株式会社オギハラのすべての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】自分の分担する業務(プロジェクト)を個人で責

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育の時間はたくさんもらえる基本的に上司はみんな優しい仕事ができれば

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】顧客(OEM)、最終的には購買客に品質

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】顧客(OEM)、最終的には購買客に品質の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】会社もそうであるが商品を使ってい

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】タイの会社に買収される前

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新人から見ても悪いものではないと見える

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:新人のうちは磨きといってただひたすらに金型を砂が固められたジャ

働きがい:【一番うれしかったこと】品質的に困難で期限も少ないにも関わらず期限通り

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】海外メーカーも安い人件費で

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】関わったプロジェクトの車が走

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分自身が中途採用であった

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】自分の業務を早く終わらせる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容による任せられた仕事を受け大体何時間かかるか自分で

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪くはないのだが、新人にもう少しフォロ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】日程、予算、部下の負荷管理等を通じて

教育・研修:【周囲のサポート】海外の拠点から研修生を受け入れていた。職場では自分

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】現場の人は長くいるが、技術系は退職者が最近

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】親会社がタイの会社になり体質

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:日曜に出ると振り替え休日を貰えるので日曜に出ることも可能だが

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社長。カリスマがあり、皆から

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】予算内のものであれば社長の判断で即決し

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:新人は結構自分で頑張れスタイル。マニュアル等が少ないやる気のある人は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】先を見て新たな技術を導入するこ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事優先ではあるが、上司はプラ

回答者: 男性/ トライアウト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
女性の働きやすさ:女性にとってはあまり働きやすいとは

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】先端技術の導入はその効果が認められれば採用

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途入社であったが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートの面でも相談

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部下とのコミュニケーションもスムーズで、

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】私の担当していた技術部門に関し

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:ペンキ塗りで防毒マスクやメガネなどの支給がなく健康被害が不安、溶接

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務に関係

成長・キャリア開発:常に最先端のCAD技術、操作を覚えることが出来た。また、海外

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:お盆休みには旅館などの割引サービスもあり割りと良いところもあるしかし利

株式会社オギハラで働いていますか?