西部ガスリビング株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
給与水準:年収=基本給12ヶ月+ボーナス3ヶ月。基本給は大卒で19.5万からスタ

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:教育体制というものは出来上がったいない。基本は入社後、新入社員研修の

口コミ投稿日:2019年07月07日
入社理由・入社後の印象:とにかく、西部ガスとは違います。それは認識して入社したほ

口コミ投稿日:2019年07月07日
働きがい:親会社の西部ガスという看板を信じて入社したが、親会社とは全く違った。そ

口コミ投稿日:2019年07月07日
入社理由・入社後の印象:西部ガスという地元の企業で安定している企業であるから。ま

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間が極めて多い。営業であれば、早朝から夕方まで現場にい

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:本業のガス事業の収益性の悪化から、不動産業をグループ全体で伸ばそ

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:女性管理職はほぼいない。建設現場やマンション管理といったいわゆ

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:まったりしているところ。ぼんやりしていても何も問題視さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
給与水準:年収がほとんど増えない。安定していることを会社はアピールしているが、低

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーというものを設けており、その日は社内で飲み会など

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:駅から遠い。今ままで地下鉄直結であったが、親会社のビルから追い出さ

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと感じる。ただ、大卒のキャリアとしては微妙なと

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:連続5日間休暇を義務付けるのはいいが、別に連続でなくてもいい

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:極めて現場主義ある点。仕事内容は本当に泥臭く、こういう業界である点を

口コミ投稿日:2019年07月11日
評価制度:特に成果を上げなくても平均点をもらえる点。上司が人事制度を正しく理解し

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:休日は自由にとらせてもらえる。年間5日間の連続休暇も義務付け

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:新しいオフィスに移転したので、内装は綺麗。また、新しいオフィスとい

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】雰囲気的には、決まったことを淡々とこな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に予算を達成していなければ、サービス残業をいくらでもや

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:業績の悪化から、ボーナスが年々少なくなり、今は三ヶ月分しか出ない。低い

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の信頼を得られた時。他より値引きして、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:長時間働くことで、早くスキルが身につくところ。やはり、お客様

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:住宅手当がまったくない。給料も安く、先行き不安な雰囲気が社内に充満して

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:中途なので、学歴関係なく給料がもらえる。自分は高卒だが、大卒の新卒も同

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:社内の福利厚生として、保養所が湯布院にある。これは従業員の、家族も利用

口コミ投稿日:2019年03月03日
成長性・将来性:相方の反対であるが、会社の事業が親会社からの受託事業で、それに頼

口コミ投稿日:2019年03月03日
オフィス環境:もともとお世辞にも綺麗といえないオフィスであったが、新居に引越しを

口コミ投稿日:2019年03月03日
会社の安定性:会社は、親会社が西部ガスなので安定していると思う。事業のほとんどが

口コミ投稿日:2019年03月03日
福利厚生:これといって大した福利厚生もない。西部ガスグループで利用できる保養所が

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】1回目の受験料は会社から補

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自己啓発の受講制度があり、希

教育・研修:【教育風土について】最初はわからないことは指導してくれるが、ある程度

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】企画力 営業全般

福利厚生:労働組合はありません。 会員制の福利厚生会社に入っていますので、宿泊とか

西部ガスリビング株式会社で働いていますか?