います。
残業手当は残業したらした分だけでますし、通勤手当は公共機関を利用した場合の金額で算出され、他に住宅手当、扶養手当、出張手当などもあります。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても福利厚生がないとこに不満を感じています。パートで働いてたかでさえもありました!偉い人に聞いたら昔はあったんだけどねと言われました 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題もないし悪印象はない。交通費もきちんと請求手続きを踏んでれば、遠回りなのに最安ルートを調べあげてきて額を変えられる等の事はなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シダー
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
介護領域ですので、表向きにはそれなりに研修は充実しています。ですが、現場は人手不足のためか混沌として皆やり方がバラバラ。そのため職員間の揉事が絶えなかった印象が残っています。業務がマニュアル化されているわけではないので個人の考え、優先順位にバラつきがあり、それでいて業務は煩雑だったために個々の不満が多く方向かバラバラでした。研修でいくら介護技術を学んでも利用者の転倒転落が日常茶飯事だったのは、そんな風通しの悪い環境に一因があったように思います。職員間のコミュニケーション、情報共有、管理者の養成などマネジメントに力を入れるべき。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社にて研修、勉強会が定期的に行われており、1段ずつステップアップできるような制度になってます。全国に施設があるのでテレビ会議にていっせいに勉強会、講義が行われています。施設内でも教育係、相談係が新入社員にはつくので教育も充実している。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場で必要な業務知識や技術を感じた際に、上や周囲に情報共有することで解決するための研修をもうけてくれたりする。必要なことを会社として用意する意識がある。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
用意はしてくれても24時間施設だと参加が厳しかったりする。また、パートなどで参加しない人がいると厳しい風当たりがある様子。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シダー
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
介護の仕事はやっぱりきついとか給料が安いとか苦しいとか毎日ストレスがたまったりすることが多いとおもうけど、利用者が喜んでくれたり、利用者の家族にありがとうと言ってもらえる仕事は他には中々なくやりがいがあると思います。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方が優しく教えてくれるのでとても楽しく就業しています!入浴や食事で利用者様とお話しをして信頼関係を築き頼られる様な仕事ができます!1人1人のニーズにあった介助ができています! 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
入居者さんのお役にたてたり、笑顔が見れたり、ここに来てよかったと思えるとうれしい。高齢者の方がその人らしく過ごせることはうれしい。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
人生の先輩方への恩返し、ではないですけど、ここに来て楽しいってくださっている方がおられた時は、仕事しててよかったと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シダー
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】利用者さんにとっては良い職場であると思います。グラスが空けば、新たな飲み物が届きますし、筋トレを楽しみに来られる方もいらっしゃいますし。職員とのコミュニケーション能力より、利用者さんとのコミュニケーション能力がメキメキ上がります。 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新参者には世知辛い職場です。中には話しかけて下さる職員さんもいらっしゃいますが。なので、自ら話しかけると、無表情で返事が返ってきます。最初は肩身狭いかも?? 参考になった!0
株式会社シダーの転職・就職・採用の口コミ情報
施設に長はいるのですが、現場に主任などの役職者は居ません。長く居る職員さんが偉いのかな?その辺のシステムがまだ理解できてないのでなんともです。 参考になった!0
株式会社シダー
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社シダーと同業界のおすすめの会社
株式会社シダーのおすすめの求人