棚橋工業株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)

棚橋工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
休日休暇は、比較的取れるほうではないかと思います。なぜなら、有休申請が断られる事が無いからです。ですから、連休に有休を重ねて、長く休む事も出来ます。

家事都合で、いつでも早帰り出来ます。副業規制も無い。

棚橋工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
セクハラなどは、聞いた事が無いので、悪くないと思います。給料面では、ジェンダー的な、要素はあります。女性は給料が低め。

棚橋工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【不満点、要改善点について】勤めていた当時、営業は仕事の話を取りに行く、事務員は営業の取ってきた仕事をすべてこなすという体制で仕事をしていました。事務処理には自信があったのですが、頼まれる仕事量が多すぎて残業せざるを得ない時に自分のパートナーである営業が先に帰ってしまうときがあり、なぜ私だけ残らないといけないんだろう?とモヤモヤした事がありました。他には、私が就職してから5年後に入社した新人社員が2つ年上の大学卒業というだけで基礎給料が長く勤めていた私よりも高いのがショックでした。なぜ基礎給料が高い事が分かったかというと、当時の所長が社員の給料形態を見直す為に作った資料をプロジェクターで表示して皆に説明していたのですが、当てはめられていた内容が当時の本当の給料で全員分一覧で表示されていました。あまりにも配慮がなさすぎて愕然としてその時に他の社員の基礎給料が発覚したのです・・・。

棚橋工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:製品をパーツやネジ(ビス)まで細かく覚える必要があるので初めは大変ですが、担当顧客が決まって流れを掴めばルート営業なので自分の裁量で仕事ができます。顧客からの信頼が唯一のやりがいになります。私が退職する際に、顧客から直接電話で激励やお礼を頂くことや、協力会社の方が挨拶の為にわざわざ訪問してくれる等、それだけでも仕事を真面目にやっていてよかったなと思わせてくれたので、顧客にはとても感謝しています。中には無理な注文をする顧客も勿論いますが、窮地だからこその対応を身に付けられるので頭の回転が良くなったと思いますね。良い経験になりました。又、東京営業所勤務だった為、顧客の本社へ行く機会もあり、店舗の開店情報を知ることができるので、身近なものにやりがいを見出だせる人には向いていると思います。

棚橋工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
基本給が他社と比べて、低く抑えられ  残業の定義が曖昧で、残業で自由に稼げるところはあります。稼ぎたい者は残業して、残業したくない者は定時で。

評価制度は評価する者が判断する訳で、本人が努力しても、必ずしも良い評価が得られる訳ではないです。年功序列は少なからず、影響してます。