日本スーパー電子株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間は営業時間とイコールなので、店が終われば帰れるが毎日次の日のトークを考えるので、そのあとは勉強時間といった感じ。
土日祝日が休みです。
業績を上げたり、開店直後で店を軌道に乗せるために、休みも出勤する人がいますが、強制ではありません。

有給は取りやすく、電話一本ですぐ取れます。土日もしっかり休めます。電話がかかってくることもありません。
とはいえ、やはり営業になるので、売り上げが高いのと低いのでは、社内でのいやすさは違います。
店の営業は自分の店なのでコントロールはでき、前もって申請をしておけば、連休を取ることも可能なので、心配しなくていいですよ。
1つあるとすれば、基本的に自分一人で店を持ち、開店前からお客さんが待っていたりするので、電車であっても遅刻等は許されません。
会社としては問題ないですが、お客さんに対して気まずくなりますので、30分前や1時間前に現場についておく必要があります。

リモートワークは店を持っているため、まずありません。
早帰りは急遽帰らないといけない場合や元々予定をしていれば、問題なくできますよ。
副業は基本的になしだったと思いますが、業績が好調でいれば融通効くかもしれません。

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休みで、月に1回、本社での研修がある。また、自

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:日本スーパー電子株式会社はどの会社よりもワークバランスを大切

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日はとても多い会社になりますが、休日出勤があり代休を取るの

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:福利厚生はとても整ってますが、なかなか仕事内容的に、有給休暇を

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定しており、変更になることは滅多にありません。ま

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜・祝祭日はお休みです。また、有給休暇は1時間ごとに

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:現場担当になると、準備や片付けのため、勤務時間の前後1時間位

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:営業職扱いになりますので「残業」という捉え方はありません。よ

東京都港区浜松町2丁目7-1第38荒井ビル2階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・仕事量:9時半に開店できるよう出社(だいたい9時過ぎ)、簡単な清掃や... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目2-10末広第2ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:特にありません。強いていうなら野球関係がとても多いので他のス... 続きを見る
東京都中央区銀座512-5白鶴ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ジュエリーコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様がいらっしゃらなければ基本的には残業はない。休みもしっ... 続きを見る
愛知県豊田市元城町2丁目66
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:私の所属部署では残業は殆どなかったです。していても帰っていい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1西新宿パークウエストビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みだが、たまに倉庫に行って検品をしたり、棚卸... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年に5日の取得は今年から実施されますが、そ... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:シフト制でしたが、基本的にシフトに関して希望が出せない店舗が... 続きを見る
神奈川県海老名市中央2丁目9-50海老名プライムタワー 24F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:有給申請は悪という風潮が強くだれも申請できない状況。結婚式で... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-4BECビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は8時間。店舗勤務なのでオフィスワークよりは残業... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2-2-3 I.T.C神田須田町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:自分の希望を最大限考慮してシフトを作成していただけるので休み... 続きを見る

日本スーパー電子株式会社で働いていますか?