株式会社システムエンタープライズの口コミ・評判

岡山県岡山市北区富吉3203
システムエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!システムエンタープライズで働く社員や元社員から、システムエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育はありません。 自分たちで行うように言われますが、 その時間は就業時間に含められません。 それだと、法… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

案件に対する投入工数は見積時から厳密に管理されるため、計画的に有給休暇を取得する事が難しい。 (有給休… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズの年収・給与水準
【昇給の基準】年齢+評価+役職。  評価基準は上司レベルで合わせようとしているが、あっているか不明。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズの教育・研修
【周りからのサポートについて】研修制度はあまり活発でなく、一部の積極的な社員は自主的に取り組んでいたが、多くの社員はあまりキャリアアップに取り組んでいないように感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズの仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】やりがいは、技術的に新しいものを使用したシステムを開発するとき。  厳しさは、仕様が何度も変わること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ

成長性・将来性
部下に仕事を丸投げし、役立たずの上層部が多い。 必然的に真面目に働く社員の負荷は高くなり、近年の高い離…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】システムを作って、お客さんが喜んでくれること もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。  中小企業で、社長など上の人間が権限を持ちすぎてい…もっと見る
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】いいえ。  中小企業で、社長など上の人間が権限を持ちすぎている。 もっと見る
株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズと同業界のおすすめの会社