株式会社リッツウェルの転職・求人情報

• 設立30年以上

世界が注目する福岡発オリジナル家具ブランドの営業サポート (営業事務業務と接客業務を担当)です。
オフィスでの電話対応や見積書作成や手配関係などが業務の中心ですが、お客様がショールームにご来場された際は接客対応も行なっていただきます。

▼オフィスでの業務
インテリアコーディネーターや建築・設計・デザイン事務所、デペロッパーといったお客様からの問い合わせ対応や、見積り書の作成、工場への発注業務、納品の手配などを行ないます。
返答に困った時は周りの先輩メンバーに相談しながら回答していただきます。経験を積みながら商品知識を身につけていっていただきます。

▼ショールームでの接客案内業務
ショールームに来店されるのは、インテリアコーディネーターや一般のお客様が中心です。
それらの方々に対し、商品のご案内をし、質問への回答、お客様の間取りに合った商品のご提案なども行なっていただきます。

当社をご存知ない方でも、一度私たちの家具を見ていただけたら、

・柔軟なコミュニケーションを心がけられる方
・唯一無二の世界的ブランドを目指し、会社と共に成長してくれる方

積極的に物事を考えて行動できる方魅力をお伝えするためには基本的なインテリアの知識が必要。営業経験はもちろん家具ショップやメーカーでの販売経験、インテリアコーディネーターの資格などがあれば活かしていただけます!

月給:20万7000円 ~ 24万5000円

▼オフィスでの業務

▼ショールームでの接客案内業務

▼表参道店の接客案内業務
表参道店(ショップ)の方で勤務いただく日があります。業務内容については大きく変わりません。

月給:22万2000円 ~ 26万円

■主な仕事内容
既にお取引のある大手ハウスメーカーやマンションディベロッパー、設計事務所への営業およびショールームやイベントでの接客案内が中心です。 ※新規営業もあります。

【具体的には】
大手ハウスメーカーやマンションディベロッパー、設計事務所などのお取引先に一般のカスタマーがマイホームを購入する際に当社の家具をご案内いただけるような関係性を築くことです。

既存のお取引先に対しては、定期的に訪問し、お役に立てることがないかをヒアリングしながら、依頼内容に対して迅速に対応します。

新規営業の際は、まずは当社のコンセプトや想いをお伝えすること。価格以上の価値を感じていただけるような提案を心掛けます。

月給:21万5000円 ~ 26万円