サンエール株式会社の転職・求人情報

【休日数123日】【安定の仕事内容】【人材育成】
当社では20代~30代後半の社員が多く活躍しています。
サンエールを盛り上げてくれる新しい風を吹き込んでください!!

○法人企業へのルートセールス
○工作機械用消耗品・周辺機器の販売
○PCによる書類作成(見積書・報告書等)
○展示会への出展など営業エリア内での出張もあります。

■サンエールに転職するメリットって?
・人間関係バッチリ!すぐに職場に馴染んでいただけます!
 優しく人間味のある人ばかり。社風なので何故と言われても困ります。
・営業=数字に厳しいはもう古い!弊社は顧客からの注文がほとんどです。プレッシャーにのまれることなく、顧客によりよい提案や関係の構築をしていきましょう。
・研修が充実!先輩社員のあつ~いサポートも?!
 本社研修はもちろん、現場でも先輩社員が丁寧にサポートしていきます。

営業の相手先は製造業。36年間の事業で開拓してきた顧客様からのご注文がほとんどです。
プリンターで例えるならばインク交換、使用する用紙の購入のように動かしている限り常に必要になるのが工作機械の消耗品です。
正直、営業職はノルマや高い販売目標を設定しなくても、お客様からは定期的に購入がいただけます。
私たちの役割はお客様のビジネスパートナーとして、より効率の良さの追求、スピードアップ、コスト削減などにつながるご提案を
定期的に行い、顧客を支援し続けることです。
男女、年齢、経験年数など不問です。

■本社研修&OJT研修でしっかり育てます!
入社後は、本社(岡山)での社内研修があります。(2~3週間程度)
その後は、先輩社員が丁寧に指導します。
約1年程度は、同行し引継ぎ業務を行ないますので、ご安心下さい。

<業界未経験OK>
もちろん入社後に知識は身につける必要はあります。
どの道の営業でもそこは同じだと思いますが、例えば専門の資格保有や製造での現場経験や、理系学部出身などの専門性は不要です。

月給:25万8000円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

福岡営業での募集です!
○法人企業へのルートセールス
○工作機械用消耗品・周辺機器の販売
○PCによる書類作成(見積書・報告書等)
○展示会への出展など営業エリア内での出張もあります。

■サンエールに転職するメリット
・営業なのに数字に厳しくない
  こちらの売込みの頻度で顧客の購入頻度が決まらない。
・人間関係が良好

■募集は営業職
高い折衝能力や営業スキルよりも、専門家として顧客ニーズを感じ取る事の方が重要です!!

定期的に行い、顧客を支援し続けることです。
男女、年齢、経験年数など不問です。

■本社研修&OJT研修でしっかり育てます!
その後は、勤務地にて先輩社員が丁寧に指導します。

業界未経験、知識は必要か!?

不要です。もちろん入社後に知識は身につける必要はあります。

それよりも、顧客との関係構築力の方が重要です。

月給:25万8000円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

○新商品の開発に携わり、その為のデータ取り、図面作成、資料作成。3次元 CADソリッドワークで図面作成をします。
○製品入庫検査。調査依頼品の調査、報告書作成。

○弊社HPリニューアル、追加等の打合せ、カタログ作成。
 HPを参考に見てください。

〇展示会のプロデュース。東京、愛知などで開催される展示会の出展準備と参加。(自社PRはもちろんですが、展示会は情報収集ができる最良の場)

■サンエールの開発の仕事
ものづくりをする会社にとって、欠かせない存在。
製造の現場で活躍する工作機械の消耗品・周辺機器の製造と販売を行っています。

<技術開発部長より>
製造現場での経験を活かして欲しい。
我が社では何か大きなモノの一部分を作るのではありません。お客様のお手元に届く製品化を1から完成形迄作り上げます。オリジナル商品の開発や、既存商品の改修など「モノづくり」の醍醐味を感じていただけるはず。
工場を持たないファブレスですので、集中して開発に着手いただける環境があります。

<向いている人>
・理系であること
 金属加工の知識や経験、工学部系の出身であること。
 丸投げはしません。丁寧に手取り足取り教えます!金属加工、工業、機械の一般的知識があれば十分です。

・柔軟で臨機応変
 高い技術・知識よりも重視するかもしれません。決められたこと、定型の仕事ばかりではないので、柔軟に、臨機応変に対応することができる事は必要です。

頑固な職人肌というよりは、お客様の要望や状況への対応力が要。

しっかり一から教えますので、挑戦したい方どうぞ!!

金属加工、工業、製造などの基礎知識があれば、実務経験の有無は問いません。大卒でも第二新卒でも結構です。

月給:22万円 ~ 28万円