株式会社アクティブ・ケアの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社アクティブ・ケアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクティブ・ケアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。Lighthouseは、株式会社アクティブ・ケアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクティブ・ケアの年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 51.0歳)

250~250 万円

回答者数

1 (正社員:1人)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 51.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 1 (正社員:1人)
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、仕事シフトの為   なかなか、思い通りに消化できないのが、現実だと思います。人材不足ということも、その原因は
あると思う。長期に勤務できる会社の中の人間関係が、良くなればいいと思います。
口コミ投稿日:2016年02月28日
2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】勤務体制については働きやすいですが、実際の勤務状況は休みもゆっくりとれない状況で、家族があると長く続けるのは難しいと思いました。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス残業は、やはり、ありました。時間がきたとはいえ、そこで、すぐに、つぎの方に ひきついで、お願いします!と言うわけには  なかなかならないものです。また、行事や、イベントが  ある時などは、その準備や、後かたずけなどは、サービス残業になりました。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:希望休も  月に2回は  あったので、やすみについては、満足していた。
また、夜勤開けも  必ずし  一日は、休みがあったので、疲労回復にもなったし、また、用事がある時などは、平日を  有効に 使えたので、よかった。
口コミ投稿日:2016年08月 7日
回答者:50代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】部署にもよると思いますが、外部研修をうける環境を整えて欲しい、どこも人手不足なので仕方ないし、募集はしてくれているのでなんとも言えませんが・・・
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】入社4年くらいで男性役職者を飛び越えて役職者になってる女性もいますし、副社長が女性なので女性の活躍を望んでいるのだと思います。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
働きがい:介護は3Kと言われていますが、確かに綺麗な仕事ではないです。ですが、おじいちゃんおばあちゃんから毎日感謝されまり、反対にこちらがおじいちゃんおばあちゃんに笑顔や、癒しをもらってたことも多かったと思います。看取りは行っている施設と行っていない施設がありますが、どちらも経験をして人の死をまじかで見る仕事ってそう多くはなく、貴重な経験だったなと思います。色々イライラすることももちろんありましたが、人として優しくなれる仕事だと思っています。
口コミ投稿日:2020年01月 1日
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】私は転職組で前職の時より給料は下がる事になるので入社をためらいましたが面接してくれた方に私のスキルがどうしても欲しいと言われ、給料は実力が有れば必ず上がると言われて、入社しましたが、三か月目に貢献手当として給料が前職と同じ位になりその後も提案や自分の経験から得た取り組みなどを聞いてくれる場面も多く一年過ぎた頃には前職の収入を超えていました。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】普段の仕事以外に部活の様な活動があります、興味のある部活動に参加するとそこに専務がいた!副社長がいた!という事があります。その活動を通してこれからどんな事がしたいか、仕事だけに限らず会社をどうしたい?なんて質問をされたり普通の会社ではありえない、楽しみながら会社の上層部と会社の未来像を語る機会があります
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】経験、資格に対する手当は当然ですが仕事に対する疑問や仕事をする上でのアイデアや問題に対する対応の仕方など個人の努力やお客様の評判など常に評価されていると感じます。勤続年数に関係なく、普段の業務以外の仕事を任される機会が増え、収入も増えていきます。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:批判ではなく事実だけを書きます。どれだけ長く勤めても昇給はありません。役職が上なら給料が高く、下なら低いです。同僚の介護職員は10年以上勤めて初任給のまま、年給は200万円以下でした。会社の指示で、業務には直接必要ない介護に関する資格を取得した際、数十万の費用すべてが自己負担でした。残業手当てはありません。それが当たり前という社風です。ボーナスはありません。なぜか月給から数万円を積み立てて数ヶ月後にまとめてもらうか、月給を毎月満額もらうかを選ぶ制度がありますが、どちらを選んでも一年に支給される額は増えません。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:よくわからない年俸制です。更に、ボーナスがより複雑です。私の金額ですと、月の給与から二万円をなぜか除けます。それを12ヶ月=24万円をボーナスとみなし、半年に12万円ずつ渡されます。それが嫌なら毎月の2万円をそのままにする事もできます。意味がわからないですよね。つまり、世間一般のボーナスは無いと思った方がいいです。
口コミ投稿日:2019年08月17日

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 300万円以下
2011年時点の情報
働きがい:これぞ介護の仕事という感じで、系列の福祉施設に勤めていましたが夜勤もあり基本的には体力の必要な仕事でした。
施設によって差もあるかもしれませんが施設内の雰囲気もよく和気あいあいとした場所でした。
しかしやはり介護ということで人数が少なくシフトはキツイものだったと思います。

個人的には施設長にあまりいいイメージを持てず、違う雰囲気の方であれば仕事のやりがいも変わってきていたかもしれません。
未経験でも大丈夫ですし、1から親切に教えていただけるという点ではこれから介護をしようとしている方にはピッタリだと思います。
2011年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては他施設よりも水準も高く手取りで15万は毎月必ずいただいていました。
ですが、夜勤手当は他施設よりも低めなので残念なところです。
正社員に将来なりたいと思っている方は正直な話ですがあまり望むことはできませんので
パート勤務でも大丈夫な方にオススメしたいと思います。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】元々いる社員のスキルが低いのは感じます。こんな事も知らないんだと思う場面も多々有りますがその分途中入社でも上手く立ち回り周りとの摩擦を避ける事に注意さえ出来れば自分は成長出来ます。相手の成長は望めませんがそれは自分のチャンスと考えれば良いと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】介護部門の代表である副社長に直接メールができるシステムがありますし、部門ごとの会議での疑問や提案は議事録として幹部職に上がります。提案として良しと思われたもねは、驚くほど早い対応をしていただけますし提案者には貢献手当が出ます。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与については、仕事の大変さの割には、やはり  安いとおもいました。介護の現場においては、ニュースにもなっているように  どこでも、その事は  あり、そのせいもあり、やはり、長続きしないといったことも 要因のひとつと  考えてられると思う
口コミ投稿日:2016年08月 7日
仕事内容:【個人の裁量】ケアマネのレベルが低い事が気になります。会社が大きくなる事で自社の住宅や施設内の利用者が顧客なため、営業する事なく顧客が確保される、担当を外される心配はまず無いため勉強不足だったり迅速な対応ができなかったりとガッカリです。
2015年時点の情報
教育・研修:定期的に 研修があるので、良いとおもいます。ただ、すこし、行く時に時間がかかったり、するのでもう少し近いところで、研修をうけれると良いと思います。あと、各支店から集まり顔を合わすことができたので、各支店での苦労話なども、聞けてよかった。
口コミ投稿日:2016年02月28日
2015年時点の情報
教育・研修:研修制度に ついては、多くのきかいを  案内してくれたり、斡旋してくれるなど、しっかり、サボートしてくれているとおもいます。その時の休日についても、色々と、考慮してくれていたので、積極的に  研修も  受けれたと思う。
口コミ投稿日:2016年08月 7日

株式会社アクティブ・ケアの回答者別口コミ (65件)

会社名 株式会社アクティブ・ケア
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URL http://www.actg.co.jp/care/
所在地 北海道札幌市 東区北三十九条東2丁目3−15