株式会社オギハラの口コミ・評判

群馬県太田市東矢島町210-1
オギハラの口コミ・評判をご紹介!オギハラで働く社員や元社員から、オギハラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】設計やシミュレーションといったコンピューターを扱う仕事や事務職をやっているそれ以外なにも知らない

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】アメリカでは人(作業者)の負担を軽減することを優先していたので、人に優しい生産環境を整える知識、スキルは身についたと思う。日本ではまだ遅れていると感じた。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自社技術で商談をする機会はあった。新規プロジェクトの受注活動の際、自社の新しい技術をプレゼンし、優位性をアピールした。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】関わったプロジェクトの車が走っているのを見たときにその車を必要としている人の役に立っているのかと感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オギハラ

株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と給与が合わない、聞いていた説明とは全然違う仕事内容、ペンキ塗りなどの健康被害に対して何の手当てもない、賞与はたった0.5ヶ月、年収今年は220万…笑えるけど笑えない 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。昨年は少し昇給したが、過去5年間は給料カットはあったが昇給はなかった。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金がある全労済に加入するので、自動車保険や生命保険が安くなり少し助かる。ローンも安く借りることができる 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。昨年は少し昇給したが、過去5年間は給料カットはあったが昇給はなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オギハラ

株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職や事務職の場合、コアタイムを守れば出勤時間、退社時間を自分で臨機応変に変えられる為、自分の都合、仕事の状況次第で時間調整できることは良いと思う。残業も長くて2時間程度でそれほど頻度も多くないため他社に比べれば良いと思う。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容による任せられた仕事を受け大体何時間かかるか自分で考えてその時間を言ってその時間までに作り上げ残業は結構あるがその分給料が出る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オギハラ
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代は有給休暇を消費する機会もその雰囲気も職場内にないので有給休暇を取得するのは難しい環境にあると思う。若い時代は給与も他社に見劣りするレベルなので他に良い機会があれば転職を考える人がいても不思議ではないと思う。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事優先ではあるが、上司はプライベートのことも考慮して仕事の期限を設けてくれている。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
お盆休みには旅館などの割引サービスもあり割りと良いところもあるしかし利用したいとは思えない・・・冬はスキーもあるとか 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きく気になる点はない強いて言えば福利厚生が手厚すぎて手元にくる給料が少な過ぎて驚くときもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オギハラ
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマナーを教える基本的な教育は行っているが、職種ごと(技術職、事務職、技能職)、世代ごとに分けて業務、世代にあった教育制度がないので世代間、職種によって知識や仕事に対する姿勢に差が出ているように感じる。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】海外の拠点から研修生を受け入れていた。職場では自分が指導する立場だったので部下に出来るだけのサポートは行っていた。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートの面でも相談にのってもらえる上司がいたので上司には恵まれていた。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】社としての教育はあまり充実していないが、通信教育等は費用を会社負担で自由に受けられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オギハラ
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の遅れ、製造の遅れ、製造したものの製品の品質不良に関する情報が下流工程に連絡されることがなく、後工程で品質の挽回、日程の改善等を押し付けられることが多々あり、下流工程になればなるほど短期で業務を行わなければならないということがよくあった。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の能力に合わせ、プロジェクトの大小を考慮した上で仕事を割り振っていた。プロジェクトを成功させられるかは個人の能力次第でその結果から評価を行ったり、必要に応じてサポートも行っていた。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】顧客から承認をもらえるよう生産品の品質を改善していく行程にやりがいを感じた。ただ、その承認をもらうのがいつも年度末(3月末)という期限があり、徹夜になることが多かったことが厳しかった。 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】無いです海外のお客様が来場して来られるときに英語をしゃべっていて多少の単語の語り合いで言ってる意味が分かるので先輩等が何て言ってる?とか聞かれたときに答えられるときです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オギハラ
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新人から見ても悪いものではないと見えるただし良いものとはお世辞でも言えない少しずつ良くなろうとみんな頑張っていると信じたい 参考になった!0
株式会社オギハラの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】悪くはないのだが、新人にもう少しフォローが欲しい、黙々と作業をして話し相手がいないと、モチベーションが圧倒的になくなる 参考になった!0
株式会社オギハラ
自動車・機械関連
株式会社オギハラと同業界のおすすめの会社