フクダ電子西部北販売株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

在宅医療機器の営業として、機器のレンタルの提案を行なっていただきます。

◆具体的には◆
機器の拡充を目指して、大学病院やクリニックなどの医療機関を訪問。訪問件数は、既存顧客へのアフターフォローを含め1日10件程度、新規開拓は1日1件程度。既存顧客へのルート営業が8割、新規開拓が2割の割合となります。
また、1件あたりの対応時間は短くて5分、長くても30分程度になります。

既に今回提案するものとは別の当社医療機器を導入していただいている医療機関に対して、情報提供や製商品の魅力を伝えていきましょう。実際に在宅医療機器を療養者の方に紹介するのはドクターとなるため、日々の信頼関係の構築がポイントです。

◆未経験からでも活躍していただけるように◆
医療業界は難しそうというイメージを持たれることが多いですが、未経験で始めた先輩がほとんどです!
入社後は、約6か月間は座学メインでの製商品知識習得。
先輩との同行OJT・営業ロープレなどを行い提案ノウハウ、仕事の進め方などを身につけてからの独り立ちとなりますのでご安心ください。

◆商材について◆
『酸素濃縮装置』、『CPAP(シーパップ)』などの在宅医療機器となります。医療業界では圧倒的なネームバリューを誇るため、提案しやすい環境です。

★密なコミュニケーションが大切です
次の患者様をご紹介いただくためにも、お医者様との信頼関係がこの仕事のカギとなります。営業スタッフの中には、同じ医療機関と10年近いお付き合いを続けている人も!密にコミュニケーションを取っていただければと思います。

◆要普通運転免許(AT限定可)
◆基本的なPCスキル(エクセル、ワードの操作が可能であればOK)

人と話すことが好き、コミュニケーションが得意、販売や接客の経験(アルバイト可)をお持ちの方は業務に活かせます。

月給:194300円 ~ 260760円

• 服装自由

グローバル規模で事業を展開するフクダ電子株式会社のグループ会社として、在宅医療機器の販売やレンタルを手掛けております。

・患者様(主に高齢者)宅を車で訪問し、
 医療用品(酸素ボンベ(1~2kg)等)の配達と医療器械(小型)の

◆要普通運転免許(AT限定可)

[過去の採用職種]美容師・アパレル・飲食・ドラッグストア・事務・スポーツインストラクター等

パート、アルバイト

入社後先ずは、できる業務よりお任せしていきます。
就業時間に応じ業務をお任せしていきます。
当社専用システムを使用しますので、基本的なPC操作ができれば事務未経験でも行える業務です。

【仕事内容】
・電話対応(医療機関及び患者様からのお問合せ対応)
 20件程度の入電数です(2名で対応)
・受発注業務
・管理業務(契約、在庫、納品)
・伝票入力(当社専用システムへの入力)
・資料作成
・その他関連、付属する業務

PC操作(エクセル/ワードの基本操作)可能な方
エクセルの関数知識不要
経験者の方は優遇いたします。

時給:921円 ~ 千円

入社2~4年目で個人賞を獲得している方多数
・未経験で始めて5年で課長職就任のケースあり*年功序列ではありません。

・未経験で始めて5年で課長職就任のケースあり
 *年功序列ではありません

• 寮・社宅・住宅手当あり

・有資格者の知識を活かしていただき、在宅医療機器の営業職の営  業推進業務を行なっていただきます。

◆具体的には◆
機器の拡充を目指して、大学病院やクリニックなどの医療機関を訪問。営業職との同行訪問や勉強会の実施等を行っていただきます。

訪問先は既存施設が8割以上となっております。

すでに今回提案するものとは別の当社医療機器を導入していただいている医療機関に対して、情報提供や製商品の魅力を伝えていただきます。実際に在宅医療機器を療養者の方に紹介するのはドクターとなるため、日々の信頼関係の構築がポイントとなります。

◆未経験からでも活躍していただけるように◆
入社後は、上司や先輩から製商品知識や提案ノウハウ、仕事の進め方などを教わり、当社の営業で必要な知識・スキルを身につけていきます。独り立ちまで約3~6ヶ月を想定。未経験からでも活躍していただけるように医療知識やドクターとのコミュニケーションの取り方などをしっかり教えていきますので、コツコツと仕事を覚えていきましょう。

◆商材について◆
周囲の空気を取り込み、窒素を取り除いて濃縮された酸素を供給する『酸素濃縮装置』、睡眠時に空気を送り込むことで気道の閉塞を防ぐ『CPAP(シーパップ)』などの在宅医療機器となります。医療業界では圧倒的なネームバリューを誇るため、提案しやすい環境です。

◆要普通運転免許(AT限定可)

※実務経験(業種・分野・年数不問)をお持ちの方は歓迎します。
※販売や接客の経験(アルバイト経験も可)をお持ちの方は業務に活かせます。

月給:205630円 ~ 262500円

・医療機器の点検、修理
・修理品の管理

月給:205630円 ~ 262500円

子育て中の方や主婦/主夫の方もご活躍されております。

※定年は60歳となっております。

フクダライフテック九州株式会社

在宅医療機器の販売やレンタルを手掛けております。

長期的にご勤務頂ける方を希望します。

現在もお子様のいらっしゃる主婦(夫)の方にご活躍頂いております。
シフト制ではないので、急なお休み等にも対応可能!

・睡眠時無呼吸症候群の検査データの再生
・PC上でのデータ管理業務

同職種3名の嘱託社員(女性)と働いていただきます。
3名とも上記業務未経験から始めております。

※臨床検査技師免許必須

主婦歓迎・主夫歓迎 土日祝休み 平日のみの勤務

月給:172500円 ~ 198500円

・医療機器の点検、修理
・修理品の管理

月給:209730円 ~ 266600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

有資格者の知識を活かしていただき、在宅医療機器の営業職の営業推進業務を行なっていただきます。

◆臨床検査技師免許

月給:209730円 ~ 266600円

パート、アルバイト

入社後先ずは、できる業務よりお任せしていきます。
就業時間に応じ業務をお任せしていきます。

30代半ばの女性正社員と一緒に働いていただきます。

2024年12月末までの雇用期間が原則前提となります
*契約延長の可能性あり

【仕事内容】
・電話対応(医療機関及び患者様からのお問合せ対応)
 20件程度の入電数です(2名で対応)
・受発注業務
・管理業務(契約、在庫、納品)
・伝票入力(当社専用システムへの入力)
・資料作成
・その他関連、付属する業務

PC操作(エクセル/ワードの基本操作)可能な方
エクセルの関数知識不要
経験者の方は優遇いたします。

時給:921円 ~ 千円

フクダ電子西部北販売株式会社

• 時短勤務制度あり

【仕事内容】
心電図検査装置や超音波検査装置、生体情報モニタ、人工呼吸器などの各種医療機器のメンテナンスや修理をお任せします。点検や修理のマニュアルを用意していますので、エントリーの際には医療の専門知識は必要ありません。入社後にOJTを通じて身に付けていってください。医療機器未経験からでもスタートできる環境です!

[具体的には…]
□■定期的なメンテナンス
フクダ電子の機器を導入されている医療機関や療養者様を、定期的(年1~2回)に訪問。機器のバッテリーの確認、消耗品の交換、動作確認などの点検・メンテナンス作業を行ないます。

□■修理に関するお問い合わせへの対応
営業から「あのお客様の機器の調子が悪い」「▲日に修理へいけませんか?」という報告や要請を受け、お客様先を訪問するスケジュールを設定。お客様先で実際に機器の状況を確認して、その場で解決できる場合は修理を実施。部品などが必要な場合や時間がかかる場合は、オフィスに持ち帰って対応します。

□■医療現場に修理結果の報告
問題が解決したら、「どんな修理を行なった」「どこに不調の原因があったか」など、修理の内容を報告します。大がかりな修理が必要な際は、本社に機器を送って対応を依頼します。

<入社時点の業界経験は問いません!じっくり育てていきます>
入社後は、機器の種類やそれぞれの使い方、内部の仕組みなど、基本的な知識から指導していきます。機器のジャンルが多岐に及ぶので、最初は1つの分野だけを担当。集中的に、ノウハウを蓄積していきましょう。1年ほどで、1つの分野を習得できると思います。また、技術センターでの研修、資格取得の支援などもあり、医療機器業界を未経験でもしっかり成長できます。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

■必須スキル・経験
下記いずれかにあてはまる方
・業界は問わず機械のメンテナンスの経験をお持ちの方
・学校で何らかの機械について学んだ方

■活かせる経験
・営業経験は、お客様とのやりとりで活かすことができます。

■研修・教育制度
★必要なことは入社後にも学べます。「医療機器を修理する自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきます。お客様と上手くやりとりができないという方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:203600円 ~ 272425円

福岡県福岡市博多区榎田2-2-70