株式会社アクティブ・ケアの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 東区北三十九条東2丁目3-15
アクティブ・ケアの口コミ・評判をご紹介!アクティブ・ケアで働く社員や元社員から、アクティブ・ケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

新しい施設を、かなりのハイペースで建てています。そんなに広げたら、ただでさえ人手不足なのに管理が行き届かなくなるのではと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点

【残業手当の特徴】月に多くて2~3時間です。定時で帰りたい人には凄くいいと思います。会議くらいです。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月07日
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】私は転職組で前職の時より給料は下がる事になるので入社をためらいましたが面接してくれた方に私のスキルがどうしても欲しいと言われ、給料は実力が有れば必ず上がると言われて、入社しましたが、三か月目に貢献手当として給料が前職と同じ位になりその後も提案や自分の経験から得た取り組みなどを聞いてくれる場面も多く一年過ぎた頃には前職の収入を超えていました。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】元々いる社員のスキルが低いのは感じます。こんな事も知らないんだと思う場面も多々有りますがその分途中入社でも上手く立ち回り周りとの摩擦を避ける事に注意さえ出来れば自分は成長出来ます。相手の成長は望めませんがそれは自分のチャンスと考えれば良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ケア

株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
批判ではなく事実だけを書きます。どれだけ長く勤めても昇給はありません。役職が上なら給料が高く、下なら低いです。同僚の介護職員は10年以上勤めて初任給のまま、年給は200万円以下でした。会社の指示で、業務には直接必要ない介護に関する資格を取得した際、数十万の費用すべてが自己負担でした。残業手当てはありません。それが当たり前という社風です。ボーナスはありません。なぜか月給から数万円を積み立てて数ヶ月後にまとめてもらうか、月給を毎月満額もらうかを選ぶ制度がありますが、どちらを選んでも一年に支給される額は増えません。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
よくわからない年俸制です。更に、ボーナスがより複雑です。私の金額ですと、月の給与から二万円をなぜか除けます。それを12ヶ月=24万円をボーナスとみなし、半年に12万円ずつ渡されます。それが嫌なら毎月の2万円をそのままにする事もできます。意味がわからないですよね。つまり、世間一般のボーナスは無いと思った方がいいです。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、仕事の大変さの割には、やはり  安いとおもいました。介護の現場においては、ニュースにもなっているように  どこでも、その事は  あり、そのせいもあり、やはり、長続きしないといったことも 要因のひとつと  考えてられると思う 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
企業として正会員に支払う最低限の金額は確保できているかとは思います。厚生年金や交通費支給もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ケア

株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤の勤務時間が他施設より長いです。16:00~翌10:00までで、きちんとした休憩時は無く、休める間に休むしかありません。夜勤手当も一回3,000円と安すぎます。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
事実上、仕事を成立させるために必要な場合に勤務開始時間より早く出勤し、また、遅くに帰ることになったとしても、会社の認めたものでなければ手当てはありません。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカードを押すのがおそくなると、自己都合と書かなければいけませんでした。書類をやって遅くなっても残業手当ては出ませんでした。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が会社の都合でとんでもなく伸びるということはありませんでした。会社の研修や必要と認められた業務には手当もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ケア
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、仕事シフトの為   なかなか、思い通りに消化できないのが、現実だと思います。人材不足ということも、その原因は
あると思う。長期に勤務できる会社の中の人間関係が、良くなればいいと思います。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】勤務体制については働きやすいですが、実際の勤務状況は休みもゆっくりとれない状況で、家族があると長く続けるのは難しいと思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ケア
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に 研修があるので、良いとおもいます。ただ、すこし、行く時に時間がかかったり、するのでもう少し近いところで、研修をうけれると良いと思います。あと、各支店から集まり顔を合わすことができたので、各支店での苦労話なども、聞けてよかった。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度に ついては、多くのきかいを  案内してくれたり、斡旋してくれるなど、しっかり、サボートしてくれているとおもいます。その時の休日についても、色々と、考慮してくれていたので、積極的に  研修も  受けれたと思う。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社が急成長したため転職組が多いのですが、以前からいる勤続年数が多い社員はスキルが低い人が多いです。どうしても転職組の方が仕事が出来るので、役職者の勉強不足が気になります。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】仕事の結果が給料に反映されるため、結果を出すための努力をしている社員は自ずと成長できると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ケア
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】新しい事にどんどんチャレンジする会社なので、ついていくのが大変な事も有りますがとりあえずやってみる精神の会社です、やりがいは有りますし、勤続年数や経験よりも実力やヤル気を見てくれます 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんどですが、チームで協力しあうことが出来るので、どちらとも言えます。 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】驚きの昇給も有りますが、役職づきも仕事をしないでサボってばかりいる上司は必ずバレる様で格下げになる事もあります 参考になった!0
株式会社アクティブ・ケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎年部所ごとの目標と個人目標を提出し、前年度の目標に対する評価を自己評価、会社評価があります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティブ・ケア
株式会社アクティブ・ケア
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連