株式会社埼玉りそな銀行の口コミ・評判

埼玉県さいたま市浦和区常盤7丁目4-1
埼玉りそな銀行の口コミ・評判をご紹介!埼玉りそな銀行で働く社員や元社員から、埼玉りそな銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

地元企業の期待度高く、それに答えるために従来の「銀行だから~」等の特別感をなくし、サービス行を目指す… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

無駄な事務手続きが多く、仕事にスピード感がない。行内監査が行われる度に、どうでもいいよ事をむりやり見… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社埼玉りそな銀行
株式会社埼玉りそな銀行の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
会社再建のため、公的資金が注入されていたためなのか他校に比べて低いと思う。しかし全額返済した今から、変わってくると思う。実際返済中は行われてこなかった建物のメンテナンス等も始めた様だ(以前は「この状態は危険では?と思うような箇所でも、修理より返済が先という事で業者ではなく自分たちで補修していた。)今後の処遇は少しずつ改善されると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社埼玉りそな銀行
気になる点
株式会社埼玉りそな銀行の残業(勤務時間)
係によって残業は異なりますが営業担当者はだいたい1時間程の残業となっていると思います。事務は営業時間内に終わらせるものが多いと思うのであまりありません。
退社時間に気を使わなければいけない店舗もあります。またアポイントを取るための時間を設けたり、勉強会を開いたりしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社埼玉りそな銀行
株式会社埼玉りそな銀行の福利厚生
ここ3年ほどで産休、育休等は取得する風習が広まってきている。
周りの社員の意識付けもできてきたように感じられる。
また復帰に際して時短での勤務も可能になった。また、自宅から近い店舗に異動になることが多くなっていて働きやすくなっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社埼玉りそな銀行
株式会社埼玉りそな銀行の教育・研修
研修体制は必要最低限のものはあります。
実務はすぐに実践になるためミスをしながら覚えていく、、、というものは全く許されないといえると思います。
最初はマンツーマンでのOJTが基本ですが、 店舗の人員、体制、混雑具合、または個人の能力などによって教育する実務の進捗具合が異なります。
また持ち帰り可能な書類がほぼ皆無なので、勤務時間内で実務を繰り返して知識を定着していくというものになりここでも個人の能力が際立ってくると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社埼玉りそな銀行
気になる点
株式会社埼玉りそな銀行の仕事のやりがい
扱う商品が『金融商品』なので対顧客でのミスは絶対に許されない。時限も限られているものが多く、速やかな判断と対応が求められる。社員、パートナー社員共に担当者レベルで求められることが他行に比べ当社では多いという噂はよく耳にする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社埼玉りそな銀行

良い点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
従来の銀行業の預金知識のみならず、近年の投資信託、為替、株価等の知識のほか、保険、信託等取り扱い商品…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
実務ベースではなく、資格保有に応じて昇級し、給与もあがるので新入生社員(または入社前)から、しっかり…もっと見る
良い点
年収・給与水準
女性が多く、店舗での職場の団結力が比較的あるといえる。 社員、パートナー社員共に資格取得に積極的。 給与…もっと見る
株式会社埼玉りそな銀行
金融関連
株式会社埼玉りそな銀行と同業界のおすすめの会社