株式会社システムエンタープライズの口コミ・評判

岡山県岡山市北区富吉3203
システムエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!システムエンタープライズで働く社員や元社員から、システムエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与の賃金計算がはっきりしていて分かりやすい。また給与明細の通知や支払いがとてもスピーディーで安心で… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

賞与は他社より多いが賃金単価はさほど高いわけではないと思います。残業なければ新人にも負けるいきおいで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】年齢+評価+役職。  評価基準は上司レベルで合わせようとしているが、あっているか不明。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
案件に対する投入工数は見積時から厳密に管理されるため、計画的に有給休暇を取得する事が難しい。
(有給休暇の工数も、プロジェクトの収支から捻出する仕組みになっている)
例えば新婚旅行で長期休暇する予定の場合、休暇分の工数を見積工数に上乗せせざるを得ない。
大規模プロジェクトなら微々たるものだが、小規模プロジェクトの場合は見積額が跳ね上がる事になる。

この会社は自慢できる事は会社案内に大きく書くが、逆の事は全く触れないのが特徴で、有給休暇はその代表格。
会社案内に載らない内容については、特に注意が必要。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
良い点
株式会社システムエンタープライズの教育・研修
教育はありません。
自分たちで行うように言われますが、
その時間は就業時間に含められません。
それだと、法律違反のはずですが、誰も言えません。
研修も最初はありますが、
それ以降はほとんどありません。
社員のレベルアップを求めますが、
これらへの費用も抑えようとしていて、どこを目指しているのか不明です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズの仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】やりがいは、技術的に新しいものを使用したシステムを開発するとき。  厳しさは、仕様が何度も変わること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムエンタープライズ

成長性・将来性
部下に仕事を丸投げし、役立たずの上層部が多い。 必然的に真面目に働く社員の負荷は高くなり、近年の高い離…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】システムを作って、お客さんが喜んでくれること もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。  中小企業で、社長など上の人間が権限を持ちすぎてい…もっと見る
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】いいえ。  中小企業で、社長など上の人間が権限を持ちすぎている。 もっと見る
株式会社システムエンタープライズ
株式会社システムエンタープライズと同業界のおすすめの会社