株式会社アルカンシエルの口コミを探す

株式会社アルカンシエルの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【社内で活躍している年代層】若くなければ社員に非ずを地でいく。殆どが2

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を取っても業務に関連の

働きがい:【風通しのよい会社か】「防風壁がある」と比喩出来る会社。折角意見を言っ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰をする機会はあるが全て出来レース。ある程

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】まず中途入社は1〜2年で辞めていく社員が殆

働きがい:【他部署との関わり】他部署とは「事務的」にしか関わることはない。本業の

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人成績重視。営業成績が関係ない事務方にでも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは余程でない限り上からの

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】折角意見を言ったり、プランなどを持ちかけ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】孤立無援で自分の周囲の問

働きがい:【要望の高さについて】異様にハードルは高い。周りは低いと言うが業界慣れ

働きがい:【経営陣との関わり】有りはするがトップダウンでしか話しや意見がされず、

働きがい:【社内で活躍している年代層】20歳台が主。30歳台になったら、明言はし

働きがい:【責任や裁量権について】入社時から責任重大な仕事に就かされ、その重圧に

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで飲みに行ける環境ではなく、部署単位や部

働きがい:【入社後のギャップ】もっと自由が多い業界だと思っていたのにそれが全くな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗すればつるし上げ。全社員の前でそれとなく言

働きがい:【不満点、要改善点について】残業代未払が横行していた/本人ができる処理

働きがい:【社内行事について】社内行事は年末の慰労食事会のみ。それ以外は全くとい

働きがい:総務の補助ということで入社した。それなりに補助的な仕事は与えられ今まで

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自己裁量で仕事を進めた場合、全責任が押し

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は絶対権限。階級が上の方になるほど

働きがい:【社員のモチベーションについて】大幅に低い。福利厚生を利用しようとしな

働きがい:【不満点、要改善点について】残業は当たり前で、残業しないといけない雰囲

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分で進めることが出来るが失敗したら全責

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】イヤと言うほど教え

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】有りはするが業務上のみ。

成長・キャリア開発:入社後の社会保険の手続き、人事採用の手腕及び人数等の調整など

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果は異常に高いが、社員がついて行って

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。(福利厚生の形骸

働きがい:新入社員(バイト含む)による各種手続き(社保・労災手続き等)が覚えられ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】機会はあるが形骸化。ある程度上司の出来レース

働きがい:【社員同士の協力】一人で進めるのが当たり前。協力すると白い目で見られる

教育・研修:【入社時の導入研修について】研修はなかった(上司に直接業務を教えられ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】冠婚葬祭のマナ

東京都品川区西五反田2丁目10-2大成ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:葬儀という独特な環境だからこそ、やりがいは大きいと思います。... 続きを見る
宮城県仙台市泉区24
山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店舗に裁量権あるところは良い点... 続きを見る
和歌山県和歌山市湊御殿2丁目5-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 冠婚部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:もちろん評価される。給料の金額が大きいとやる気が出る。しかし... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-12京橋イーサスビル 8F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:社内でのメンバー間の勉強会や研修なども頻繁に行われていたため... 続きを見る
兵庫県姫路市
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:多い日は1日に10人前後のお客様と面談させていただくので、相... 続きを見る
静岡県沼津市
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様にありがとう、と言われたと... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社が半数ほど。どんな人間で... 続きを見る
鳥取県西伯郡大山町
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めます。基本、引き継ぐとい... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:姿勢や礼儀作法、冠婚葬祭のマナーが自然と身に付きました。般若... 続きを見る

株式会社アルカンシエルで働いていますか?

株式会社アルカンシエルのカテゴリ別口コミ(74件)