平穏土建株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

♪DIY好き歓迎♪
未経験からチャレンジする『リフォーム施工スタッフ』募集中!

住まいの『応援隊ライフサービス』です。
一般住宅の水廻り設備の取り付けや交換修理のが主なお仕事です。

トイレ、洗面化粧台、ユニットバス、キッチン、給湯器などの快適な住まいに欠かすことのできない水廻り設備に関わる工事をとおし、お客様の【便利で快適な住まい作りをお手伝い】します。

<仕事内容は?>
まずは先輩スタッフの指示/指導を受けながら一つ一つ作業に慣れて行きましょう。
具体的には・・・
・キッチン、洗面化粧台、トイレ、ユニットバス、給湯器などの設置や交換
・給排水管の敷設や保温処理
・漏水や凍結修理
・アフターフォロー
など・・・

★技能工/職人としてスキルUPできる!
様々な免許や資格の取得を目指してください!
取得費用は会社が負担!

<入社後の流れは?>
入社後は当社内のリフォーム担当部署への配属。メンバーは8名で経験豊富な先輩社員と若手が協力して活躍しています。
未経験の方は、まずは先輩社員と同行スタート。見習いとしてベテラン社員と共に行動するので自然と知識が身につき早い成長が実感できます。

<仕事のポイント>
★お客様との距離が近いお仕事ですので『ありがとう!』『助かった!』『アナタに頼んでよかった!』などお客様から直接感謝の言葉をいただける瞬間も多く、確かなヤリ甲斐が実感できるお仕事です!
★身に付く経験だけでなく資格や免許の取得にも会社費用負担でチャレンジ出来ます!
★住宅リフォーム全般に渡り様々な工種がありますので、何かしらに関わる職人経験をお持ちの方、大歓迎です。
★日曜大工DIYが得意・好きな方にオススメ!
★希望によりパート勤務も相談に応じます。

■普通自動車運転免許をお持ちの方
※AT限定の方は入社後に限定解除をお願いする場合があります。(費用会社負担)

■パソコン(Windows)基本操作、インターネット、メール、WORD、Excel

月給:21万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

★経理・総務・庶務などのお仕事経験のある方、募集中です!!

◇まずは経理事務を中心に担当していただきますが、将来的には社内の事務全般に関わり活躍していただきます。

<仕事内容は?>
◎具体的には、伝票処理・仕訳/会計ソフト入力/入出金管理/給与計算/労務/人事/庶務全般まで、幅広く関わっていただきます。

☆総務部門5名と協力し、業務を分担して働いていただきます。

<仕事のポイント>
★公共工事に関わり、地域社会への貢献が実感できる仕事です!
★多くの人の役に立ちたいと想う貴方に向いている仕事です!
★地域に根ざした仕事でヤリ甲斐が実感できる仕事です!
★地域密着型だから公共工事のみでなく小さな民間工事も対応。お客様から直接『ありがとう!』と感謝の言葉をいただける喜びの瞬間があります。

<求める人材>
経理や総務の仕事は幅が広く、多くの知識と経験が必要です。
様々な業務を経験しスキルを身に着けていく事は大変ですが、
「大変=つらい」ではなく「チャレンジ=成長=嬉しい」
と思える方と是非一緒に働きたいと想っています。

■経理に関わる実務経験が3年程度以上
 もしくは日商簿記2級試験程度の学習経験
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
∟インターネット、メール、Word、Excel など

月給:18万円 ~ 25万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

★経理・総務・庶務などのお仕事経験のある方、募集中です!!

内の事務全般に関わり活躍していただきます。

☆総務部門5名と協力し、業務を分担して働いていただきます。

長野県中野市・山ノ内町を中心に、小布施町・須坂市・飯山市・木島平村等を含む北信地域で公共土木建築から新築・リフォームまで手掛ける総合建設会社である当社。 あなたにお任せするのは内勤の仕事ですが、建設工事現場で働く技術者をサポートする重要な役割です。 オフィスワークをとおして地域の自然や環境インフラを守る、やりがいの大きな仕事です!

<仕事のポイント>
★公共工事に関わり、地域社会への貢献が実感できる仕事です!
★多くの人の役に立ちたいと想う貴方に向いている仕事です!
★地域に根ざした仕事でヤリ甲斐が実感できる仕事です!

<求める人材>
経理や総務の仕事は幅が広く、多くの知識と経験が必要です。
様々な業務を経験しスキルを身に着けていく事は大変ですが、
「大変=つらい」ではなく「チャレンジ=成長=嬉しい」
と思える方と是非一緒に働きたいと想っています。

■経理に関わる実務経験が3年程度以上
 もしくは日商簿記2級試験程度の学習経験
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
∟インターネット、メール、Word、Excel など

時給:千円 ~ 1500円

• 設立30年以上

当社のリフォームアドバイザーは、お客様のお住まいに関わるお悩みやお困りごとをフルサポートし解決のお手伝いをするお仕事です。

★飛び込み営業ナシ! ほぼ100%反響営業です。

<具体的な仕事内容>
■お電話やショールームに来店されたお客様からリフォームのご相談をお聞きしたら、まずは現地調査にお宅へ訪問します。
■現地でリフォームのご希望をヒアリングし、現状の写真撮影や採寸などを行ったら、一旦持ち帰り提案プランや見積を作成します。
■後日、お客様へおすすめプランを提案し、微調整を行いながら商談を進めます。
■お客様にご納得いただきご成約いただけたら、工事のスケジュールや材料発注、業者や職人の手配など工事の段取りを行います。
■着工後は、予定とおり工事が進んでいるか、安全に施工できているか、お客様のご希望とおりに出来ているか、などの現場施工管理を行い、完成後のお客様への説明と引き渡しまで一貫して担当していただきます。

<入社後の流れ>
入社後は当社内のリフォーム担当部署への配属。経験豊富な先輩社員8名が所属し活躍しています。 未経験の方は、まずは先輩社員の同行からスタート。 見習いとしてベテラン社員と共に行動するので自然と知識が身につき早い成長が実感できます。

月給:21万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

一緒に汗を流し、チャレンジする仲間になりませんか?

「経験がないから・・・」「資格もないから・・・」
と、初めの一歩を迷っていませんか?

安心してください!
☆ベテランのスタッフが、あなたを全力でサポートします!
☆あなたと同じ未経験スタートの先輩が親身に寄り添います!

最低限必要なのは「普通自動車免許」のみ
☆どなたでもチャレンジできます

■建設工事現場で施工作業を支援
土木全般(土工/重機オペ/型枠/造園/舗装/水道工事など様々)に渡り、多種多様な工種に関わります

■資材運搬や施工を支援
様々な工種に応じ、資材運搬や施工の支援を行います
・資材運搬(重量物あり)
・荷揚げ/荷降ろし
・解体作業/廃材運搬
・土工/配管などの施工の支援
・除草/伐採/清掃

<職場の雰囲気は?>
「現場で働く人」=「怖い」イメージを持たれる方もいるかも知れませんが、そういう雰囲気はありませんので安心してください。
あなたの配属は30~70代のスタッフ5名が協力して行動しているチーム。対応する現場に合せ、時にはチームで、時には単独でと臨機応変に行動していますから「付かず離れず」適度な距離間のチームです。中堅から大ベテランのシニアまで幅広いキャリアを持った先輩スタッフが、いつでもあなたをサポートします。

<アピールポイントは?>
☆地域密着で公共も民間も幅広く対応⇒地域貢献を体感!
☆「この道路は」「あの橋は」自分が関わったと誇れる!
☆「手に職(技術と知識)が付く」⇒将来は独立も!?
☆一生モノの資格や免許が取れる!(費用は会社持ち!)
☆残業少なめ!(月平均10時間程度)
☆完全週休2日制

★☆彡応募に迷ったら、まずは職場見学に来てください!☆彡★

《こんな貴方は向いているかも?》
・屋外でカラダを動かし汗を流すことが好き!
・街中より自然の中が好き!
・一人より仲間と行動する方が好き!
・同世代より先輩や後輩の仲間が多い!
・クルマの運転や機械の操作が好き!
・物を作ったりが出来上がっていく過程を見るのが好き!

《こんな経験・免許・資格あると役立つかも?》
鳶、土工、造園、鉄筋工、重機、中型、大型、大特、移動式クレーン、フォークリフト、玉掛け、設備工、給排水工、大工、内装工、塗装工、交通警備、運搬回収、配送、配達、運送、引っ越し

月給:21万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

長野県中野市・山ノ内町を中心に、小布施町・須坂市・飯山市・木島平村等を含む北信地域で公共土木建築から新築・リフォームまで手掛ける総合建設会社である当社。 あなたには、現場で施工管理技士や監理技術者の補佐をする仕事をお任せします。 地域の施設や社会インフラを守る、やりがいの大きな仕事です!

<具体的な仕事内容>
先輩社員の補佐として、以下の様な業務の補佐をします。

■役所との打ち合わせ・手続き
届け出書類の作成・提出や契約書類の取り交わしなどを行います。

■施工計画の作成
工程表や図面など管理書類を作成したり、積算や見積計算などを行います。

■協力会社の決定
施工計画の説明や交渉、契約手続きなどを行います。

■住民説明
施工計画などの説明を行います。

■現場管理
工程管理、安全管理、品質管理、スタッフ管理などを行います。

<仕事のポイント>
★施工管理技士(国家資格)へスキルUPできる!
希望者は、国家資格取得を目指せます! 費用は会社が負担します。

★公共工事など地域社会への貢献が実感できる!
多くの人の役に立ちたいと想う貴方に向いている仕事です。

★地域に根ざした仕事でやりがいが実感できる!
地域密着型だから大きな公共工事だけでなく小さな民間工事も対応します。お客様から直接『ありがとう!』と感謝の言葉をいただける喜びの瞬間があります。

★特殊免許が取得できる!
大型自動車や大型特殊などの運転技術に興味のある方は、費用会社負担で免許取得にチャレンジ可能です。

<入社後の流れ>
入社後は当社内の施工管理担当部署への配属。経験豊富な先輩社員3名が所属して活躍しています。未経験の方は、まずは先輩社員の同行からスタート。補佐としてベテラン社員と共に行動するため、自然と知識が身につき早い成長が実感できます。

■普通自動車運転免許(AT限定も可)をお持ちの方
※AT限定の方は、入社時または入社後に限定解除をお願いする場合があります。(費用は会社が負担)

∟インターネット使用、メール、Word、Excel など

《こんな貴方は向いているかも?》
・一人で黙々作業よりチームで協力して働く方が好き!
・同世代と行動するより先輩や後輩と一緒の方が好き!
・機械の操作や運転が好き!
・物が出来上がっていく過程を見たり触れたりするのが好き!
・デスクワークよりフィールドワークが好き!

《こんな経験・免許・資格あると役立つかも?》
鳶、土工、造園、溶接、鉄筋工、重機、中型、大型、大特、移動式クレーン、フォークリフト、玉掛け、電気工、設備工、給排水工、リフォーム、大工、内装工、塗装工、交通警備、運搬回収、配送、配達、運送、引っ越し、接客、営業

月給:20万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

長野県中野市・山ノ内町を中心に、小布施町・須坂市・飯山市・木島平村等を含む北信地域で公共土木建築から新築・リフォームまで手掛ける総合建設会社である当社。 あなたには、現場で施工管理技士や監理技術者の補佐をする仕事をお任せします。 地域の自然や環境インフラを守る、やりがいの大きな仕事です!

<具体的な仕事内容>
先輩社員の補佐として、以下の様な業務の補佐をします。

■役所との打ち合わせ・手続き

■施工計画の作成

■協力会社の決定
施工計画の説明や交渉、契約手続きなどを行います。

■住民説明
施工計画などの説明を行います。

■現場管理
工程管理、安全管理、品質管理、スタッフ管理などを行います。

<仕事のポイント>
★施工管理技士(国家資格)へスキルUPできる!

★公共工事など地域社会への貢献が実感できる!
多くの人の役に立ちたいと想う貴方に向いている仕事です。

★地域に根ざした仕事でやりがいが実感できる!

★特殊免許が取得できる!

<入社後の流れ>
入社後は当社内の施工管理担当部署への配属。経験豊富な先輩社員6名が所属して活躍しています。未経験の方は、まずは先輩社員の同行からスタート。補佐としてベテラン社員と共に行動するため、自然と知識が身につき早い成長が実感できます。

■普通自動車運転免許(AT限定も可)をお持ちの方

∟インターネット使用、メール、Word、Excel など

《こんな貴方は向いているかも?》
・一人で黙々作業よりチームで協力して働く方が好き!
・同世代と行動するより先輩や後輩と一緒の方が好き!
・機械の操作や運転が好き!
・物が出来上がっていく過程を見たり触れたりするのが好き!
・デスクワークよりフィールドワークが好き!

月給:20万円 ~ 30万円