ネッツトヨタ福岡株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2023年04月08日
個人休が月に2回、年間休日114日、有給が年に5日強制取得分も合わせて119日は休めます。月曜日は毎週休み、火曜日もかなりの割合で休みです。個人休ですが、メカニックは比較的土日も休んでいますが、営業は土日に休みを取る人はほとんどいません(子供の行事などは除く)。

店舗によっては月に一回、定時で帰れる日を設けている店舗もあります。

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
勤務時間・休日休暇:有給とは別に 月に2回の個人休が取得できるので個人的な休日が

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:個人客営業になるため土日祝は仕事。また、休みの日にお客さんか

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:休みは、多いと思います。多様な働き方支援:部署により、現在も

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:営業職はお客様相手のため休日でも書類の提出や商談などで仕事を

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本店営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:時間はホワイト企業をめざしてるので良くなってると思います。月

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】会社負担で資格など取らせてもらうのは

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通勤手当や資格取得時などのお祝い金があ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ある程度年数が経つと資格など会社負担

青森県青森市大字石江字岡部85-3
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:朝の営業時間が遅いため、余裕をもって出社することができる。ま... 続きを見る
埼玉県本庄市寿3丁目5-35
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:育児休暇や産後休暇等、女性でも働きやすい会社になってきている... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:お客様あってのサービス業なので予定外のトラブルが発生した車の... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 31F
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:有給はありますが、ほとんど取れませんでした。誰も周りに使う人... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目3-25
勤務時間・休日休暇:会社の規定で、残業は8時と決まっており
、8時になれば本社サ...
宮城県大崎市古川江合錦町2丁目3-3
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:有給は取れます。取れて当たり前なんですけどね。ただ、10年働... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:年間休日は116日、少しずつだが休日は増えてきている。以前は... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル 8F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制で週休二日。基本的に毎週水曜日が定休日と第二第四木曜... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩2丁目11-6富士ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は換算すると100日未満土日祝なども休めますがお客さ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合4丁目24-15
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:働き方改革によって有給休暇はとりやすくなった。就業時間も始業... 続きを見る

ネッツトヨタ福岡株式会社で働いていますか?