マリンハイドロテック株式会社の転職・求人情報

MHT株式会社

私たちMHT株式会社はアジアを拠点とし船舶油圧甲板機械システムの未来を拓き続けるグローバルなトータルシステムサプライヤーです。

今回は当社の長崎サービスセンターに勤務していただく営業職を募集します。
主な仕事内容としては、既存のお客様の元へ訪問したり、お客様からの問い合わせやメンテナンス依頼などへの窓口対応になります。
肩書は「営業」ですが、大切なのは目先の数字よりもお客様との信頼関係を強化していくこと。
指示された商品を売り込んでくるのではなく、日頃の対話の中から一緒に仕事を作り上げていくのが私たちのスタイルです。
拠点は長崎になりますが、お客様の船は全国各地に入港するため、それに合わせた遠方への出張もあります。
仕事終わりには各地の美味しいものを食べたりと、非日常を味わえることもこの仕事の楽しみです。

【充実の研修制度】
当社では充実した研修制度を整えており、営業で入社の方も入社後数年は工務に従事していただいています。※業界経験者を除く
新人さんは先輩と一緒に現場に出て、製品の基礎知識から簡単なメンテナンスといった技術的な部分まで徹底的に教えていきます。
基礎から学べる環境ですので、未経験の方でも安心して働いていただけますよ!
※実際に別業種の販売員から転職した社員が1年間の工務を経て、現在は営業として活躍しています。

また当社ではメンバーの人間関係がよく、各部署とのスムーズな連携でお客様の要望を実現しています。わからないことはいつでも気軽に質問できますので、未経験からでも成長しやすい環境ですよ!

・海、船が好き

私たちと一緒に働きませんか?お気軽にご応募お待ちしております!

今回は当社の海外向け営業職(海外出張あり)を募集します。
こちらの部署はアジアを中心に海外を渡り歩いて活動頂きます。多様な文化に触れながら業務に携わっていくことになりますが、国内で得られるものとは一味違う体験や感動がありますし、自身のスキルの向上にもきっと繋がるはずです。

主な仕事内容としては、海外の新規既存含めたお客様の元へ出張し、提案や見積もり等の営業業務に加え、お客様からの問い合わせやメンテナンス依頼などのフォロー対応が中心となります。
初めはOJTとして現場の先輩社員に同行して頂きますのでご安心ください。

弊社では国際的に認められる造船技術となるよう日々尽力しております。
そして、こちらの営業職はその一端を担える最前線の職種だと思っております。
海外経験がある方でもない方でも、海外で積極的に業務へ取り組むことができる方を募集します。

・海外出張を前向きに楽しめる方
・個人だけでなく、周囲を巻き込む求心力を持って働いてくださる方
・海、船が好きな方

グローバルな舞台で挑戦してみませんか?ご応募お待ちしております!

【仕事内容】
今回は当社が販売する油圧甲板機械システムの電気制御を担当していただく電気設計士を募集します。
基本の業務としては制御盤外形や電気シーケンス回路や、電気配線の設計を行っていただきます。
設計士として回路の図面を作成し、それらがきちんと作動しているかどうか、取引先とやりとりしながら確認を進めていきます。
その他にも電気系統の取扱説明書を作成したり、トラブルがあった際の対応など、当社の電気に関する業務に一通り携わっていただきます。

現在当社の電気部門は少ない人数で運営しており、全員が協力しあいながら業務を進めています。
覚えることはたくさんありますが、メンバーの人間関係がよく、わからないことはいつでも気軽に質問できますので、新人さんが成長しやすい環境です。

【こんな方におすすめ】
当社の機械の電気系統はさほど複雑ではないため、基本的な電気の知識があれば未経験でも大丈夫。電気設計士としてのキャリアをスタートさせたい方にもおすすめです。
電気関係の業務経験がなくても工業高校、工学部卒の方であれば、学んだ知識を活かして働くことができますよ!

MHT株式会社

今回は茨城県にある当社銚子サービスセンターに勤務していただく営業職を募集します。
主な仕事内容としては、既存のお客様の元へ訪問したり、お客様からの問い合わせやメンテナンス依頼などへの窓口対応。
拠点は神栖市になりますが、お客様の船は全国各地に入港するため、それに合わせた遠方への出張もあります。

MHT株式会社

今回は当社の石巻サービスセンターに勤務していただく営業職を募集します。
拠点は石巻になりますが、お客様の船は全国各地に入港するため、それに合わせた遠方への出張もあります。